PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.02.2017, 00:42   Прямая ссылка на это сообщение #261
bigloy
Местный

bigloy bigloy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Erago Посмотреть сообщение
Рулетка оказалась распущена, собака вцепилась в вельша и начала его мочить.
Ужас какой...Складывается впечатление, что или рулеткой не умеет пользоваться, или все это спецом было проделано. Вашему вельшику скорейшего выздоровления! А тетку хорошо бы рублем наказать, чтоб в следующий раз палец покрепче на кнопке держала.
bigloy вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.02.2017, 02:54   Прямая ссылка на это сообщение #262
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Вроде бы они проходили мимо, акита шла около хозяйки и непонятно было заблокирована ли рулетка, вельш порыкивал, уиппет трясся) И тут рывок, акита с рявком бросается на нас, я сидела на корточках, поэтому честно, сразу отпустила своих собак, побоялась что счас в лицо мне прилетит. Рулетка оказалась распущена, собака вцепилась в вельша и начала его мочить. Я даже не могу сказать по другому. Схватила за заднюю часть, подняла, трясла, бросала..Хозяйка- стояла и смотрела, пока я не начала пинать ее собаку и орать. Уиппет убежал, метров на 7 и верещал оттуда в панике.
Т.е. вельш тоже бросился на акиту, когда был отпущен, а не убегал, как уиппет, и не уворачивался от нее?
Я думала, что вельш был на поводке и не имел свободы маневра. У него было оромное преимущество, он был без поводка, а акита на рулетке.
Хозяйка акиты, конечно, идиотка. Во-первых, не зафиксировала рулетку, а во-вторых, не помогла вам разнять собак.

Очень жаль вашего пса, скорейшего ему выздоровления, без последствий.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 09:18   Прямая ссылка на это сообщение #263
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
ага, кроме САО куча пород. Но именно про САО ходят такие же байки что и про акит - трудно дрессировать, самостоятельные аборигены, на рык отвечают рыком и прочее и прочее...
Я не про байки)
Старый 16.02.2017, 10:29   Прямая ссылка на это сообщение #264
ИннаСкво
Местный

ИннаСкво ИннаСкво вне форума
Местный

На моих акиток кто только не набрасовался,когда кобель был щенком,на него набросилась овчарка,если бы не широкий кожаный ошейник,думаю был бы ужас ужасный,а так пострадал только ошейник и овчар получил врага,которго боялся жутко,при нашем приближении отходил вглубь участка,я же не думаю,что все овчарки такие.Моего кобеля тоже можно записать в агрессоры,он не отходил и не убегал,когда на него несся алабай и кавказец.
ИннаСкво вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 12:47   Прямая ссылка на это сообщение #265
Erago
Местный

Erago Erago вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Т.е. вельш тоже бросился на акиту, когда был отпущен, а не убегал, как уиппет, и не уворачивался от нее?
Я думала, что вельш был на поводке и не имел свободы маневра. У него было оромное преимущество, он был без поводка, а акита на рулетке.
Хозяйка акиты, конечно, идиотка. Во-первых, не зафиксировала рулетку, а во-вторых, не помогла вам разнять собак.

Очень жаль вашего пса, скорейшего ему выздоровления, без последствий.
Спасибо!

Вельш был не на поводке, но получилось хуже, я держала его за ошейник. Это как бы не дает вообще никакого простора для маневра. При броске акиты отпустила, но за мгновенье он физически не успевал никуда телепортироваться, даже если б захотел..После укуса(дырки на шее и голове, как раз от того броска), он попытался конечно ответить, все же это терьер, но весовые категории чуть разные, так что на аките- ни царапины..
Старый 16.02.2017, 17:11   Прямая ссылка на это сообщение #266
Kriniza
Местный

Kriniza Kriniza вне форума
Местный

Акиту.. на РУЛЕТКЕ... ААААААА... остановите землю -я сойду !!!! ДБ !!!!

Переход из состояния "я сплю" в состояние "банзай!" занимает доли секунды (( ни одна рулетка акиту в состоянии "банзай" не выдержит ((( проверено ...

Слов нет, одни матерные эмоции (((
Kriniza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 17:19   Прямая ссылка на это сообщение #267
ИннаСкво
Местный

ИннаСкво ИннаСкво вне форума
Местный

Kriniza,вот и я о том же. Одни продают,лишь бы продать,не рассксзывая о особенностях хараатера ,другие покупают-ах какие миленькие собачки!Страдают опять же собаки.
ИннаСкво вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 17:22   Прямая ссылка на это сообщение #268
Kriniza
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
Kriniza, нормально к нам вестиков пускают, моя не выглядит пожирателем собак:) Джек новичок на нас два месяца рычал, наконец перестал - и да, он прыгал вокруг и рычал, моя пыталась в него играть, хозяйка джека удивлялась почему он рычит. Боялся он её видимо.

Ratri, ага, кроме САО куча пород. Но именно про САО ходят такие же байки что и про акит - трудно дрессировать, самостоятельные аборигены, на рык отвечают рыком и прочее и прочее... Выдумки всё это, отмазки чтобы не заниматься с собакой...
У нас на выгуле 3 азиата. ВСЕ абсолютно нормальные, адекватные, приличные собаки. Я не скажу что хозяева с ними оченно сильно занимаются двое - так 100%, ибо общалась классические ритуальщики )) с кобелем у нас драка была ))) с тех пор я люблю азиатов нежно - потому что когда мой годовалый (тогда) идиот с воплем "Акела принимает бой" рванул бить морду тому кобелю, тот его подгреб себе под брюхо, за шкирдень потряс и массой подавил.. акитос порыпался чуток, потом заткнулся, азиат его выпустил и оба разошлись. Молча. И больше никаких заморочек не было вообще) ни одной дырки) они друг друга выяснили и все)... таки идеальное кобелиное поведение двух вменяемых собак.

У акит есть такая фишка - они с 8 месяцев и примерно до 2 лет (пока мозг на место встает) - всем в округе разъясняют что они тут самые крутые. И именно в этот период очень тяжело с воспитанием. Потом проблем уже нет.
На сегодня я нормально со всеми расхожусь, страхую, конечно, поводком, но акитос слушается. Если встречный новый знакомый адекватный - и знакомимся, и общаемся, есть и компания. С новыми бывает сложно - потому что не все понимают, что налетать на незнакомую собаку не совсем правильно...

Обидно жутко, что из-за подобных тугодумок с рулетками сейчас из породы очередного монстра нарисуют (((
Старый 16.02.2017, 17:28   Прямая ссылка на это сообщение #269
Kriniza
Местный

Местный

Цитата:
Спасибо!

Вельш был не на поводке, но получилось хуже, я держала его за ошейник. Это как бы не дает вообще никакого простора для маневра. При броске акиты отпустила, но за мгновенье он физически не успевал никуда телепортироваться, даже если б захотел..После укуса(дырки на шее и голове, как раз от того броска), он попытался конечно ответить, все же это терьер, но весовые категории чуть разные, так что на аките- ни царапины..
Они очень быстрые, да (( шансов у вас было мало.. очень сочувствую
Старый 16.02.2017, 17:30   Прямая ссылка на это сообщение #270
Silver Silence
Местный

Отправить сообщение для Silver Silence с помощью ICQ

Silver Silence Silver Silence вне форума
Местный

Отправить сообщение для Silver Silence с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от bigloy Посмотреть сообщение
Ужас какой...Складывается впечатление, что или рулеткой не умеет пользоваться, или все это спецом было проделано. Вашему вельшику скорейшего выздоровления! А тетку хорошо бы рублем наказать, чтоб в следующий раз палец покрепче на кнопке держала.
Мне кажется, к рулеткам нужно продавать руководство по использованию. Реально абсолютное большинство незамутненных владельцев даже не знают, что рулеткой собаку и стопорить можно, и рывком к себе подтянуть, и вообще управлять ею.
Silver Silence вне форума   Ответить с цитированием
Ответ