Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
26.08.2016, 11:21 | #1 | |||
|
||||
Пользователь
|
Вот такой вопрос у меня появился.
Зашел я как-то к приятелю, он просил помочь с электропроводкой. Знаю, что у него дома - овчар, кобель, оболтус редкостный. Как сам приятель говорит о нем. Хотя, я думаю, что если бы заняться псом делом, хотя бы какой-то дрессировкой или спортом, то вполне вменяемая собашка была бы. От безделия он мается. На площадку они походили, да бросили. То времени нет, то погода плохая... В общем, сами знаете все о танцорах. Захожу, вылетает Норд ко мне, узнает, прыгает, лает радостно, но как-то торопливо. И уносится в комнаты. Оттуда, слышу - скулит громко, двери царапает. Спрашиваю-чего это он? Приятель говорит - да страдает он. Зана, мол, потекла, вот у него и башку сносит. Кто такая Зана? Да жена взяла еще собачку, сучку, лабрадора. Говорит- с этим ты сам справляйся, а я хочу себе собаку. И на выставки походить, и щенки чтобы были. Пока, говорит, росла Зана, так и ничего. А вот подросла- и хоть вешайся, покоя в доме нет. Зана в клетке сидит, чтобы чего не случилось, в другой комнате. А Норд и не жрет ни фига, и двери крушит, и воет... А из другой комнаты Зана орет- не хочет в клетке сидеть. В общем- дурдом. И люди, и собаки мучаются. Поделал я что надо там, ушел. А вопли собачьи так в ушах и стоят. Задумался. Вот скажите, люди, зачем в квартиру заводить собак разного пола? Я понимаю такие доводы - собаки племенные, одной породы, подобраны для продолжения рода. Или - одного из собак кастрируют (стерилизуют). Или - площадь позволяет держать собак раздельно, не ущемляя их естественные стремления. А на фига в стандартную двушку брать суку к кобелю? Даже чтобы просто вывести суку на улицу, приходится каждый раз силой запихивать кобеля в ванную, проводить суку к дверям... И так же приводить.. Объясните мне, непонятливому. Для чего вот такой экстрим создвавать надо? |
|||
26.08.2016, 11:46 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
Герр-Пес, у вас же в посте все написано: Да жена взяла еще собачку, сучку, лабрадора. Говорит- с этим ты сам справляйся, а я хочу себе собаку. И на выставки походить, и щенки чтобы были.
|
|||
26.08.2016, 12:02 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
Герр-Пес, тут более глобальный вопрос - зачем этим людям вообще заводить собак..
Если даже с овчаркой "площадку" забросили.. На площадках кстати отучают кобелей психовать из-за сук - в одной куче все послушку работают. С воспитанными животными у адекватных хозяев таких проблем нет, скорее небольшие неудобства, с которыми легко справиться. |
|||
26.08.2016, 12:02 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
Герр-Пес, кобели тоже разные, кто-то орет, кто-то молчит.
|
|||
26.08.2016, 12:05 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
у воспитанных животных гормональный фон меняется? У меня кобель бульмас в течку такое творил и двери выносил, и ему было все равно, воспитан он или нет, его можно было только убить, чтобы успокоился. А второй-не воспитанный лежит возле вольера и страдает, молча. Тоже-овчарка, и тоже не обременен площадкой. От темперамента зависит. Пока не проверишь-не узнаешь.
|
|||
26.08.2016, 12:07 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
сука к клетке не приучена тоже из-за гормонального фона? А кобелей, наверное, надо работать заставлять и мозгами, и мышцами, чтобы ни сил, ни желания не возникало двери выносить. Больше гормонов - значит надо больше работать.
|
|||
26.08.2016, 12:11 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
Cowriska, если кобель орет дурниной в соседней комнате, сука тоже будет беспокоиться. И суки тоже разные, бывают очень и очень озабоченные)
|
|||
26.08.2016, 12:15 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
И эту суку - озабоченную, которую не могут приучить к тишине в квартире и держат, судя по посту, постоянно в клетке - будут вязать для щеночков.
Суку рабочей подружейной породы. Я так и не поняла, что вами сказанное оправдывает наличие собак у этих людей? |
|||
26.08.2016, 12:26 | #9 | |||
|
||||
Пользователь
|
Я понимаю и разделяю ваше мнение о том, что этим людям лучше бы завести плюшевых собак.
Но вообще то я думал, что зайдут хозяева разнополых собак и как то объяснят мне, ЗАЧЕМ? |
|||
26.08.2016, 12:31 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И почему перед Вами должен кто-то оправдываться? |
|||