Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
29.09.2016, 15:03 | #1 | |||
|
||||
Новичок
|
Добрый день ! помогите подскажите посоветуйте!!! У меня есть сын сейчас ему 14 лет. родился и рос здоровый,в детстве болел только ветрянкой и ОРЗ. В 2013 году за лето болел бронхитом 3 раза, лежал в пульмонологии 3 раза. По выписке из больницы кашель полностью не проходил, постоянно было подкашливание. через какое то время кашель прошёл, было затишье 2.5 г. Это лето опять про кашлял. Сдали анализы, и обширный снимок грудной клетки. Ответ: анализы очень хорошие, снимок: сердце и лёгкие без паталогий. Обратилиссь к частному пульмонологу, она сына послушала и сказала: У вас бронхиальная астма! Что что но такого диагноза я не ожидала! Выписала Беклазон,муцитус,атма, фексофаст, всё это было куплено. Теперь самое главное! У нас две собаки ( цвергпинчеры) и избавляться от них мы не будем. знаю что люди с аллергией живут с собаками, принимают лекарства и живут. Подскажите знающие и опытные люди что делать и как быть. Забыла сказать: что два раза мы были у аллерголога пробы нам не делали а послушает и направляет к пульмонологу. Я в отчаянии, и не хочу верить что вовсём виноваты пинчеры. врач сказала что ни каких животных.
|
|||
29.09.2016, 15:12 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.09.2016, 15:15 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
Возраст такой, что сразу на гормоны думается, я знаю несколько случаев, когда "подростки" астму перерастали.
Я бы сделала во-первых аллергопробы именно на ваших собак ( я сдавала на свою давно - приносила шерсть и частицы эпидермиса); во-вторых, поставила бы очиститель-увлажнитель воздуха; в-третьих, если есть ковры - убрать все, в-четвертых - влажная уборка раз в день, в-пятых, сократить контакт ребенка с собаками. Ну и жизнь на таблетках с животными - это вообще не круто, поверьте аллергику с собакой. |
|||
29.09.2016, 15:17 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
vanga, не паникуйте. У аллергологов специфика профессии такая: винить во всем животных и растения. ))) С октября (по окончании цветения пылящих растений) уже можно сделать аллергические пробы, лучше расширенные (24). По результатам в любом случае неплохо бы обратиться еще к 1-2 пульманологам, разные случаи бывают...
|
|||
29.09.2016, 15:26 | #5 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
29.09.2016, 15:29 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
Олеся-Ева, у меня оба сына аллергики с рождения. Этих врачей прошли миллион и маленькую тележку. Их рекомендации надо слушать, конечно, но в разумных гомеопатических дозах. Сравнивать показания, делить на 10, переспрашивать, двойные консультации, очные ставки и тд. и тп. Знаем, плавали... )))
|
|||
29.09.2016, 15:40 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
У ребенка тоже была аллергия, как слышат, что дома животные - сразу убрать. Ага, щас. Пробы делали - итог - пыль и пыльца. Воздухоочиститель, кондиционер. Так и живем.
Разобрались с 4м пульманологом. Без проб утверждать, что виноваты животные - глупость. У меня, кстати, тоже аллергия - на слюну. Мою руки, как погладила, к лицу не пускаю и т.п. |
|||
29.09.2016, 16:03 | #8 | |||
|
||||
только что оттуда
|
vanga, во-первых, не пичкать ребёнка химией. Найти другого врача, а ещё лучше двух. Сравнить диагнозы, сравнить схемы лечения. Сейчас чуть что, сажают людей на ингаляторы, гормоны и другую убойную химию. Этого нельзя делать! От слова совсем. У меня была астма бронхиальная, с приступами удушья, аллергией на всё. Пошла после антибиотиков и... тадам!!! - прививок! В детском возрасте. Гомеопатией снимали приступы, гомеопатией поддерживали, гомеопатией ввели в переходный период в стадии ремиссии. И всё норм. Ничего не пью с 18 лет. Помогли занятия конным спортом. В 12 лет появилась собака, обычная дворняжка. В постели не спала, каждый день влажная уборка. Да, до сих пор аллергия на кошек (почти на всех, нос закладывает сразу же в течении 10-15 минут), есть породы собак на которых тоже. Но в общем, у меня полный дом собак, маминых цветов, куча пыли и книжной тоже, и ничего)))
Спорт на свежем воздухе (да даже в большом манеже тоже можно), влажная уборка, увлажнитель-очиститель воздуха хороший, мягкая поддерживающая терапия (я за гомеопатию, да это долго, зато щадяще), поменьше контакта с бытовой химией и шерстью, дезодорантами, курением и прочим резко пахнущим. Избегать места с ремонтом, а если такое избежать нельзя, приём тавегила или аналогов, чтобы не провоцировать организм. Тоже самое в период цветения. Короче, ввести небольшие ограничения. Но это не значит, что надо помещать ребёнка в полную изоляцию и сажать на убойные препараты. |
|||
29.09.2016, 16:07 | #9 | |||
|
||||
Марина, ко мне на ты)
|
Пробы сделать и дополнительно пробы на своих собак, чтобы точно определить. Бывает такое часто, что положительная проба на аллергию на кошек, например, а на конкретную кошку реакции нет. Так что сразу убирать собак не стоит конечно. У нас у дочки ставили астму на фоне частых ОРВИ, именно какая то форма, которую они провоцировали. И тоже первым вопросом на приеме у аллергологов был, животные есть-надо убрать. Потом сделали пробы и выяснили, что на них аллергия то и не подтвердилась. Так что не расстраивайтесь раньше времени)
|
|||
29.09.2016, 16:37 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
Необязательно. Наблюдали ребенка у аллерголога. Пришли в стадию ремиссии, сделали кожные пробы. На собак никакой реакции, зато на пыльцу очень сильная, давала перекрест на некоторые продукты питания. Поэтому ищите грамотного аллерголога, идите когда кашля нет и делайте пробы. Еще некоторые по крови определяют антитела, но это менее надежная методика. А вот по результатам кожных проб надо делать выводы.
|
|||