Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.08.2017, 02:37 | #9991 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Amonka, порода доберман!?:)
|
||
17.08.2017, 02:42 | #9992 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Мы тут утром с собаками возвращались с прогулки, бордер на поводке, азиатка как обычно:) через дорогу я увидела собаку, которая с Геллой не ладит, дворняга, швыряется и лает. Меня это бесит и я часто грожу что скоро вот прям разрешу Гелле её пожрать (года два назад разрешила прогнать кружок, как увидела что догоняет-отозвала, помогло на полгода), но на практике никак не решусь. Поэтому заранее предупредила свою чтоб не смела. Ну да, дворняга кинулась к бордеру, мелкая отшатнулась и, как как характер противный и вся в Геллу, пошла в атаку, ну на паре метров поводка особо ничего не сделаешь, да я её и отозвала-всё ж какая никакая а тренировка... Наорала на хозяйку дворняги. Позже знакомой пожаловалась на неё, мол достала. Она говорит - а хозяйка дворняги так аргументирует своё поведение - типа она же всё равно не даст своей Гелле серьёзно покусать мою Асю, отзовёт же, так что волноваться? Действитьельно, зачем тогда запрещать своей собаке бросаться на моих...
|
||
17.08.2017, 02:46 | #9993 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
вот не удивлюсь.. у доберов, почему-то, популярно на электронке и без поводка-мордника...(
Цитата:
и, поверьте, она не одинока |
|||
17.08.2017, 02:46 | #9994 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Цитата:
они ж, лапочки, еще и в глаза хозяевам говорят. Прям так вот смотрят невинным синим взглядом и говорят: так вы ж все равно своих удержите, что вы так волнуетесь, они же у вас дрессированные, не будет никакой драки! |
|||
17.08.2017, 02:51 | #9995 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Night Cat, Ельша, я это теоретически понимаю, так же как и то, что на самом деле она вреда моим собакам не причинит, даже 8-ми месячному щенку, потому что щенок наглый и такого нападения не боится (бедняжка, много видела уже всего, и доберман на соревнованиях хотел её пожрать, а она и внимания не обратила, и овчар на даче бежал её жрать, я её подозвала, а Гелла пока к овчару побежала, так мелкая глянула на него безразлично и поскакала ко мне - не понимает что могут правда укусить). Но один раз она выскочила в темноте из-за кустов, а она чёрная, я её не узнала и реально испугалась. Наорала на Геллу, достала баллончик (вот, в стрессе сразу понятно становится как ты себя будешь вести, я как оказалось совсем не склонна дать своей собаке разобраться самой)), и тут поняла что это всё же Ася...
|
||
17.08.2017, 02:51 | #9996 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
17.08.2017, 03:04 | #9997 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но мы не скандалим такими с хозевами и не орем на них. Мы идем с заявой к участковому о нарушении правил выгула, что на территовии, ему вверенной есть бесповодочные собаки, а если участковый не реагирует и отмахивается, то катаем заяву на него, но уже в прокуратуру. Это долго - да, но работает. У меня лично есть опыт, я теперь знаю, где находится районная прокуратура, где живет моя мама. И как там принимают заявления от граждан. Ни разу не отмахиваются. А очень внимательно выслушивают и регистрируют. И точно знаем, как потом участковый бегает и отчитывается о проделанной работе, чтобы не было повторной жалобы. Потому что у них там какая-то переаттестация. А раньше я и знать не знала, теперь знаю. Хороший такой парень, участковый, оказался. Исполнительный. Говорит, ежели что, то вы сразу ко мне. Я его начальству еще и благодарность написала, в качестве компенсации за прокуратуру, с подписями собачников. |
|||
17.08.2017, 03:05 | #9998 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
просто для того, чтобы обеспечить себе дальнейшие нормальные прогулки один случай был с зюкой, второй с НО и третий - ротти - везде владельцам очень хотелось проверить, кто писает выше, и не в первый раз пришлось согласиться) в остальных ситуациях тупо запугивала, что спущу и держать не стану - помогало но у меня вполне определенная репутация, еще с конца 80х, когда был первый булька, абсолютный пацифист, что касалось собак, надо сказать) а, сори, самый первый раз я отпустила Барсю разобраться со взрослым эрделем, который жрал нашего сотоварища) моему было тогда 9 мес я нехорошая, да не толерантная ни разу зато, даже сейчас, по прошествии многих лет, я нормально гуляю с минпином (ТТТ) |
|||
17.08.2017, 03:08 | #9999 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Антена, участковый от меня уж почти прячется:) У нас капитальный ремонт, и я жалуюсь на рабочих-нелегалов:)
|
||
17.08.2017, 03:09 | #10000 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Night Cat, наверное и я до этого дозрею
|
||