Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.10.2016, 14:20 | #1 | |||
|
||||
Поморгаем О_о ?
|
Уважаемые форумчане, т.к. предыдущая тема Беспечные хозяева-2 и что же делать? разрослась, продолжаем тут.
|
|||
31.10.2016, 14:24 | #2 | ||
|
|||
Местный
|
Может быть есть какие-то основы? Картинки с правильно надетой удавкой и как ее правильно держать.. а то я щас начитаюсь и пса без головы оставлю(
|
||
31.10.2016, 14:35 | #3 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Duffy, написала вам в там, а оно рраз, и закрыто)))
рывковая цепь надевается на самый верх шеи, непосредственно под уши вот таким образом: кольцо должно оказаться под скулой, натяжение таково, чтобы только не сползало вниз, можно в качестве стопора привесить толстое ключное кольцо собаку не удавливаем и не подвешиваем, в случае попытки сделать чего не то, легким рывочком возвращаем в разум) но, конечно, было бы лучше, если бы кто-то показал и научил Цитата:
что-то типа такого: |
|||
жить надо медленно и неправильно) никогда не спорьте с идиотом, он будет тянуть вас вниз, до его уровня, и там побьет своим опытом Последний раз редактировалось Night Cat; 31.10.2016 в 14:38. |
||||
31.10.2016, 14:56 | #4 | ||
|
|||
Местный
|
Night Cat, спасибо большое! Я когда пробовала на него цепочку надевать, она благополучно соскальзывала к основанию шеи) надо еще раз попробовать. Он у меня в целом очень хорошо ходит на поводке и воспринимает мой малельйший рывок и движение, поэтому хватает обычного ошейника, даже при кошках/птичках. но при таких раздражителях как обнаглевшие собаки, нам еще учиться и учиться сдержанности и вытаскиванию бананов из ушей
|
||
31.10.2016, 15:01 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Самых боевых швыряющихся неслухов то душут-усмиряют узкими мелкозвенными. Я не очень понимаю принципов, по которым для тех или иных собак подбирают разнокалиберные цепочки, но вот нам идеально подошла с самым крупным размером (ЕМНИП звено ~4 cм, толщина 3 мм). Ее ж и советовали под собаку в тч. длину шерсти. |
|||
31.10.2016, 15:02 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
Duffy, размер удавки надо подбирать так, чтобы только-только голова пролезала. Тогда и сползать так сильно не будет, и на место вернуть проще.
Ну, или стопор устанавливать после надевания, хотя ИМХО это менее надежно. На правильно надетых надежных удавках я трех амбулей удерживаю Моя любимая модель: У нее литые кольца, которые не разрываются, и хороший альпинистский трос, достаточно толстый, чтобы не травмировать, но достаточно тонкий, чтобы доходчиво было. |
|||
Последний раз редактировалось TAX118; 31.10.2016 в 15:05. |
||||
31.10.2016, 15:10 | #7 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
обычно это объем головы в самом широком месте (перед ушами) + 3-5 см
размер подбирается так, чтобы удавка снималась плотно, но не травмируя уши и не причиняя боли собаке при снятии а шерсть не рвет? |
|||
31.10.2016, 15:18 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не снимаю вообще, но у меня собаки гладкие, истирание шерсти меня не волнует. Но на более спокойную собаку я бы взяла чуть побольше, чтоб уж вообще с самого начала дискомфорта не доставляла. |
|||
31.10.2016, 15:22 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
TAX118, а у ваших удавочек стопор есть?
Я хожу на свободно распущенной удавке, подбирала под уши, когда видела приближение проблемы. Сейчас не подбираю, собачке уже 6 лет, в случае чего хватает просто затяга удавки и такой-то матери)) |
|||
31.10.2016, 15:28 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
Нет, просто самые маленькие беру, которые налезают. Был бы на такие модели стопор, может быть и взяла бы с ним.
Я недавно сама попробовала такую сделать из такого же троса, получилось отлично. Проблема только кольца подходящие отыскать. Пока не получилось, использовала от старых удавок, меняя местами, поскольку одно в носке протирается. А альпинистские находила только аллюминевые и дорогущие к тому же. |
|||