Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.08.2017, 02:19 | #10081 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
вот это - ключевое
ТБ человеку разъяснили, дальше - зона его ответственности проведем аналогию - гость живет, его упреждают, что в сортире проблема и поэтому здесь веревочка и дергать ее надо определенным образом, иначе на него может упасть кирпич вот пока за веревочку праильно дергаешь - все ништяк, дернул не так и получил тоже принимающая сторона виновата? не починили, сволочи эдакие, к приезду гостя дорогого, сортир) распять их нафик)) |
|||
20.08.2017, 02:28 | #10082 | |||
|
||||
Планета Земля
|
|
|||
20.08.2017, 02:34 | #10083 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
А каким образом можно обеспечить безопасность человека в свое отсутствие? Хозяева сделали что могли, предупредили, что трогать не надо. Какая необходимость трогать чужую собаку, если тебя предупредили, что не стоит этого делать?
|
|||
20.08.2017, 02:39 | #10084 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Ольгуньчик, когда гость приходит на короткое время, мы убираем собаку, если она может нанести вред, либо сами контролируем ситуацию, если считаем, что в состоянии это сделать
и если при таком раскладе происходит ЧП - мы несем полную ответственность за произошедшее если мы оставляем надолго недееспособного, то предупреждать бесполезно, мы просто обеспечиваем безопасность или не оставляем без своего присмотра но вроде как гость был вполне себе дееспособен и в состоянии услышать и понять сказанное если он, вопреки здравому рассудку захотел нарушить предписанное и разъясненное правило, этим он берет ответственность на себя чего тут непонятного-то? |
|||
20.08.2017, 02:52 | #10085 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Вот я тоже склонна думать, что вины хозяев нет. Предупредили так-то и так-то не делать? Предупредили. Если всё-таки сделал, на кого обижаться-то? Если находишься в гостях, то надо соблюдать принятые в этом доме правила.
Уже писала раньше, была у меня похожая ситуация. Правда, в гости пожить не приезжали, а просто моя лучшая подруга вывела моего рыжего погулять, когда я болела. Мы так делали время от времени, и я выводила её собаку, когда болела она. Ну так вот, я её всегда предупреждала - с поводка рыжего не спускай, дёрнуть-потянуть можно совершенно спокойно, но вот шлёпать не надо. Она его таки шлёпнула по заду, и он её прихватил за руку. Несильно, кожу не повредил, даже синяка не было, а просто прихватил, дав понять, что хотя они с ней прекрасно знакомы и дружат, чуть не каждый день видятся, но наказывать его она права не имеет, т.к. она - не член семьи. И я считаю, что он был прав. И, кстати, подруга моя была того же мнения) |
|||
20.08.2017, 09:47 | #10086 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.08.2017, 10:16 | #10087 | |||
|
||||
Местный
|
Нирвана, по сути вы правы. Без гостей живется легче, ну их нафик:))
|
|||
20.08.2017, 13:52 | #10088 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
я давно поняла, что делать доброе дело весьма чревато. Один раз сделал - потом в привычку вошло, у получающего. А пускать пожить - это вообще кошмар кошмарный. Вроде и на улице не оставишь, но при этом практически никогда гость не съезжает через несколько дней, как планировал, всегда возникают "обстоятельства", в итоге которых пущенный на несколько дней может у тебя и на полгода зависнуть. Сталкивалась с такими ситуациями. И как правило в итоге гость таким напрягом оказывается - первые-то несколько дней он играет по твоим правилам, а потом плавно съезжает на "жить как привык". И когда через полгодика начинаешь спрашивать, а не загостился ли - 99% получения в ответ кровной обиды. Так что и правда - нафиК такие добрые дела...
|
|||
20.08.2017, 13:57 | #10089 | |||
|
||||
КРЫСА
|
|
|||
20.08.2017, 15:10 | #10090 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
а это где вы ТАК прочли?))
я вам попробую объяснить, что пытались сказать) вот вы говорите: ну так вот это превратится в ага: пустили из жалости и надзирают - вдрук пропадет че так понятней?) Premium, Ир, вот прям тыщ пиццот))) |
|||