Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.08.2017, 23:15 | #10121 | |||
|
||||
Местный
|
А претензии хозяевам предъявили? Поэтому вопрос возник?
Про себя расскажу... У меня собак когда еще не было, я очень любила ездить к тетке. У нее были пинчер, добер, пудель. .... + кот в нагрузку. Кот дикий... Если оставалась на ночь, то я знала, что этот гад может откуда-то сверху начать на тебя охоту, если в туалет допустим пошел. И как бэ естественно - выбор за мной, либо я остаюсь и знаю, что может быть случится, либо уезжаю. Я это понимала еще в 10 лет. В описанной вами ситуации тоже самое - предложены определенные условия - либо соглашаешься и выполняешь и держишь в уме определенные какие-то возможные варианты развития ситуаций, либо нет... Вот и все. По данному условию дано собака, которая то-то то-то. Ущемлять ее, пихать в клетку, отдавать на передержку - по условиям, никто не собирался. Человек согласился на эти условия. Какие могут быть претензии? |
|||
20.08.2017, 23:32 | #10122 | |||
|
||||
Местный
|
да полно их:))
Ко мне как-то на минутку залетела знакомая. Увидела кошку и затараторила:"Ой, у вас кошка появилась! Я все знаю про кошек! я тебе сейчас все расскажу...". Мое "не надо к ней подходить! она только своих признает!" было проигнорировано также, как и шипение кошки. Все произошло очень быстро: эта дурында попыталась схватить шипящую кошку, за что огребла, и вылетела из квартиры со словами "у вас ненормальная кошка":))) К слову, кошка пообвыклась, ну диковатая с улицы была, и на нормальных людей никак не реагировала, даже позволяла себя гладить, если с ней вели себя уважительно. |
|||
21.08.2017, 00:02 | #10123 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
jkon08, этого конкретного беру не я, а мои знакомые, но у меня такие светлые тоже есть... Сами как-то заводятся.
|
|||
21.08.2017, 08:02 | #10124 | |||
|
||||
Местный
|
Я никого не пускаю в фатеру, не хочу напрягать стаю, они приучены, что это их дом и чужим, вход строго воспрещён. В редчайших случаях, я закрываю их в ихнюю комнату, но это им страшно не нравится, а я не люблю, когда в квартире их кто то пытается гладить, может плохо кончится.
На улице их, кроме овчарки, можно и погладить, овчарку нельзя, никогда, она единоличник, только мои руки могут её касаться. И мне очень повезло, что чавики брезгливые, они никогда и не у кого не возьмут саму вкусную вкусняшку, этому они научили и овчарку, а уж подобрать с земли, это ужас ужасный. Такое падение нравов не допустит никто, "нас что, дома не кормят?", выражает брезгливое выражение их морд. У меня умные, воспитанные собаки (это я хвастаюсь, совсем немного, ну вот такие они подсобрались в моём доме). |
|||
21.08.2017, 08:37 | #10125 | |||
|
||||
Местный
|
Нашего вчера таки ухитрились на улице погладить.
Так он тут же сел и начал тщательно вылизываться... Кошак, блин! Так-то рыжий или уклоняется от контакта, или может щёлкнуть зубами - типа "Не рекомендую меня щупать!" |
|||
21.08.2017, 10:13 | #10126 | |||
|
||||
Местный
|
Мне повезло, как-то так получилось, что в дом вхожи люди, любящие собак и ведущие себя адекватно, поэтому проблем нет. Если гость желает угостить собак со стола (таких почти каждый первый, еще с собой им гостинцы приносят, как детям ), разрешаю, и собакам радость, и гостям.
Бдю только когда маленькие детки играют с младшим, он слишком быстрый и резкий, может случайно сбить дитя с ног. Непривыкший он к детям. Он уже рос без детей. Когда подростки, друзья сына, приходили в гости, не бдила. Собаки сами с большим удовольствием принимали участие во всех играх, и даже на батуте с мальчишками прыгали. Радовались, когда те ватагой в гости приходили, знали, что сейчас начнутся сумашедшие игры. |
|||
21.08.2017, 10:43 | #10127 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
Мы к гостям относимся очень доброжелательно! Но мы слюнявые))) Это как то не располагает к троганию всей собаки, поэтому все, кто приходит в гости просто гладят, а моему то это нравится, а еще когда рыжего хвалят, и говорят комплименты, прямо тает)))
|
|||
21.08.2017, 11:09 | #10128 | |||
|
||||
Местный
|
Девчаты, вы на мои посты внимания не сильно обращайте, я ж жуткий собственник, собаков себе покупала, вот и хочу играться сама. Каки таки дети, взрослые, надо собачек, купите, а это моя стая, я в неё сама и играю. Аниматором никому служить не собираюсь. Такая вот злая Кобра, имею право, а чё такого?
|
|||
21.08.2017, 11:10 | #10129 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
и мы слюнявые. Но как-то так повелось, что гости к нам одним днем не приезжают, в основном на выходные, а если майские или новогодние каникулы - то и дня на 3-4. Все берут с собой домашнюю одежду, которую не жалко обслюнявить, а также ту, в которой можно погулять с собакой (если они хотят с нами ходить на прогулки). И всем хорошо, и с собаками пообщаются, и чистыми домой поедут!
|
|||
21.08.2017, 11:21 | #10130 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
Цитата:
|
|||