Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.08.2017, 11:01 | #10201 | |||
|
||||
Навигатор
|
Началось самое мое нелюбимое время - темно уже довольно рано, но ещё тепло - то есть люди гуляют с собаками долго и с удовольствием - под сигаретку с бутылочкой пивка.
Идём вчера гуляем после дождя, тёплый пока ещё летний вечер. Внутридомовых дорога - по краю припаркованные машины, по дороге машины - не часто, но тем не менее. Впереди семья у них маленькая собачка - около пяти кг, собачку я увидела когда она прилетела с лаем знакомиться с Гавриком, и вот стоим мы красивые - тротуара нет, уйти некуда, сзади машина, а спереди это чудо - вперёд не пройдёшь - мелочь рискует под машину влететь, собака мелкая, темно-тигровая - в темноте фиг разглядишь, хорошо водитель притормозил подождал, а хозяева собачки прочухали, что зверька рядом нет только когда я прокричала "чья собака?", но правда на зов собачка побежала сразу - по дороге, по которой машины ездят |
|||
23.08.2017, 12:30 | #10202 | |||
|
||||
Местный
|
Гуляет у нас собака, чих-кобель, очень его не люблю и стараюсь обходить - у него два варианта поведения с другими собаками он либо делает садки, либо шваркается, хозяйку его это поведение умиляет - "он у меня ласковый, обниматься очень любит" (это про садки, кто не понял), "он такой храбрый" (а это швырки с рычанием на других собак).
А тут идем как-то стоят - я своего к ноге, думаю "ну должны пройти нормально, в обход далеко". Не-а не прошли. Хозяйка рулетку как всегда не контролирует - хозяйка на одной стороне дорожки, чих на другой и через всю дорожку соответственно тянется трос рулетки. Подходим, Тоха у ноги - ситуация не меняется, никто чиха подзывать не собирается зато чих собирает показать зубы, ну как всегда, чО уж. Прошу по человечески -Дайте нам пройти -чО мы вам мешаем?! - дорога широкая, идите! -да, широкая и даже ее Вы умудрились всю перекрыть. Или Вы мне предлагаете по клумбе идти? так я этого делать не буду! В итоге ворча про "невоспитанных грубиянок" и "всё им не так" собаШку все таки подмотали. А сегодня такое счастье! идем, а они нам навстречу, думаю "ну вот... прям с утра...", но случилось чудо - собачку подмотали и свернули на другую дорожку "пойдет, нас тут не любят". Вот прям ура! |
|||
23.08.2017, 13:33 | #10203 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
надысь такого вот распущенного на всю дорожку велосипедом мимо проезжающим хорошо так в воздух подбросило... Что характерно, хозяйка возмущалась, что лисапедисты ездиют тут. Рулетку подмотала потом, правда
|
|||
23.08.2017, 13:40 | #10204 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.08.2017, 13:46 | #10205 | |||
|
||||
Местный
|
Premium, а трос то не всегда заметишь, а уж если сумерки....
|
|||
23.08.2017, 13:59 | #10206 | |||
|
||||
Местный
|
Нинада больную тему затрагивать. Эти тросы-невидимки от микро рулеток... И фиг поймешь вот это чихоподобное создание на веревочке или нет, а из-за пофигизма хозяев еще и к кому и куда веревочка тянется... И это при тротуарах по 3-4 метра шириной... А у меня велик основной транспорт до универа и по району...
|
|||
23.08.2017, 14:36 | #10207 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
23.08.2017, 16:02 | #10208 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А я взрослых на великах боюсь больше, чем всех чихов вместе взятых. Забывают спортсмены наши, что на спине глаз нет и ещё орут |
|||
23.08.2017, 16:13 | #10209 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А при такой ширине тротуаров разойтись/разъехаться можно вообще без напряга. Это не центр с узенькими тротуарами. Велосипедистов у нас очень много, но по автомобильной дороге рискуют ехать единицы, потому как реально стремно. Самое страшное - как раз дети на великах, особенно на беговелах. Вот их траекторию и ускорение вообще предсказать невозможно и по сторонам не смотрят. |
|||
23.08.2017, 17:13 | #10210 | |||
|
||||
Неместный
|
Эмм... А у вас как по ПДД?
Потому что у нас по тротуарам - до 7 лет на детских великах в сопровождении взрослых, на дороге - с 14. С 7 до 14 по тротуару будь добр ножками с велосипедом в руках, на катание остаются придомовые территории, стадионы и т.д. |
|||