Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.01.2017, 15:19 | #1041 | |||
|
||||
Местный
|
Чего вас так удивляет-то, не поняла? Далеко не для всех собак, кошка - невозможно сильный раздражитель. )) Еще меньше тех, кого нельзя отдрессировать. (Не знаю, как с охотниками - не было никогда. )
|
|||
17.01.2017, 15:41 | #1042 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
Вот не знаю, но мне, как владельцу двух немаленьких кобелей зачастую доставляют неудобства именно маленькие и бесповодочные собачки, еще и шваркающиеся.
|
|||
17.01.2017, 15:44 | #1043 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня две декорашки (метис пекинеса, пекинес), так вот если на меня будет нестись в потемках нечто неконтролируемое, а разойтись или на руки я не успеваю, то подбегаец нарвется на ботинок. И таки по моему мнению это адекватно. |
|||
17.01.2017, 15:46 | #1044 | |||
|
||||
Местный
|
В теории всё верно. А на практике... Много ли собак ляжет в 2-3 от кошки, да еще не в одиночку?
|
|||
17.01.2017, 15:46 | #1045 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но. У меня ВЕО - это немного не тот темперамент и завязанность на проводника, которая перевешивает почти все остальное... А я так, поплакаться... Шли ранним утром по набережной Ждановки - назначили фотосессию собачке на Каменном острове. Впереди мужик с НО. Видит нас, останавливается посреди узкого прохода и считает ворон. Когда мы приближаемся, собачка рвется на нас, оказывается, что она а.) на рулетке, б.) мужик не умеет или не хочет стопорить, в.) мужику все равно не хватает силенок удержать, даже когда рулетка заканчивается. Моя, как назло, в наморднике, который я сдернуть не успеваю. В общем, фотосессию я нам спасла, эту скотину отпинала, мужика обложила матюгами от всей души. Он обиженно поджал губки и буркнул, мол, ну и проходи, куда надо. А у меня теперь колено натурально синее: я на нее НО принимала. |
|||
17.01.2017, 15:48 | #1046 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Просто еще раз напомню, что |
|||
17.01.2017, 16:05 | #1047 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Еще раз (и в последний, тк надоело уже): 1. Мужчина никак не охарактеризовал даму, разговаривал с ней спокойно, без оскорблений, принес извинения, которые вовсе не успокоили мадам, она продолжала орать, тыча ему в лицо своей своей спокойно сидящей (для сожратой, в ногах хозяйки которой также спокойно сидел пожиратель, едва достигающий колена головой). Я лично слышала, что мужчина говорил «А кровь-то где? Как она сожрала?». 2. Я уверена, что выводы сделаны. Мужчина весьма спокойный и адекватный. Его сдержанности даже я позавидовала. 3. Я уже указала неоднократно, что я не оправдываю никого в данной ситуации и что всегда виноват тот, чья собака без поводка/намордника. Меня интересует правовая сторона вопроса, о чем собственно и была история, а не обсудить кто прав и виноват в очевидном конфликте. Остальное Вы уже додумываете. Я нигде не писала о том, что мужчина хотя бы повысил голос. Опять же какой ущерб возмещать даме, которая тычет абсолютно спокойной, живой собакой без следов крови? Я бы осветила собаку фонариком и, не увидев, повреждений послала бы...гулять дальше даму, бьющуюся в истерике больше пяти минут и гоняющей по кругу одни и те же фразы, игнорируя принесенные извинения и клятвы о недопущении впредь таких ситуаций. Полную картину, как я уже сказала, узнаю сегодня-завтра,тк вчера мне пришлось уйти, не дожидаясь эпопеи (мой кобелюга дрожать начал, сидя столько времени на снегу, тк отпустить гулять я не могла-он бы точно повалил орущую мадам с ненавистным ему мелкашем). ПС. Ох, как любят додумывать на этом форуме... Каждый раз диву даешься. |
|||
Последний раз редактировалось nata4eka; 17.01.2017 в 16:11. |
||||
17.01.2017, 16:05 | #1048 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
Я не про эту ситуацию конкретно, а лично о себе)))) А так да, у меня еще и две "понарошки", той и йорк, 4 кг все вместе)))))
|
|||
17.01.2017, 16:24 | #1049 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А так, да, ботинком по подбегайцу-единственный способ, хоть и тоже весьма опасный (если собака крупная, то без труда начнет трепать за этот самый ботинок). Я вот от мелких подбегайцев не знаю как отбиватьсяОни же мелкие, шустрые. Круги наяривают, фиг прицелишься, да и жалко, зараз таких, но свою собаку, бьющуюся в истерике от такого спектакля тоже жалко. Ну и срыв ранее наработанного игнора также присутствует в таких ситуациях... снова, здорово, учи собаку с сотни метров игнору. |
|||
17.01.2017, 16:26 | #1050 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
Цитата:
|
|||