PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.01.2017, 15:19   Прямая ссылка на это сообщение #1041
Бусинка24
Местный

Бусинка24 Бусинка24 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Elgida Посмотреть сообщение
И кто может похвастаться тем, что отдрессировал собак ложиться и лежать, при виде раздражителя как кошка?))
Чего вас так удивляет-то, не поняла? Далеко не для всех собак, кошка - невозможно сильный раздражитель. )) Еще меньше тех, кого нельзя отдрессировать. (Не знаю, как с охотниками - не было никогда. )
Бусинка24 вне форума  

Старый 17.01.2017, 15:41   Прямая ссылка на это сообщение #1042
Бренчик
Блондинка)))))

Бренчик Бренчик вне форума
Блондинка)))))

Вот не знаю, но мне, как владельцу двух немаленьких кобелей зачастую доставляют неудобства именно маленькие и бесповодочные собачки, еще и шваркающиеся.
Старый 17.01.2017, 15:44   Прямая ссылка на это сообщение #1043
Natanya
Местный

Natanya Natanya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от nata4eka Посмотреть сообщение
если что-сама в прошлом владелица дрт
Цитата:
Я понимаю, что у страха глаза велики, но адекватное восприятие у человека должно быть вне стрессовой ситуации.
Вот ведь в чем разница, ДРТ - это ни разу не декорашка (в отличие от йорка) и постоять за себя может.
У меня две декорашки (метис пекинеса, пекинес), так вот если на меня будет нестись в потемках нечто неконтролируемое, а разойтись или на руки я не успеваю, то подбегаец нарвется на ботинок. И таки по моему мнению это адекватно.
Natanya вне форума  
Старый 17.01.2017, 15:46   Прямая ссылка на это сообщение #1044
TAX118
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

TAX118 TAX118 вне форума
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Бусинка24 Посмотреть сообщение
Чего вас так удивляет-то, не поняла? Далеко не для всех собак, кошка - невозможно сильный раздражитель. )) Еще меньше тех, кого нельзя отдрессировать. (Не знаю, как с охотниками - не было никогда. )
В теории всё верно. А на практике... Много ли собак ляжет в 2-3 от кошки, да еще не в одиночку?
TAX118 вне форума  
Старый 17.01.2017, 15:46   Прямая ссылка на это сообщение #1045
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Elgida Посмотреть сообщение
И кто может похвастаться тем, что отдрессировал собак ложиться и лежать, при виде раздражителя как кошка?))
Ну, вообще я не пробовала отдрессировать ложиться, мне удобнее "стоять", чтобы собака не ложилась зимой в реагенты. Но если моя собака останавливается и надежно стоит по команде, когда в полуметре от нее из мусорного бака плюхается кошка, хотя рядом скачет и рвется на поводке провоцирующий ее кобель, я подозреваю, что и лежать можно было бы научить, если бы я пыталась...
Но. У меня ВЕО - это немного не тот темперамент и завязанность на проводника, которая перевешивает почти все остальное...

А я так, поплакаться... Шли ранним утром по набережной Ждановки - назначили фотосессию собачке на Каменном острове. Впереди мужик с НО. Видит нас, останавливается посреди узкого прохода и считает ворон. Когда мы приближаемся, собачка рвется на нас, оказывается, что она а.) на рулетке, б.) мужик не умеет или не хочет стопорить, в.) мужику все равно не хватает силенок удержать, даже когда рулетка заканчивается. Моя, как назло, в наморднике, который я сдернуть не успеваю.
В общем, фотосессию я нам спасла, эту скотину отпинала, мужика обложила матюгами от всей души. Он обиженно поджал губки и буркнул, мол, ну и проходи, куда надо. А у меня теперь колено натурально синее: я на нее НО принимала.
Старый 17.01.2017, 15:48   Прямая ссылка на это сообщение #1046
Бусинка24
Местный

Бусинка24 Бусинка24 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бренчик Посмотреть сообщение
но мне, как владельцу двух немаленьких кобелей зачастую доставляют неудобства именно маленькие и бесповодочные собачки, еще и шваркающиеся.
Я не буду вам рассказывать, что доставляло неудобства именно мне. Ни как владельцу очень крупных собак, ни как владельцу понарошек.))
Просто еще раз напомню, что
Цитата:
В вашей истории ничего не известно о том, что йорк шваркался. А вот подбегайка имела место быть. Мужчине бы не "породу" дамы обсуждать, а принести извинения, возместить ущерб и сделать выводы.
Бусинка24 вне форума  
Старый 17.01.2017, 16:05   Прямая ссылка на это сообщение #1047
nata4eka
Местный

nata4eka nata4eka вне форума
Местный

Цитата:
У вас не повернется. У другого - поворачивается. Особенно, с учетом
Не нужно учить владельцев определению размеров подбегайцев. Нужно просто контролировать своих собак. Всем, независимо от размеров. В вашей истории ничего не известно о том, что йорк шваркался. А вот подбегайка имела место быть. Мужчине бы не "породу" дамы обсуждать, а принести извинения, возместить ущерб и сделать выводы.
Вы, видимо, все равно не сочли нужным почитать мой первый комментарий касательно данной ситуации?
Еще раз (и в последний, тк надоело уже):
1. Мужчина никак не охарактеризовал даму, разговаривал с ней спокойно, без оскорблений, принес извинения, которые вовсе не успокоили мадам, она продолжала орать, тыча ему в лицо своей своей спокойно сидящей (для сожратой, в ногах хозяйки которой также спокойно сидел пожиратель, едва достигающий колена головой). Я лично слышала, что мужчина говорил «А кровь-то где? Как она сожрала?».
2. Я уверена, что выводы сделаны. Мужчина весьма спокойный и адекватный. Его сдержанности даже я позавидовала.
3. Я уже указала неоднократно, что я не оправдываю никого в данной ситуации и что всегда виноват тот, чья собака без поводка/намордника. Меня интересует правовая сторона вопроса, о чем собственно и была история, а не обсудить кто прав и виноват в очевидном конфликте.
Остальное Вы уже додумываете. Я нигде не писала о том, что мужчина хотя бы повысил голос.
Опять же какой ущерб возмещать даме, которая тычет абсолютно спокойной, живой собакой без следов крови?
Я бы осветила собаку фонариком и, не увидев, повреждений послала бы...гулять дальше даму, бьющуюся в истерике больше пяти минут и гоняющей по кругу одни и те же фразы, игнорируя принесенные извинения и клятвы о недопущении впредь таких ситуаций.
Полную картину, как я уже сказала, узнаю сегодня-завтра,тк вчера мне пришлось уйти, не дожидаясь эпопеи (мой кобелюга дрожать начал, сидя столько времени на снегу, тк отпустить гулять я не могла-он бы точно повалил орущую мадам с ненавистным ему мелкашем).

ПС. Ох, как любят додумывать на этом форуме... Каждый раз диву даешься.

Последний раз редактировалось nata4eka; 17.01.2017 в 16:11.
nata4eka вне форума  
Старый 17.01.2017, 16:05   Прямая ссылка на это сообщение #1048
Бренчик
Блондинка)))))

Блондинка)))))

Цитата:
Я не буду вам рассказывать, что доставляло неудобства именно мне. Ни как владельцу очень крупных собак, ни как владельцу понарошек.))
Просто еще раз напомню, что
Я не про эту ситуацию конкретно, а лично о себе)))) А так да, у меня еще и две "понарошки", той и йорк, 4 кг все вместе)))))
Старый 17.01.2017, 16:24   Прямая ссылка на это сообщение #1049
nata4eka
Местный

nata4eka nata4eka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Natanya Посмотреть сообщение
Вот ведь в чем разница, ДРТ - это ни разу не декорашка (в отличие от йорка) и постоять за себя может.
У меня две декорашки (метис пекинеса, пекинес), так вот если на меня будет нестись в потемках нечто неконтролируемое, а разойтись или на руки я не успеваю, то подбегаец нарвется на ботинок. И таки по моему мнению это адекватно.
Про дрт мое пояснение было к тому, что я не пожизненный владелец крупняка, презирающий мелкотню Да, дрт, если не постоять, то хотя бы больше шансов удрапать и, увернуться имеют,тк более шустрые.
А так, да, ботинком по подбегайцу-единственный способ, хоть и тоже весьма опасный (если собака крупная, то без труда начнет трепать за этот самый ботинок).
Я вот от мелких подбегайцев не знаю как отбиватьсяОни же мелкие, шустрые. Круги наяривают, фиг прицелишься, да и жалко, зараз таких, но свою собаку, бьющуюся в истерике от такого спектакля тоже жалко. Ну и срыв ранее наработанного игнора также присутствует в таких ситуациях... снова, здорово, учи собаку с сотни метров игнору.
nata4eka вне форума  
Старый 17.01.2017, 16:26   Прямая ссылка на это сообщение #1050
Бренчик
Блондинка)))))

Блондинка)))))

Цитата:
Я вот от мелких подбегайцев не знаю как отбиватьсяОни же мелкие, шустрые. Круги наяривают, фиг прицелишься, да и жалко, зараз таких, но свою собаку, бьющуюся в истерике от такого спектакля тоже жалко. Ну и срыв ранее наработанного игнора также присутствует в таких ситуациях... снова, здорово, учи собаку с сотни метров игнору.
А вот тут помогает хорошо поставленный командирский голос))))) "Кыш отседа, быстро!")))) Обычно сливается мелочь вместе с владельцем))))))
Закрытая тема