Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.09.2017, 09:27 | #10561 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
|
|||
07.09.2017, 09:42 | #10562 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша, то же вариант. Наверно когда по морде бьёт только дресс не самое верное решение.
|
|||
07.09.2017, 09:51 | #10563 | |||
|
||||
Местный
|
Нам такие бабушки на обратном пути от внуков попадаются, поэтому только извиняются, что от сумки пахнет, а угостить собачку уже нечем. А моя просто проверяет, а вдруг это наша бабушка так замаскировалась, и она, сейчас получит свой кусочек мяса). Строгим отказом от печенек, пирожков и прочего непотребства, удалось нашу бабушку настроить на правильный лад, теперь у нее всегда для собачки заныкан кусманчик мяса, а собачка ей за это делает зайку, и здоровается за руку с дедушкой))).
|
|||
07.09.2017, 10:44 | #10564 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Зависит еще от породы. У ЮРО и КО (как примеры) есть мозги, устроенные несколько специфическим образом в этом направлении. "Прямую" они иногда способны вычертить не по двум точкам, а по одной. А если уж три - то это тенденция... Я в свое время начал и прекратил эти эксперименты, тк. в городе это добром не кончилось бы, ттт. Надо было раза 4-5 (чтоб вообще верняк с гарантированным 100% результатом) с разными актерами - взрослый мужик, молодой парень, девушка, женщина... На 2 повторе я и остановился - взбесившаяся собака разорвала карабин, сорвалась с привязи и "убила" фигуранта... Как-то так. |
|||
07.09.2017, 10:47 | #10565 | |||
|
||||
Местный
|
Как-то сталкивался с бабушками.
От одной успели убежать - пошла в лобовую атаку со словами "ТЕБЕ ЗАЧЕМ ТАКАЯ СОБАКА ОХРАНА БОИШЬСЯ?". Мы все сразу верно поняли и пошли в отрыв... Вторая притворилась одуванчиком Б-жиим и поравнявшись с нами нанесла неожиданный удар полупустой авоськой собаке по голове. Ну, что тут поделаешь. Переглянулись с собакой, поржали, пошли дальше. |
|||
07.09.2017, 11:00 | #10566 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
я раньше тоже считала вот это все, что собака должна не брать у чужих. Потом позицию пересмотрела. Потому что если собака присмотрена - ее всегда тормознуть можно, а если не присмотрена - то, черт возьми, почему?! если собака без меня - это значит, что либо со мной что-то случилось (хоть бы и командировка), и оставленный с собакой человек должен ее накормить, а она не берет, или собака потерялась, и спасибо тому человеку, который ее хочет подманить, а как он ее подманит, если она напугана и еще и куска не берет.
один опыт был лично у меня, когда найденную собаку на трех языках пытались накормить. К счастью, быстро нашелся хозяин. Он с ней не то по-испански, не то по-французски говорил. Специально чтоб злые чужие люди не отравили и все такое. В голову ему не пришло, что вот возникнет ситуация, когда чужие люди окажутся не злые, а наоборот... Второй опыт был у знакомой, русской в зарубежье. С какого переляку она решила собаке разрешающую команду по-русски давать, она потом сама не вспомнила, но когда они с мужем собрались в отпуск и собаку планировали оставить свекрам, обнаружилось, что свекры не в состоянии проартикулировать русскую разрешающую команду понятно для собаки (( пришлось барышне судорожно за два дня учить собаку дополнительной разрешающей команде, ибо собачка сидела перед полной миской, глазами на бабушку лупала, слюной истекала - но не ела... Нет, понятно, что в обоих случаях оголодает - сожрет. Но тогда смысл разрешающей команды теряется. |
|||
07.09.2017, 11:17 | #10567 | |||
|
||||
Местный
|
Наш иногда, всё-таки, делает исключения, расширяет круг знакомых, которым можно чуть больше, чем просто прохожим... например, великодушно позволяет угостить себя чем-нибудь.
Выглядит это, примерно, так. Я слышала от своей бабушки. - Ой, Геектор! - Грр... - Не узнал? Ты что - меня не узнал? Я ж Дуся - соседка твоих по даче с третьей улицы восьмого переулка. - Гмм... - А хочешь я тебя угощу? - Грр - Нельзя, да? А я вот в блюдечко Мурзика положу... ты не думай, колбаска свеженькая... Мурзик, иди попробуй! Колбаса котиком съедается. Гек его внимательно обнюхивает и соглашается тоже отведать лакомство. А без этого вот - не, не берёт ничего... не доверяет по каким-то своим соображениям... обязательно кто-то должен откусить и не помереть, тогда и рыжий соглашается... |
|||
07.09.2017, 12:32 | #10568 | |||
|
||||
Местный
|
У меня разрешено всем кормить собак. Правда пакетик с лакомством у меня. Удобно. Мы ж, считай, "в коммуналке" на даче живем, дружной компанией. Зато в случае убегания подманиваются легко))) Каждому свое)))
|
|||
07.09.2017, 12:40 | #10569 | |||
|
||||
Местный
|
Тоже из реального разговора в памяти всплыло.
- Ваш Гек нам все грядки истоптал! - А вы что? - А мы это... мы за минуту до того, как он скакать начал, мы его покормить попытались... он же хууденький... - Ну он хоть поел? - Нет. Муж говорит: "Маша, я тебе тридцать лет повторяю - готовить ты не умеешь... вон даже собака это сразу поняла, и попробовать не рискнула..." |
|||
07.09.2017, 13:07 | #10570 | |||
|
||||
Местный
|
А мы сегодня с утра опять чуть не стали папой.
Гуляем обычным маршрутом. Навстречу женщина с биглем. Бигль на рулетке, рулетка распущена метра на три... Мы идем мимо. В случае, когда мои на собаку реагируют нормально (не пытаются сожрать) и когда владелец встречный не убирает свою, я их не подтягиваю. Ну раз не против, ничего страшного от того, что поздороваются не случится. Бигль залег на пути соб, эти прямой наводкой к ней (сука, как оказалось)., да так активно.... Я натянула рулетки, чтоб только с морды дотягивались, и через пару секунд дернула, что пошли уже дальше гулять... На обратном пути все тот же бигль. Рулетка распущена полностью... Мои уже ее видят к ней идут, она к ним... Мелкий с носа остался, а старший сразу с тылу пошел и они с ней колесом намотали сразу кругов 5-6... тоесть сплели ленты у рулеток... И.... тут мой делает садку. Женщина : - Ой?!... Подходит. Мой не оставляет попыток (я пресекаю) и уже рычать начинает... Я ее спрашиваю - Течка что ли? Она - ну да... Я, зажимаю младшего коленками, он же ж тоже рвется, ему тоже надо, старшего одной рукой стараюсь зафиксировать, чтоб не лазил на нее, а второй рукой разматываю рулетки... Пока "танцевали" он и бигль еще больше оборотов накрутили... Хозяйка стоит смотрит.... Я говорю - а предупредить нельзя было? Молчит... Вот ведь...оладушек. Мало того, что замешкайся и повяжут на раз два, так еще и коблы передерутся, кому вязать... |
|||