Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.09.2017, 23:09 | #10711 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
ага, когда у меня было два собаки, единственное замечание мне было сделано с балкона пятого этажа )) и то, по-моему, не про методы, а вообще чего мы тут ходим.
Нуада, у меня колли, его можно )) но вот этот конкретный колли имеет дурную особенность глохнуть на перевозбуждении. Даже не глохнуть, а приглохивать. У него иногда аж на лбу написано: "Я тебя слышу, но я не могууууууу!!!" И вот он первую команду смог, а вторую уже нет... |
|||
10.09.2017, 23:13 | #10712 | |||
|
||||
Навигатор
|
Ельша, я достаточно гуманна?
Так вот уложу и подниму, уложу наведением или пинком - в зависимости от ситуации. |
|||
10.09.2017, 23:23 | #10713 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Ridgel, пф, так и я умею ((
))) |
|||
10.09.2017, 23:33 | #10714 | |||
|
||||
Навигатор
|
Ельша, ну есть ещё вариант...
Видела собачек с красивыми банданами - что под банданой знаешь? Ну там ещё деталька с волшебной кнопочкой |
|||
11.09.2017, 00:24 | #10715 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша, колли да, подходит наверное. Но там у нас такса была, тоже вроде не монстр- убивец))). Меня сама идея поразила: не ты сначала заводишь собаку и выбираешь для нее оптимальный способ дрессировки, а под способ дрессировки подбираешь себе собаку. Для меня это слишком свежО.
|
|||
11.09.2017, 00:57 | #10716 | |||
|
||||
Местный
|
Можете кидать в меня тапки, но вижу здесь определенную логику. если человек имеет определенную философию и придерживается ее, то и собаку ищет такую, которая бы вошла в его систему. Должно получиться гармонично, хотя большинству и покажется странным. То есть если я признаю жесткие методы дрессировки, то и собаку буду искать ту, которая дрессируется именно такими методами. Если же не приемлю, то найду ту зверушку, для которой приемлемый для меня метод будет оптимальным. Вот могла я делать терьера жестко лет 15 назад, и сейчас могла бы, да уже не хочу. И собаку такую уже не хочу.
|
|||
11.09.2017, 07:21 | #10717 | |||
|
||||
Местный
|
корга, оно в теории звучит симпатично. Да вот только даже в границах одной породы встречаются оочень разные собаки. Купили щенка, а он вырос с характерм и на пп не сильно реагирует, да и не всегда. Что с ним делать, менять? До тех пор, пока очередная собака характером полностью в методику не уложится? Ну и другие случаи, когда собака к новым владельцам уже взрослой и с какими то косяками попадает. И решать их надо как можно быстрее.
Мне лично проще и надежнее пару раз решительно объяснить своей собаке, что очень нехорошо, стартовать за кошкой не разбирая дороги и вывихивая мне руки из суставов, чем несколько месяцев ее отвлекать, переключать и тыды. И самое печальное, что нет там гарантии, что она за кошкой потом не стартанет. Так что я лучше как привыкла, оно надежнее и собака цела будет. |
|||
11.09.2017, 07:34 | #10718 | |||
|
||||
Навигатор
|
Нуада, самое смешное, что на ПП как раз научить не стартовать или не реагировать на подначки других собак получилось проще, чем на жёсткой механике - я просто в голос смеюсь, когда на кобеля кто-нибудь пытается швырнуться, а он старательно подходит вплотную и заглядывает в глаза "правда - я хороший?" кусочек в пасть и все счастливы.
|
|||
11.09.2017, 07:49 | #10719 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.09.2017, 08:04 | #10720 | |||
|
||||
Местный
|
ну, Федя же не самовыгульный )) при нем владельцы прилагаются, они рядом находятся, просто в кадр не попали ... вопрос был о поводке - на поводке/шлейке его не водят, по-крайней мере последние лет несколько, Федя уже немолод, передвигается медленно, гуляет около дома
|
|||