PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.09.2017, 19:48   Прямая ссылка на это сообщение #10781
GoldenAutumn
Местный

GoldenAutumn GoldenAutumn вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
Мартинка, ну с Вашим конкретным случаем более понятно, перевоспитать проблемную собаку действительно возьмётся не каждый. А вот про афгана с ОКД который уже не афган, я чего то не поняла, у афгана особенности позволительные? Ему можно быть не послушным, а послушный если то уже не афган? :) Можно по подробнее, мне для самопросвещения, собаки красивые хоть побольше знать о них буду.
У афганов изначально не культивировали какое бы то ни было подчинение.
По этому в мозги не заложено понятие "человек-хозяин", а владельца они воспринимают скорее как партнера или друга. Чем то кошек напоминают. Представьте себе кошку натасканную выполнять нормативное ОКД...
GoldenAutumn вне форума  

Старый 11.09.2017, 19:48   Прямая ссылка на это сообщение #10782
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Dantra, это давняя песня )) если копать глубоко, то Мартинка имеет в виду спортивный вариант ОКД, для достижения которого с борзюком умумукаешься. Но дискуссия на тему "может борзой ОКД/не может борзой ОКД/ надо борзому ОКД/ не надо борзому ОКД" идет не один год ))
Ельша вне форума  
Старый 11.09.2017, 19:50   Прямая ссылка на это сообщение #10783
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

GoldenAutumn,

Ельша,
спасибо, поняла!
Старый 11.09.2017, 19:55   Прямая ссылка на это сообщение #10784
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
А вот про афгана с ОКД который уже не афган, я чего то не поняла, у афгана особенности позволительные? Ему можно быть не послушным, а послушный если то уже не афган? :) Можно по подробнее, мне для самопросвещения, собаки красивые хоть побольше знать о них буду.
Начну с самого главного, стандарта породы: Характер независимый, самостоятельный. Собаки очень умные и то, что им нравится/нужно выполняют вполне себе хорошо. Послушание (бытовое) и нормативная дрессировка - абсолютно разные вещи. Кстати, тот афган... ну и последующие у меня были бесповодочными. Нынешняя свора просто другое, с ней гулять в городе без поводков не рискну. А вот спустить на выгуле для побегушек вполне можно.
Мое мнение: не заводите афгана, его красота не стоит трудностей с послушанием. Мотивация у этих товарищей одна: догнать и поймать, ну и вместе с породным характером... это что-то Тот афган (с ОКД) просто "сломан", он превратился в "послушного ослика" (это не только мое мнение). Но бегают классно, красота неимоверная. Если дать породную нагрузку, элементарное бытовое послушание, закрытую площадку для выгула и иметь силы, чтобы каждую неделю намывать/расчесывать, то вполне можно завести. В награду будет (кроме красоты) и незаурядный ум. С такой собакой безумно интересно, все время в тонусе, мне очень нравится))). Но силы уже не те, возраст... в общем, нынешняя афганка, похоже, последняя. Перехожу полностью на салюки
Старый 11.09.2017, 20:09   Прямая ссылка на это сообщение #10785
Беге Мот
Местный

Беге Мот Беге Мот вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от GoldenAutumn Посмотреть сообщение
Так моя не на инстинктах и себя полностью контролирует. Развлекуха видите ли.
Причем если кошак не стартанул заранее, то сначала изобразит рывок в его сторону "щаз порву", если это не помогло, медленно подходит на безопасное расстояние, не ближе, и издает резкий громкий вопль, если и это кота с места не сдвинуло, то сразу весь интерес теряет и уходит подальше.
Ну в таком случае я неправильно выразилась, моя когда не уверена, что она себя настолько контролирует, чтобы не нарушить мой запрет на развлечения подобного рода, подходит и прицепляется, а если ей по барабану сегодня все запреты и хочется поразвлекаться, то ее прицепляю я, так как уже вижу такое ее настроение, хоть она его и тщательно скрывает.
А полностью контролирует, для меня, это значит, что развлекаться подобным образом она не будет. У вас видимо какое то другое полностью контролирует в таком случае, не очень поняла?
А вот попытки " поставить кошака на крыло" я называю троллингом, и у нее это именно приглашение к игре, он у нас лёгкий, просто поскакушки вокруг и около, без звуковых эффектов. Пугать кошек низя.
Старый 11.09.2017, 20:15   Прямая ссылка на это сообщение #10786
Беге Мот
Местный

Местный

Dantra, а ещё в свете недавней дискуссии о предпочитаемых ароматах, представьте себе отмывание афгана от любого из перечисленных)
Старый 11.09.2017, 20:21   Прямая ссылка на это сообщение #10787
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Беге Мот Посмотреть сообщение
Dantra, а ещё в свете недавней дискуссии о предпочитаемых ароматах, представьте себе отмывание афгана от любого из перечисленных)
Я даже писать не стала ... забанят сразу за эмоциональные воспоминания
Старый 11.09.2017, 20:26   Прямая ссылка на это сообщение #10788
Беге Мот
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Ridgel Посмотреть сообщение
Беге Мот, сложнее всего когда кошка с воплями вылетает в морду - вот тут как бы совсем печально.
Ну у нас только один такой, где то в соседних домах живёт, первый раз он кинулся, моя увернулась, второй -увернулась, потом сама напрыгнула, он на дерево взлетел, мы с ним подружились, он мою троллить, она скачет,, а вторую хозяйка далматина ногой остановила перед собаками, мы с ними были, она остановилась, в кроссовку не вцепилась, на девушку не бросилась, мы ушли.
Совсем уж " диких",как тут некоторые описывали, у нас то ли нет, то ли они именно на нас не кидаются, так что для меня это НЛО, про которое я ничего сказать не могу.
Старый 11.09.2017, 20:30   Прямая ссылка на это сообщение #10789
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Цитата:
тьфу-тьфу-тьфу, мне эта тема вообще пока не знакома, в экскрементах только ризен любил кувыркаться, но в то время когда это было я не занималась его мытьём )))
Старый 11.09.2017, 20:44   Прямая ссылка на это сообщение #10790
GoldenAutumn
Местный

GoldenAutumn GoldenAutumn вне форума
Местный

Цитата:
Ну в таком случае я неправильно выразилась, моя когда не уверена, что она себя настолько контролирует, чтобы не нарушить мой запрет на развлечения подобного рода, подходит и прицепляется, а если ей по барабану сегодня все запреты и хочется поразвлекаться, то ее прицепляю я, так как уже вижу такое ее настроение, хоть она его и тщательно скрывает.
А полностью контролирует, для меня, это значит, что развлекаться подобным образом она не будет. У вас видимо какое то другое полностью контролирует в таком случае, не очень поняла?
А вот попытки " поставить кошака на крыло" я называю троллингом, и у нее это именно приглашение к игре, он у нас лёгкий, просто поскакушки вокруг и около, без звуковых эффектов. Пугать кошек низя.
То что я знаю ее закидоны и во что они выльются не значит что не могу их предотвратить или что они периодически повторяются.
GoldenAutumn вне форума  
Закрытая тема