Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.09.2017, 19:48 | #10781 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
По этому в мозги не заложено понятие "человек-хозяин", а владельца они воспринимают скорее как партнера или друга. Чем то кошек напоминают. Представьте себе кошку натасканную выполнять нормативное ОКД... |
|||
11.09.2017, 19:48 | #10782 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Dantra, это давняя песня )) если копать глубоко, то Мартинка имеет в виду спортивный вариант ОКД, для достижения которого с борзюком умумукаешься. Но дискуссия на тему "может борзой ОКД/не может борзой ОКД/ надо борзому ОКД/ не надо борзому ОКД" идет не один год ))
|
|||
11.09.2017, 19:50 | #10783 | |||
|
||||
Местный
|
GoldenAutumn,
Ельша, спасибо, поняла! |
|||
11.09.2017, 19:55 | #10784 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мое мнение: не заводите афгана, его красота не стоит трудностей с послушанием. Мотивация у этих товарищей одна: догнать и поймать, ну и вместе с породным характером... это что-то Тот афган (с ОКД) просто "сломан", он превратился в "послушного ослика" (это не только мое мнение). Но бегают классно, красота неимоверная. Если дать породную нагрузку, элементарное бытовое послушание, закрытую площадку для выгула и иметь силы, чтобы каждую неделю намывать/расчесывать, то вполне можно завести. В награду будет (кроме красоты) и незаурядный ум. С такой собакой безумно интересно, все время в тонусе, мне очень нравится))). Но силы уже не те, возраст... в общем, нынешняя афганка, похоже, последняя. Перехожу полностью на салюки |
|||
11.09.2017, 20:09 | #10785 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А полностью контролирует, для меня, это значит, что развлекаться подобным образом она не будет. У вас видимо какое то другое полностью контролирует в таком случае, не очень поняла? А вот попытки " поставить кошака на крыло" я называю троллингом, и у нее это именно приглашение к игре, он у нас лёгкий, просто поскакушки вокруг и около, без звуковых эффектов. Пугать кошек низя. |
|||
11.09.2017, 20:15 | #10786 | |||
|
||||
Местный
|
Dantra, а ещё в свете недавней дискуссии о предпочитаемых ароматах, представьте себе отмывание афгана от любого из перечисленных)
|
|||
11.09.2017, 20:21 | #10787 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.09.2017, 20:26 | #10788 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Совсем уж " диких",как тут некоторые описывали, у нас то ли нет, то ли они именно на нас не кидаются, так что для меня это НЛО, про которое я ничего сказать не могу. |
|||
11.09.2017, 20:30 | #10789 | |||
|
||||
Местный
|
тьфу-тьфу-тьфу, мне эта тема вообще пока не знакома, в экскрементах только ризен любил кувыркаться, но в то время когда это было я не занималась его мытьём )))
|
|||
11.09.2017, 20:44 | #10790 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||