PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.09.2017, 10:46   Прямая ссылка на это сообщение #10851
Беге Мот
Местный

Беге Мот Беге Мот вне форума
Местный

корга, думаю
Цитата:
. то, что она сейчас гуляет вроде как не с хозяином и поэтому так себя ведет?
У нас лабра тоже сынулю не очень то слушается, а он особо не заморачиапется.
А с хозяином это была образцово показательная собака, он с ней очень хорошо занимался, жену лабра тоже лучше слушается, потому как та все же смотрит за ней, в отличии от сына.

Старый 14.09.2017, 11:20   Прямая ссылка на это сообщение #10852
Salolga
Заблокирован

Salolga Salolga вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от корга Посмотреть сообщение
Вот у меня вопрос к владельцам доберманов. Нормально ли, что взрослый доберман бросается на человека с мелкой собакой, щенком, которые спокойно проходят мимо и на них внимания не обращают? Знаю хозяйку этого добермана. Мнит себя крутым кинологом и великим знатоком доберманов.
У нас в соседях несколько полоумных доберманов, но при этом есть отличная сука добера. Заводчица возила свою суку на вязку в Италию, к хорошему кобелю.

В общем сука уравновешенная, молчаливая, крепкая, играет с хозяином и предлагает знакомым хозяина поиграть с ней на выгуле. Сама драться не лезет, но сдачи дать может, как я поняла. Вообще очень приятная в общении собака. К другим собакам не бегает, к ней спокойно можно подойти с мелочью.

Я иногда керна выгуливаю у дома, если встречаю хозяина с добершей, подхожу поздороваться. Доберша играет в свою игрушку, не трогая чужие. Очень хороший пример правильного поведения городской собаки.
Salolga вне форума  
Старый 14.09.2017, 12:26   Прямая ссылка на это сообщение #10853
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Кто-то с мелких (у нас их двое) обосс... в парадняке, не дойдя до улицы. Характерные такие следы на стенках - видно, что мелочь и не раз... Когда грешили мои по возрасту, tihij бегал с тряпками, подтирал. Эти не считают нужным. Ух кого-нить поймаю - скажу "вы хам, негодяй и сволочь и собака ваша дурацкая!".
tihij вне форума  
Старый 14.09.2017, 13:05   Прямая ссылка на это сообщение #10854
DunFox
Местный

DunFox DunFox вне форума
Местный

Цитата:
Вот у меня вопрос к владельцам доберманов. Нормально ли, что взрослый доберман бросается на человека с мелкой собакой, щенком, которые спокойно проходят мимо и на них внимания не обращают? Знаю хозяйку этого добермана. Мнит себя крутым кинологом и великим знатоком доберманов. Сейчас ее парализовало, с собакой гуляет взрослый сын. Вчера пришлось проходить мимо, обойти было нельзя никак. И я честно говоря даже не ожидала такой реакции, т.к. там вроде занимаются с собакой. Вот и встала мысль - там больше понтов, дело в собаке или то, что она сейчас гуляет вроде как не с хозяином и поэтому так себя ведет?
Абсолютно ненормально. Невоспитанная собака
Но вполне может быть и так, что ранее сын с собакой не занимался вообще. Когда я болела и с собакой внезапно начал гулять муж, они, конечно, ни на кого не кидались, но взаимодействия между ними не было. Это уже было настроено позднее

Последний раз редактировалось DunFox; 14.09.2017 в 13:07.
DunFox вне форума  
Старый 14.09.2017, 13:17   Прямая ссылка на это сообщение #10855
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от DunFox Посмотреть сообщение
Абсолютно ненормально. Невоспитанная собака
+1.

Сам не породник.

Как-то получил на площадке швырок с укусом от добермаши. там человек пришел-ушел и потерялся, проблемы нет... . Потом поинтересовался у инструктора. Тот сказал так - у него беда с этой сукой. Там уже и заявы были и покусы - закомплексованная сука с непонятным статусом (дома есть еще одна сука - та просто шикарна и нервяк стальной, а эта - она даже не третьим номером). Вот это вот чудо и самоутверждается на улице, дома его пинками под плинтус.... В соседнем доме есть вообще невменько. Была шикарная встреча со сказочным чудаком на букву эм - эти разгоняли народ, рассекая на велике на скорости...
2 фактора - (1) наследственность и здоровье собаки и (2) наследственность и психическое здоровье хозяина. И тут один ли минус или два, но в итоге всегда будет "минус".

Хороший добер замкнут на контакт с хозяином и ему похрен на окружающее, людей, собак. Их нет, пока если не влезть между хозяином или игрушкой....

Последний раз редактировалось tihij; 14.09.2017 в 13:21.
tihij вне форума  
Старый 14.09.2017, 13:25   Прямая ссылка на это сообщение #10856
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Shaddarin Посмотреть сообщение
а у нас все лабры добрые,кроме одного, но зато как на подбор - не обременены воспитанием.
У нас куда больше джеков. И как раз таки джеки готовы порвать всех на тряпки.
И народ ещё удивляется почему я собачьи компании избегаю. Ко мне даже тётка с йорком раз подходила спросит почему мы всегда одни гуляем.
Хотя мы тоже в СВАО, но из нашего окружения не знаю ни одного доброго лабра-кобеля. Я же говорю - нам на них "везёт"...
Джеков да, много, разных, но их к нам не пускают, учитывая, видимо, разницу в размерах)
Мы с рыжим любим одни гулять, но и в компании потусить бывает очень душевно) но есть нюанс - компания должна быть наша, знакомая и проверенная, а не любая.

Цитата:
Сообщение от Skolopendra Посмотреть сообщение
а поговорить с соседями на тему режима прогулок и гулянья у подъезда?
Планирую так и сделать. Люди с лабром приехали к уже живущим в соседней квартире людям, видимо, родственники. Я надеялась, что это ненадолго, но время идёт, и либо они загостились, либо будут тут жить. Так что, видимо, придётся вступать в переговоры.

Цитата:
Сообщение от Беге Мот Посмотреть сообщение
Если щенок ещё, я бы и познакомить попыталась, а вдруг получиться, вдруг ажиотаж это просто жажда знакомства.
Это точно не наш вариант. Там явно не щенок, как минимум, молодой пёс. А рыжий мой такое поведение и от подростка терпеть не будет, тем более от взрослой собаки. А знакомить рыжего с чужим взрослым крупным кобелём - занятие довольно бесперспективное. Исключения, в принципе, бывают, но крайне редко, и уж явно не в этом случае))
Старый 14.09.2017, 13:35   Прямая ссылка на это сообщение #10857
корга
Местный

корга корга вне форума
Местный

Там у хозяйки любимая "игрушка" - конский хлыст, с которым она ходила, а потом усиленно пыталась продать. Сама она гуляла с ним всегда в стороне и в наморднике. Сын тоже вроде как в стороне, переходит на менее людную сторону дороги, но чтобы попасть в парк, нужно как раз по этой стороне и пройти. А т.к. у нас сейчас все "благоустраивают", то со стороны дороги там заборчик и дорога стала активной, лишний раз не перейдешь. Можно разойтись по полосе шириной метра 2-3, но этим видимо религия не позволяет. Обходила я со своей. А я еще обычно крупняк и посадить в таких ситуациях пытаюсь, придерживаю за ошейник. Этот же товарищь как пер, так и пер. А когда его добер стал бросаться и вырывать ему руки, то стал его лупить поводком. Вот меня и удивило это, нормально ли это для добермана.
Старый 14.09.2017, 13:42   Прямая ссылка на это сообщение #10858
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
лупить поводком
у меня, когда собаку охаживают поводком, вопрос возникает подспудно -- это что? стимуляция оргазма, БДСМ.... подстегнуть собаку? Подскажите pls. Я стебусь, а вдруг метода рабочая.
tihij вне форума  
Старый 14.09.2017, 14:56   Прямая ссылка на это сообщение #10859
домовёнок
Местный

домовёнок домовёнок вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ridgel Посмотреть сообщение
Идём гуляем, никого не трогаем - навстречу дяденька с биглещенком, встречаю их уже второй раз - собака трусоватая, шерсть вздыбит несётся "всех порву - одна останусь" - с лаем и рыком, сегодня собачка была на поводке, Гаврик тоже (как обычно), мы старательно их обходили, Гаврик шёл справа, но собака нас заметила и ломанулась, а следом за ней пошёл и хозяин, на мое "не надо к нам подходить" реакция была "а почему?", действительно почему не нужно подходить к чужой крупной собаке???
Да и к мелкой тоже. Завёлся у нас в соседнем доме дворянчик небольшой. Подозреваю, что при покупке он цвергом считался, но уж что выросло... Воспитанием хозяева себя не обременяют, но речь не об этом. Иду на днях вечером со своими, с тем бобиком из-за угла выскочили папаша с сыном и давай к нам. Я шаг прибавила, они тоже, я в кусты, они за нами, я уже бегом от них убегаю, и эти придурки бегут. Потом уже не выдержала, и очень строго сказала, что не надо к нам подходить. Дошли мы до места прогулки, и они поодаль встали, типа гуляют, а у нас прогулка не удалась, хоть и спустила своих с поводка, но от себя отходить запретила.

Последний раз редактировалось домовёнок; 14.09.2017 в 15:08.
домовёнок вне форума  
Старый 14.09.2017, 15:33   Прямая ссылка на это сообщение #10860
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

tihij, не поверите, но правильный удар поводком по подбегайцу стимулирует мыслительную деятельность хозяина и подбегайца - первый учится контролировать собаку и не подпускать к кому не нужно, а второй пару раз получив сам уже стороной обходит
Закрытая тема