Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.09.2017, 10:46 | #10851 | |||
|
||||
Местный
|
корга, думаю
Цитата:
А с хозяином это была образцово показательная собака, он с ней очень хорошо занимался, жену лабра тоже лучше слушается, потому как та все же смотрит за ней, в отличии от сына. |
|||
14.09.2017, 11:20 | #10852 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
В общем сука уравновешенная, молчаливая, крепкая, играет с хозяином и предлагает знакомым хозяина поиграть с ней на выгуле. Сама драться не лезет, но сдачи дать может, как я поняла. Вообще очень приятная в общении собака. К другим собакам не бегает, к ней спокойно можно подойти с мелочью. Я иногда керна выгуливаю у дома, если встречаю хозяина с добершей, подхожу поздороваться. Доберша играет в свою игрушку, не трогая чужие. Очень хороший пример правильного поведения городской собаки. |
||
14.09.2017, 12:26 | #10853 | |||
|
||||
Местный
|
Кто-то с мелких (у нас их двое) обосс... в парадняке, не дойдя до улицы. Характерные такие следы на стенках - видно, что мелочь и не раз... Когда грешили мои по возрасту, tihij бегал с тряпками, подтирал. Эти не считают нужным. Ух кого-нить поймаю - скажу "вы хам, негодяй и сволочь и собака ваша дурацкая!".
|
|||
14.09.2017, 13:05 | #10854 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но вполне может быть и так, что ранее сын с собакой не занимался вообще. Когда я болела и с собакой внезапно начал гулять муж, они, конечно, ни на кого не кидались, но взаимодействия между ними не было. Это уже было настроено позднее |
|||
Последний раз редактировалось DunFox; 14.09.2017 в 13:07. |
||||
14.09.2017, 13:17 | #10855 | |||
|
||||
Местный
|
+1.
Сам не породник. Как-то получил на площадке швырок с укусом от добермаши. там человек пришел-ушел и потерялся, проблемы нет... . Потом поинтересовался у инструктора. Тот сказал так - у него беда с этой сукой. Там уже и заявы были и покусы - закомплексованная сука с непонятным статусом (дома есть еще одна сука - та просто шикарна и нервяк стальной, а эта - она даже не третьим номером). Вот это вот чудо и самоутверждается на улице, дома его пинками под плинтус.... В соседнем доме есть вообще невменько. Была шикарная встреча со сказочным чудаком на букву эм - эти разгоняли народ, рассекая на велике на скорости... 2 фактора - (1) наследственность и здоровье собаки и (2) наследственность и психическое здоровье хозяина. И тут один ли минус или два, но в итоге всегда будет "минус". Хороший добер замкнут на контакт с хозяином и ему похрен на окружающее, людей, собак. Их нет, пока если не влезть между хозяином или игрушкой.... |
|||
Последний раз редактировалось tihij; 14.09.2017 в 13:21. |
||||
14.09.2017, 13:25 | #10856 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
Джеков да, много, разных, но их к нам не пускают, учитывая, видимо, разницу в размерах) Мы с рыжим любим одни гулять, но и в компании потусить бывает очень душевно) но есть нюанс - компания должна быть наша, знакомая и проверенная, а не любая. Цитата:
Это точно не наш вариант. Там явно не щенок, как минимум, молодой пёс. А рыжий мой такое поведение и от подростка терпеть не будет, тем более от взрослой собаки. А знакомить рыжего с чужим взрослым крупным кобелём - занятие довольно бесперспективное. Исключения, в принципе, бывают, но крайне редко, и уж явно не в этом случае)) |
|||
14.09.2017, 13:35 | #10857 | |||
|
||||
Местный
|
Там у хозяйки любимая "игрушка" - конский хлыст, с которым она ходила, а потом усиленно пыталась продать. Сама она гуляла с ним всегда в стороне и в наморднике. Сын тоже вроде как в стороне, переходит на менее людную сторону дороги, но чтобы попасть в парк, нужно как раз по этой стороне и пройти. А т.к. у нас сейчас все "благоустраивают", то со стороны дороги там заборчик и дорога стала активной, лишний раз не перейдешь. Можно разойтись по полосе шириной метра 2-3, но этим видимо религия не позволяет. Обходила я со своей. А я еще обычно крупняк и посадить в таких ситуациях пытаюсь, придерживаю за ошейник. Этот же товарищь как пер, так и пер. А когда его добер стал бросаться и вырывать ему руки, то стал его лупить поводком. Вот меня и удивило это, нормально ли это для добермана.
|
|||
14.09.2017, 13:42 | #10858 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.09.2017, 14:56 | #10859 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось домовёнок; 14.09.2017 в 15:08. |
||||
14.09.2017, 15:33 | #10860 | |||
|
||||
Навигатор
|
tihij, не поверите, но правильный удар поводком по подбегайцу стимулирует мыслительную деятельность хозяина и подбегайца - первый учится контролировать собаку и не подпускать к кому не нужно, а второй пару раз получив сам уже стороной обходит
|
|||