Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.09.2017, 08:46 | #10941 | |||
|
||||
Волнорез...
|
DunFox, Извините..а какой я язык общения меняла?Всю жисть на русском разговаривала.
|
|||
15.09.2017, 08:49 | #10942 | |||
|
||||
Местный
|
Leksen, Я просто спросить хотела, вдруг у вас так же было. Я нашу ситуацию описывала (извините, если не очень корректно донесла мысль). При смене русского на английский или французский собака эту смену замечает
|
|||
15.09.2017, 08:56 | #10943 | |||
|
||||
Волнорез...
|
DunFox,
Я с таким не сталкивалась.Но наслышана,как собак к другим языкам приучают.Но тут сильно работать надо. |
|||
15.09.2017, 09:36 | #10944 | |||
|
||||
Местный
|
Всё наши псы понимают, я своего ведь то же учила только общепринятым командам, а в процессе той же прогулки всё равно ведь с собакой разговариваешь, а она запоминает, у нас такие вещи как "Нет, иди сюда, пошли, принеси, дорога" и дома обычные слова " иди поиграй с киской, уходи, слезай, садись" и многое другое оно как то само. Ещё важна интонация с какой команду дашь, если говорить насторожннным голосом даже то что собака раньше не слышала то она то же насторожится (где то читала об этом) а если ещё и конкретной фразой подкреплять даже не намеренно то в последствии уже именно эта фраза будет выщывать соответствующую реакцию, а мы даже и не заметим, ведь намеренно не учили)))
|
|||
15.09.2017, 10:58 | #10945 | |||
|
||||
Местный
|
У нас есть волшебные фразы, которые помогают отвлечь зависшего над чем-нибудь коржика:
1. А что у меня есть... (загадочным голосом) 2. Ой, а кто это там идёт? 3. Смотри, там Рокки! (приятель-лабрадор из нашего подъезда) |
|||
15.09.2017, 11:29 | #10946 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
DunFox, Leksen, а я ведь отдельными буквами написала, и вы даже это процитировали:
Цитата:
|
|||
15.09.2017, 11:41 | #10947 | |||
|
||||
Волнорез...
|
Ельша,
А я ведь тоже написала"Этож кошмар бы был,пока собу обучишь" |
|||
15.09.2017, 11:53 | #10948 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Leksen, так речь-то изначально была о том, нормально это или не нормально для добермана -- создавать вокруг хозяина пустое-пустое пространство. По жизни доберманьей. До обучения.
(кстати, с обучением тоже невсетакоднозначно... Доберман в руках тревожного владельца - это караул...) |
|||
15.09.2017, 12:12 | #10949 | |||
|
||||
Местный
|
О как знакомо. Прям как с нас срисовали. Всегда знаю когда гуляли наш враг-сосед овчара :) Но с хозяевами повезло, расходимся мирно..
|
|||
15.09.2017, 12:19 | #10950 | |||
|
||||
Волнорез...
|
Ельша, Нет.Изначально было так"нормально ли для добермана разгонять все живое в определенном радиусе от человека, к которому он приставлен? да, нормально."
А я написала-это не нормально.Ну не нормально для любой собаки"разгонять все живое в определенном радиусе" |
|||