Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.01.2017, 21:09 | #1241 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.01.2017, 21:24 | #1242 | |||
|
||||
Местный
|
У моего мелкого разница между "мозгов нет, щас сорвусь, остался только автомат" и "очень хочется, но мозги на месте и в лапах себя держу" исключительно в мелком дрожании кончиков ушей... И вот сидишь с миской и следишь не куда собака смотрит (это у него совершенно не показатель), а когда уши дрожать перестанут чтобы еду дать.
При этом поза может быть какой угодно раскорячистой и стартующей, смотреть может хоть на объект, хоть в потолок, но вот по ушам понятно он меня слышит или нет. |
|||
18.01.2017, 21:26 | #1243 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Эх, опять не правильно поняли мой комментарий многие... Не верю в язык тела, вот почему: моя собака абсолютно одинаково ведет себя при встрече с любой собакой, даже подружкой. Это всегда напряжение (по мере приближения собаки мой переходит с позиции стоя в позицию сидя, затем лежа) и рывок. И это поведение, уши, хвост, напряжение, даже траектория рывка одинаковы. Даже кинологи не могут предугадать чем закончится рывок. Поэтому я не верю в язык тела моей собаки в конкретно описанном моменте. Все остальное я читаю по нему с легкостью, я знаю на кого и как он может среагировать, когда он напряжен и ему не нравится, когда он просто внимателен. Вот и всё. Более того, мой пес также читает по мне отношение к человеку. Если он видит, что это мой знакомый-бежит целоваться, обниматься. А если видит, что человек мне неприятен, то стоит и смотрит очень внимательно, но не рычит и не кидается. А не вот это вот все выше предположенное о том, что я не распознаю в своей собаке ни одной эмоции |
|||
Быстро пишу с телефона, т9 порой совсем дурит. Последний раз редактировалось nata4eka; 18.01.2017 в 21:28. |
||||
18.01.2017, 21:31 | #1244 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Ratri, вы заблуждаетесь и приведенный вами пример некорректен)))
давайте такой - зная буквы можно научиться их читать, при этом, вы можете не овладеть навыками скорочтения, но читать вы научитесь |
|||
18.01.2017, 21:39 | #1245 | |||
|
||||
сама скромность
|
согласна... и ведь полезная штука, помогает предугадывать события...
Цитата:
а что за питомник таких кадебо разводит? в смысле? |
|||
Последний раз редактировалось Бубля; 18.01.2017 в 21:42. |
||||
18.01.2017, 21:46 | #1246 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
и не должны
нельзя допускать рывка а до того - нельзя допускать напряжения и напряженной позы напрягся? отводим от собаки на вольт и разрешаем общаться только если удалось подойти в расслабленном состоянии подходить по дуге или сначала двигаемся параллельными курсами до расслабления и только потом пробуем сблизиться ваша собака не умеет общаться с себе подобными, но этому можно частично обучить |
|||
18.01.2017, 22:12 | #1247 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.01.2017, 03:29 | #1248 | ||||
|
|||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но уже попустило, собака восстановилась тоже, ведет себя как обычно на прогулке, дырка подсохла, ничего уже страшного нет, стягивается потихоньку. Но это время на ней сказалось, вздохнула - все сбежались, теперь как надо ей что-то или кто не обратил внимание, начинает страдать, вздыхать, грустно смотреть. Муж ведется до сих пор, я уже почти держусь. Других новостей нет, пока.. На полицию особо не надеюсь, начинать совсем войнушки личные - мало ли чем с неадекватами такими закончится. Все думаю, что я ему скажу при встрече, этому хозяину. Если же не сейчас, то потеплеет увидимся по любому. |
||||
19.01.2017, 08:44 | #1249 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
19.01.2017, 08:59 | #1250 | |||
|
||||