PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.01.2017, 21:09   Прямая ссылка на это сообщение #1241
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
поверье, научиться можно всему)
было бы желание)
Э не.... Иногда одного желания мало...
Это как если рисовать не умеет человек, он научится, но не так , как Микельанжело)... И тут так же.
Будет чего то недоставать....

Старый 18.01.2017, 21:24   Прямая ссылка на это сообщение #1242
GoldenAutumn
Местный

GoldenAutumn GoldenAutumn вне форума
Местный

У моего мелкого разница между "мозгов нет, щас сорвусь, остался только автомат" и "очень хочется, но мозги на месте и в лапах себя держу" исключительно в мелком дрожании кончиков ушей... И вот сидишь с миской и следишь не куда собака смотрит (это у него совершенно не показатель), а когда уши дрожать перестанут чтобы еду дать.
При этом поза может быть какой угодно раскорячистой и стартующей, смотреть может хоть на объект, хоть в потолок, но вот по ушам понятно он меня слышит или нет.
GoldenAutumn вне форума  
Старый 18.01.2017, 21:26   Прямая ссылка на это сообщение #1243
nata4eka
Местный

nata4eka nata4eka вне форума
Местный

Подмигивание

Цитата:
Сообщение от Крона Посмотреть сообщение
"Этожевамнеовчарка!"
На самом деле у мастифов не такая яркая мимика, как у других собак и эмоции они выражают более сдержано.
Если у меня овчарку вдруг приспичит, она по потолку будет ходить, но быстро объяснит, что ей срочно надо на улицу,
а мастина посмотрит в глаза очень внимательно, подождёт чуток и не дождавшись реакции, сходит и напрудит у двери.
Мы тогда на кашах сидели и месяцев до 7 - 8 такое бывало. Я сначала не могла понять, что ж она меня не зовёт,
не предупреждает, а потом поняла, что собака-то мне сказала, только я её не услышала.
Вот не хочется даже отвечать на все предыдущие комментарии, но этот очень явно описал моего мастифа Правда я уже начала понимать, когда краник переполнился и надо срочно бежать (это внимательный взгляд в глаза, краткий в сторону двери, вздох с легкой ноткой стона), а вот муж не верил... пока не наступил в лужу из-за своих долгих сборов на прогулку.

Эх, опять не правильно поняли мой комментарий многие...
Не верю в язык тела, вот почему: моя собака абсолютно одинаково ведет себя при встрече с любой собакой, даже подружкой. Это всегда напряжение (по мере приближения собаки мой переходит с позиции стоя в позицию сидя, затем лежа) и рывок. И это поведение, уши, хвост, напряжение, даже траектория рывка одинаковы. Даже кинологи не могут предугадать чем закончится рывок. Поэтому я не верю в язык тела моей собаки в конкретно описанном моменте. Все остальное я читаю по нему с легкостью, я знаю на кого и как он может среагировать, когда он напряжен и ему не нравится, когда он просто внимателен.
Вот и всё. Более того, мой пес также читает по мне отношение к человеку. Если он видит, что это мой знакомый-бежит целоваться, обниматься. А если видит, что человек мне неприятен, то стоит и смотрит очень внимательно, но не рычит и не кидается.
А не вот это вот все выше предположенное о том, что я не распознаю в своей собаке ни одной эмоции

Быстро пишу с телефона, т9 порой совсем дурит.

Последний раз редактировалось nata4eka; 18.01.2017 в 21:28.
nata4eka вне форума  
Старый 18.01.2017, 21:31   Прямая ссылка на это сообщение #1244
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Ratri, вы заблуждаетесь и приведенный вами пример некорректен)))

давайте такой - зная буквы можно научиться их читать, при этом, вы можете не овладеть навыками скорочтения, но читать вы научитесь
Старый 18.01.2017, 21:39   Прямая ссылка на это сообщение #1245
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
было бы желание)
согласна... и ведь полезная штука, помогает предугадывать события...

Цитата:
Сообщение от nata4eka Посмотреть сообщение
моя собака абсолютно одинаково ведет себя при встрече с любой собакой, даже подружкой. Это всегда напряжение (по мере приближения собаки мой переходит с позиции стоя в позицию сидя, затем лежа) и рывок. И это поведение, уши, хвост, напряжение, даже траектория рывка одинаковы
вы не на то смотрите, и не тогда когда надо...
а что за питомник таких кадебо разводит?

Цитата:
Даже кинологи не могут предугадать чем закончится рывок.
в смысле?

Последний раз редактировалось Бубля; 18.01.2017 в 21:42.
Бубля вне форума  
Старый 18.01.2017, 21:46   Прямая ссылка на это сообщение #1246
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Даже кинологи не могут предугадать чем закончится рывок.
и не должны
нельзя допускать рывка
а до того - нельзя допускать напряжения и напряженной позы
напрягся? отводим от собаки на вольт и разрешаем общаться только если удалось подойти в расслабленном состоянии
подходить по дуге
или сначала двигаемся параллельными курсами до расслабления и только потом пробуем сблизиться
ваша собака не умеет общаться с себе подобными, но этому можно частично обучить
Старый 18.01.2017, 22:12   Прямая ссылка на это сообщение #1247
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Цитата:
ваша собака не умеет общаться с себе подобными, но этому можно частично обучить
После чего агрессии между вашей собакой и чужими будет гораздо меньше.
Zefirka вне форума  
Старый 19.01.2017, 03:29   Прямая ссылка на это сообщение #1248
Йенифер
Местный

Йенифер Йенифер вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Marfusha Посмотреть сообщение
Йенифер, я уже 1,5 года ношу с собой обычный перцовый баллончик. И объясняю себе так: "возможно я и не смогу или не сумею в случае необходимости им воспользоваться, но с баллончиком в кармане чувствую себя намного уверенней"
Но это от собак.
Собаки и не пугают. Да, но я всегда чувствовала себя уверенно, но вот поплыла как неудачно..
Цитата:
Абсолютно солидарна с Night Cat в том, что по сути вы отделались "легким испугом".
Это, когда уже прошло столько времени, оказалось правдой. А Night Cat я очень благодарна, а то бы так и ходила, жалела себя, собаку и боялась.
Цитата:
Чувство вины возможно оттого, что не наказали обидчиков (я когда это поняла в себе меня отпустило. А то после происшествия еще несколько дней представляла как я "разрываю пасть льву".
Да! А еще ночами просыпалась и думала, почему я не сказала то-то, не сделала это( Сама себе дурак.
Цитата:
Сообщение от DunFox Посмотреть сообщение
Йенифер, А у вас есть знакомая дружественная собака? Которая спокойная как танк. Чтобы с ней вместе Вашу поводить. Так быстрее морально отпустит, и Вас и её. Мы такое практиковали, когда щена у меня бордосина подмяла и покусала
Сама я до сих пор боюсь гулять, мне везде мерещатся эти товарищи, вчера вот вечером в сумерках стала и показываю, это они - друзья собаководы - да ты чего, это ж даже не овчар, глючная я вообщем стала, с перепугу. А так, когда муж не может по работе, гуляем с собаками знакомыми, спокойней мне так. Ну и они со мной, как с болезной)
Но уже попустило, собака восстановилась тоже, ведет себя как обычно на прогулке, дырка подсохла, ничего уже страшного нет, стягивается потихоньку. Но это время на ней сказалось, вздохнула - все сбежались, теперь как надо ей что-то или кто не обратил внимание, начинает страдать, вздыхать, грустно смотреть. Муж ведется до сих пор, я уже почти держусь.
Других новостей нет, пока.. На полицию особо не надеюсь, начинать совсем войнушки личные - мало ли чем с неадекватами такими закончится. Все думаю, что я ему скажу при встрече, этому хозяину. Если же не сейчас, то потеплеет увидимся по любому.
Йенифер вне форума  
Старый 19.01.2017, 08:44   Прямая ссылка на это сообщение #1249
Tsiry
Местный

Tsiry Tsiry вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
Поддерживаю полностью. У меня собак очень шустрый, быстрый, легко возбудимый, эмоциональный, и реакции у него очень быстрые, настроение может поменяться мгновенно, вот он расслабленный и спокойный - а через секунду уже весь как пружина. Так вот я по малейшим признакам - постав ушей, хвоста, просто по взгляду, даже по бровям ( не говоря уже об общей стойке) - могу примерно определить, что в этой рыжей голове происходит. Могу почти всегда чётко сказать, сама не глядя на объект внимания рыжего, видя только его реакцию - что это за объект, человек\собака, знакомый\чужой, приближается\удаляется и т.д.
Я вот тоже понимаю что думают мои собаки. И вот после этого, когда ты вот так понимаешь свою собаку, кто то говорит "откуда вы знаете что у собаки в голове? она же собака" Так и хочется в лобешник тюкнуть и сказать "Да, знаю. Я про свою собаку знаю больше чем ты про своего ребёнка, раз тебя удивляют такие вещи."
Tsiry вне форума  
Старый 19.01.2017, 08:59   Прямая ссылка на это сообщение #1250
Юляшка
вирус К

Юляшка Юляшка вне форума
вирус К

Цитата:
Сообщение от Tsiry Посмотреть сообщение
Так и хочется в лобешник тюкнуть и сказать "Да, знаю. Я про свою собаку знаю больше чем ты про своего ребёнка, раз тебя удивляют такие вещи."
Собаки гораздо более предсказуемы, чем дети :)
Закрытая тема