Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.01.2017, 21:59 | #1261 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.01.2017, 22:05 | #1262 | |||
|
||||
вирус К
|
|
|||
19.01.2017, 22:12 | #1263 | |||
|
||||
Местный
|
Юляшка, Просто тут тоже опыт нужен и внимательность.
|
|||
19.01.2017, 22:16 | #1264 | |||
|
||||
вирус К
|
Kat2007,
Опыт это да :) Но у собачников часто выходит так, что щенков они выращивают десятки, а детей единицы. И все равно, дети сложнее устроены, они умеют притворяться, обманывать, манипулировать, делать что-то назло или наоборот что бы задобрить, и они учатся этому очень быстро. Собаки более понятны. Ну по крайней мере мне. |
|||
19.01.2017, 22:35 | #1265 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
19.01.2017, 22:38 | #1266 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.01.2017, 22:40 | #1267 | |||
|
||||
вирус К
|
|
|||
19.01.2017, 22:49 | #1268 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.01.2017, 09:43 | #1269 | |||
|
||||
Местный
|
не могу подобрать слова и челюсть в том числе..
Гуляем со старшим. Застыл , как вкопанный, смотрит на дорогу. "Ну и что там?" И у меня глаза лезут на лоб. По дороге бегает сука йорка в комбезе и прямо на неё едет машина. Как я орала и бежала размахивая руками( не знаю увидел или услышал водитель , но он притормозил). С другой стороны дороги бежала её хозяйка, которая "сама не поняла , как собака вскочила на дорогу???!тем более , что она на поводке !!!!" И тут я увидела тонкую рулетку неимоверной длины. Если бы не мой старший, который заметил эту малявку, её хозяйка потом всем рассказывала, как её собаку задавили на поводке. |
|||
21.01.2017, 15:39 | #1270 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
На прогулке меня напрягают только 2 вещи: уход "в гон" и неподход. Знакомство/общение с собаками - без проблем, т.к. мои ритуальщики, ну и ножки быстрые (на крайняк). Со сворой несколько другое, а вот с одной-двумя собаками как раз "считывание" и спасало. Перед "уходом в гон" (кроме кошек) секунды у собаки уходили на оценку ситуации (напряглась, вглядывается), тут самое оно и тормознуть... когда уже рванула, все сложнее на порядок. Ну и любимые "танцы с бубнами", когда по виду собаки понимаешь какой танец выбрать и какой бубен взять, чтобы "высочество" заинтересовалось и подошло. Ну и добавлю. Очень важен собственный настрой. Я очень быстро научилась переходить от состояния "Поймаю - убью" к "Проехали, все в порядке, иди сюда, я не сержусь". А иначе никак, не подойдет афганка стопудово, пока я не "приду в норму", только ловить... но это очень сложно, потому как попытка может быть только одна Проще позитивненький настрой и соответствующий бубен |
|||