Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.01.2017, 17:34 | #1281 | |||
|
||||
Местный
|
Мартинка, что такое сложное-то:)) не бы Жар-птицу какую:)
|
|||
21.01.2017, 17:40 | #1282 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.01.2017, 18:08 | #1283 | |||
|
||||
Местный
|
Крона,
Принцесса Летящая птица AMIRA AT-TAIR (Амира Ат-Таир) У салючистов принято называть арабскими именами. Мне это ОЧЕНЬ нравится. Я клички сама придумываю, для этого все время приходится консультироваться с арабами, потому как просто 2 слова совместить нельзя, смысл может исказиться. Последняя, мною придуманная, для младшей афганки: Хайатт аль Махтаб (Превосходная, Лунный свет) Да, еще сложность в том, что нет разделения у арабов на "домашнюю" и "официальную" клички... в общем, как (в родухе) назовешь... Поэтому всегда "на язык" пробую... чтобы удобно было. Ну уж последний ОФФ Проще всего было с младшей салюкой: Калила (маленькая), это уже заводчица назвала, потому как крошечной родилась... Мы с заводчицей сначала на другую суку сговорились, но эта маленькая Калила такая шустрая оказалась, хитрюга, в общем, свое пыталась отобрать, выровнялась (правда, все одно маленькая, но в стандарте: там стандарт у кобелей аж до 10 см. У сук вообще нет в стандарте роста, сказано, что мельче кобелей.... ну восток, дело такое... аборигены)... Приехала я с сыном к заводчице (собака в совладении, его "половина" подарена мною на ДР, "борзыми щенками", а то!) смотреть другую суку. Хорошая сука! Просто супер! А из головы "маленькая" так и не выходит... взгляд у нее... пронизывающий что ли... не могу словами описать. В общем, вернулись домой. Тут сын мне и выдал: "Давай возьмем Калилу". А аж подскочила! НО! В этот момент звонит заводчица и так "вкрадчиво".... "Я вот подумала... может лучше Калилу?" Вот так и оказалась у меня младшая салюки Калила |
|||
Мои салюки из питомника Al Nafiseh Последний раз редактировалось Мартинка; 21.01.2017 в 18:16. |
||||
21.01.2017, 19:05 | #1284 | |||
|
||||
Местный
|
Мартинка, только как Хайатт аль махтаб произносить, я язык сломаю))
|
|||
21.01.2017, 20:04 | #1285 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.01.2017, 20:06 | #1286 | |||
|
||||
Местный
|
В обычной ситуации зову просто Хайатт. Когда серьезное что-то, то полностью Хайатт аль Махтаб. Можно было оставить первую часть... но мне так хотелось "аль Махтаб" добавить, тем более она цветом реально луну напоминают (здесь арабы с пристрастием допрашивали, иначе нельзя)... начиталась всяких арабских слов, там аль-эль часто встречается. В общем, раз на пушту (Афганистан) не получилось назвать (афганца-носителя языка нашли, он сам отсоветовал, неблагозвучно, посоветовал арабский для афганов), то и получилось "цветасто" по-арабски Я уж молчу как расшиты часто вязью ошейники на салюках и т.д. Хочется мне, чтобы восточные борзые и кличками, и амуницией были "восточными"
|
|||
21.01.2017, 20:07 | #1287 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.01.2017, 20:42 | #1288 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.01.2017, 22:09 | #1289 | |||
|
||||
Местный
|
Умеют, умеют. В наличии лабрадор. Может незаметно питаться и на поводке, если гуляет с не знающими ее повадки. Делает вид, что нюхала метки и даже метит в момент пережевывания подобранного. Не знающий отвлекается на это действие собаки и не видит скрываемого пережевывания. У меня и без поводка этот номер не проходит.
Также в наличии чирнек. У нее другая фишка. За секунду ориентируется в том, что спереть со стола. И откуда ей это лучше сделать. Далее ждет момент. Пары секунд хватит, чтобы при людях утырить небольшой кусочек и остаться незамеченной. Все находят только следы ее проделок и долго думают над вопросами "когда эта зараза успела?" и "как это можно было не заметить?". Со мной номер тоже не проходит. Тут я просто изначально ей не доверяю. В других вопросах тоже бывают изобретательны. |
|||
21.01.2017, 22:44 | #1290 | |||
|
||||
Местный
|
Еще недавно был чудовищно нелепый случай. Пошла я гулять с двумя собаками. Дела сделали, собрала и иду выкидывать пакетик. При этом старшую сажаю по команде. Сидит и ждет. Мелкая идет со мной на поводке. И тут из-за угла выходят две тетушки с бесповодочной дворнягой. Ее знаю, может погонять мою мелкую, но не опасна. Опасно место. У дороги. Там гонять не стоит точно. Старшая делает шаг и оказывается у этой собаки, один раз гавкает. Тетушки постояли, посмотрели, что никто никого не съест и пошли. И тут одна наступает моей собаке на лапу, поскальзывается, падает и орет "поназаводили!" А я даже подойти боюсь, чтобы помочь, т.к. боюсь, что как всегда их собака решит поиграть в мою мелочь. Хоть и на рулетке моя, но страшновато. Разок так убегала. Эта с отдавленной лапой вернулась на место и ждет. Пришлось только посмотреть, как одна другую подняла.
|
|||