PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.01.2017, 14:08   Прямая ссылка на это сообщение #1311
nata4eka
Местный

nata4eka nata4eka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TAX118 Посмотреть сообщение
А-а, ну, значит мне показалось:
Но это не цель-это я пытаюсь донести)
Может начнет играть-это ведь не «должен научиться играть с кобелями». Выше я уже объяснила, что я хочу получить от поведения.

Быстро пишу с телефона, т9 порой совсем дурит.
nata4eka вне форума  

Старый 24.01.2017, 14:14   Прямая ссылка на это сообщение #1312
Гвен
Местный

Гвен Гвен вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от nata4eka Посмотреть сообщение
Гвен, владелец корсы либо отшибленный, либо пытается свою собаку социализировать, но не знает как.
Да тут похоже первый вариант Ведь ходит на площадку давно, хозяев многих знает. Не может не знать, что среди них есть и профессиональные кинологи, веты и просто собачники со стажем. Хотел бы - давно бы спросил или хоть как-то проявил себя. Не. Он стоит отдельно ото всех и не пытается со своей собакой хоть что-то сделать. Если бы он пытался ее так оригинально научить играть с другими, то на мой взгляд должен был бы хоть что-то собаке говорить\показывать и тыды. А он тупо стоит, курит или трепется с хозяевами тех редких собак, которые не писаются при виде корсы.

А касательно вашего мальчика. То да, такое поведение надо искоренять. Мы хоть и не любим других, но в драку никогда сам не лез. Подбеганцев отсекал быстро, а сам редко когда. ХОтя бывали в нашей жизни мимолетные встречи с какими-то видимо совсем "неправильными" кобелями, что Рэй аж вис на ошейнике. Но это было редко. В основном игнор, пока к нему не лезут.
Гвен вне форума  
Старый 24.01.2017, 14:21   Прямая ссылка на это сообщение #1313
nata4eka
Местный

nata4eka nata4eka вне форума
Местный

Гвен, я вот как бы понимаю кобелиную натуру, да и в целом личность своей собаки)) И могу допустить, что кто-то ему может не нравиться, но не все подряд любого пола, а особенно те породы, которые преобладают в нашем городе, а особенно в нашем ЖК и ходят без поводка-нет уж, увольте, я хочу ходить нормально по улицам, а не молиться каждый раз перед выходом, чтобы нам ни одна собака на прогулке по пути не попалась)

Быстро пишу с телефона, т9 порой совсем дурит.
nata4eka вне форума  
Старый 24.01.2017, 14:40   Прямая ссылка на это сообщение #1314
Гвен
Местный

Гвен Гвен вне форума
Местный

Цитата:
Гвен, я вот как бы понимаю кобелиную натуру, да и в целом личность своей собаки)) И могу допустить, что кто-то ему может не нравиться, но не все подряд любого пола, а особенно те породы, которые преобладают в нашем городе, а особенно в нашем ЖК и ходят без поводка-нет уж, увольте, я хочу ходить нормально по улицам, а не молиться каждый раз перед выходом, чтобы нам ни одна собака на прогулке по пути не попалась)
Согласна. Я тоже долго добивалась равнодушия к собакам пока был молодой и горячий) Хотя однажды все же подрался. Но тогда на него с мужем в лесу из кустов вылетели два бесповодочных мастифа и сразу в драку. Отделались дырявым ухом, задницей и шеей. Тем тоже досталось. Еще и мур от души с ноги приложил кого достал. А две фефочки ,выплывшие из кустов вслед за бобиками только клювиками щелкали и глазками хлопали А так гуляем спокойно и в городе. Сейчас нам уже длинные прогулки не светят - здоровье не то. ТАк что гуляем где и все.
Гвен вне форума  
Старый 24.01.2017, 14:45   Прямая ссылка на это сообщение #1315
Planeta-luna
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Planeta-luna Planeta-luna вне форума
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Свершилось. Теперь я с чистой совестью могу писать в этой теме. Раньше живя в Англии я радовалась нашим спокойным прогулкам. Теперь, переехав в Таллин мы получаем все что недополучили. И так день первый после целого дня перелетов, переездов мы первый раз вышли погулять Собаки естественно на поводках. Подлетаем к нам молодая выжла, игривая врде. Хозяин комнекает-бесполезняк. Она собралась уйти с нами. Я 3 раза останавливалась, в надежде хоз таки ее заберет. Не забрал, она сама вернулась, за это получила поводком по заднице. На следующий день на нас пытался напасть бесповодочный дворик, я успела его за ошейник поймать и не дать напасть. Вчера к нам подлетело пару мелких кобелей, и один средний типа спаник, хоз сидел и даже на заметил, что его собака ушла с нами. Кобель правда отстал от нас позже. Сегодня к нам раз 5 подходили разные собаки с хозяевами, которые ну очень хотели познакомиться. В общем впечатлений за 3 дня море.
Старый 24.01.2017, 15:45   Прямая ссылка на это сообщение #1316
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
у меня нет цели дружить со всеми или стоять и трындеть с собачниками, пока моя собаке где-то там сама по себе носится с другими собаками.
Не смогла пройти мимо...
С ностальгией вспоминаю то прекрасное время, когда могла спокойно отпустить одну-двух борзых для побегушек с собаками, а сама "трындеть". Это ведь прекрасно, когда собаки умеют общаться без драк, когда нет головной боли "нас сожрут-мы сожрем", с тоской прохожу теперь мимо знакомой тусовки (спускаю очень редко, причин этому много). Если нужно позаниматься с собакой, то всегда это можно сделать вне тусовки. В общем, я за общение
Ну и опять "не в струю": вчера к моим подбежал мелкий кобелек "на познакомиться". Девки аж искрутились (давно не спускала, сил много, вот и скачут как лошади), до чего хорош пацанчик, прямо чудо, ритуальщик, трусости просто ноль. Жаль, не могла спустить своих, надеюсь, что на площадке встретимся (они заниматься хотят, инструктора посоветовала), ну а мы на побегушки на площадку ходим. Поздравила владельца с чудесным кобельком, побольше бы таких
Гвен Может закрыть на замок площадку пока вы там? Есть такая возможность? Я пару раз, когда спецом приезжала своих тренировать на площадку, заматывала вход перестежкой, чтобы не отвлекал никто (ну мне и нужно было 15 минут), ежели кто и подходил, то не возражали... Сама так же попадала на изменение расписания аджилистов. Ждала за забором, куда ж деться ( а это точно дольше моих 15 мин)
Старый 24.01.2017, 15:45   Прямая ссылка на это сообщение #1317
Tsiry
Местный

Tsiry Tsiry вне форума
Местный

nata4eka, Вот от течной суки у меня кобели отзываются. Сильно развязанный кобель отлично отзывается, мало развязанный кобель тяжелее, но вполне сносно уходит. Но они не станут играть с суками в присутствии чужого кобеля. Один пойдёт просто обнюхиваться и рассказывать (без драки и агрессии) чей папа старше. А второй пойдёт таки бить морду, девок он ни с кем не делит (как и игрушки, жлоб он)))
Мне всегда было интересно посмотреть если дать фигуранта и чужого кобеля, куда бы он сначала ломанулся ))) Не довелось проверить, но склоняюсь что фигурант бы перевесил )))
Tsiry вне форума  
Старый 24.01.2017, 15:56   Прямая ссылка на это сообщение #1318
Гвен
Местный

Гвен Гвен вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Гвен Может закрыть на замок площадку пока вы там? Есть такая возможность? Я пару раз, когда спецом приезжала своих тренировать на площадку, заматывала вход перестежкой, чтобы не отвлекал никто (ну мне и нужно было 15 минут), ежели кто и подходил, то не возражали... Сама так же попадала на изменение расписания аджилистов. Ждала за забором, куда ж деться ( а это точно дольше моих 15 мин)
Не, это не вариант, к сожалению. Во-первых, нормальные собачники приходят не по расписанию и открывать\закрывать замок просто забодаешься. Ну а потом мужик этот истерику устроит. Это же общественное место и доступ туда любому разрешен в любое время. И будет, к сожалению, прав юридически Все остальные собачники смогли как-то договориться и найти компромис. Например перед нами ходит тетенька с коблом, который по ее мнению не любит других кобелей. Ну вот и гуляют они там. Суки иногда к ним приходят. Наша тусовка, если кто приходит раньше, спокойно ждут за оградой своего времени. И тетка без напоминаний к 8 часам отчаливает. И только с этим мужиком договориться никак не получается. А нам всем приходить после 21 тоже не всегда удобно. Мне, например, до этой площадки идти мин 15-20 в одну сторону. ТАк что в 9 уже будет поздно с учетом часок побегать. Да и расписание сложилось до того, как эти товарисчи появились. Не понимаю таких принципиЯльных. Будь мой кобель в расцвете лет и сил ,я бы может и привела его "припугнуть". Но кидать пенсионера на молодую здоровую суку - не гуманно. Главное, при ней и хозяевам со своими собаками не побегать. Она же охраняет! А мужик тупо пользуется тем, что для его суки в это время реальных соперников нет. Окромя бардоса только еще его собрат дворик овчаркоподобный, но он в подчинении у бардоса. Сам не полезет. И ВЕО девочка, наша лучшая подруга. Так она так же как и моя боится эту корсо и сидит у ног хозяина. Все остальные - пудели, бигли и подобной весовой категории да и щенков и молодняка много. Вот после 9 приходит команда хороших боевых хасей и маламутов. Вот с ними почему-то этот козел не гуляет. Только с нами.

Последний раз редактировалось Гвен; 24.01.2017 в 16:01.
Гвен вне форума  
Старый 24.01.2017, 16:02   Прямая ссылка на это сообщение #1319
Гвен
Местный

Гвен Гвен вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Не смогла пройти мимо...
С ностальгией вспоминаю то прекрасное время, когда могла спокойно отпустить одну-двух борзых для побегушек с собаками, а сама "трындеть". Это ведь прекрасно, когда собаки умеют общаться без драк, когда нет головной боли "нас сожрут-мы сожрем", с тоской прохожу теперь мимо знакомой тусовки (спускаю очень редко, причин этому много).
А это вы перестали спускать собак, которых раньше отпускали, или речь идет о других собаках? Почему? Простите, если любопытство не уместно)
Гвен вне форума  
Старый 24.01.2017, 16:12   Прямая ссылка на это сообщение #1320
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Гвен, так договоритесь с этой компанией боевых хасей и маламутов, пусть придут разок пораньше.