Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.01.2017, 13:16 | #1371 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.01.2017, 13:42 | #1372 | |||
|
||||
Местный
|
Jenny_Li, Я не разделю такой подход (для себя), но вашу позицию понимаю, потому спасибкнула.
|
|||
25.01.2017, 13:59 | #1373 | |||
|
||||
Местный
|
Крона, а что именно вы не разделяете, можно полюбопытствовать?))) Да, моя сука говниста по характеру, в юности стало ясно, что у нее есть предпосылки, чтобы стать драчливой собакой. Поэтому драться ей было жестко запрещено. И сейчас она отвечает только в случае, когда на нее налетают. На соревнованиях у нас было два инцидента. Один раз на послушании на нас сорвалась собака, которая должна была лежать на выдержке. Моя не вышла из управления, мы продолжили прохождение трассы (эксперт продолжил управление, а я не знала, что имею право встать столбом и ждать, пока агрессора отловят), она только отмахивалась зубами, когда ее совсем уже пытались хватануть в бок, не уходя из рядовости. В таком же режиме, со швыряющимся сбоку агрессором, моя собака преодолела барьер и вернулась в рядовость. Второй раз на пробеге мою собаку атаковала хаски, моя только отпрыгнула в сторону от зубов, мрачно зыркнула, но по команде "прямо" молча побежала дальше.
В компании мы не ходим, общаемся только со своими знакомыми. На общие выгулы в час пик не суемся. А если на мою собаку все равно с рыком налетает примчавшийся с горизонта крупный кобель и пытается ее подмять под себя, она должна делать что? И я должна делать что? |
|||
25.01.2017, 14:13 | #1374 | |||
|
||||
Местный
|
Не выношу разборок, выяснениея отношений между собаками.
Между человеками тоже, но это отдельная тема. Тиран и деспот, шо поделать, разбираюсь всегда сама. Цитата:
Я не допускаю нападение на своих собак, по возможности, конечно. |
|||
25.01.2017, 15:31 | #1375 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
а между домами есть аллея - где "гуляют" все с маленькими собачками, мы тоже, наивно проходя в/из парк - спрашивали - а что вы здесь все топчетесь по 10-20 минут и все? причем совершенно темно вечером, ни одного фонаря не горит, осенью и весной с личными фонариками На что ответ - Вы что!!! В парк ходить нельзя! Там: 1. клещи! 2. отрава 2. гастарбайтеры нападают с ножом и отнимают сумки/вещи |
|||
25.01.2017, 15:38 | #1376 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
25.01.2017, 16:00 | #1377 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Был у нас раньше дедок с огромным жрущимся коблом дворика. Так же вот в разное время приходил и права качал. Пока мы не вынудили его все таки вступить в диалог и пришли к общему консенсусу... Либо раньше, либо позже.... Пы.Сы. Меня сейчас это не касается, но дошли слухи, что "война" за площадку сейчас у нас новая разразилась))) Умный дресс набрал себе группу и по выходным оккупировали площадку для выгула_)))) Приходят в определенное время, отзанимаются и уходят... Я не поняла, что там за сюр))) Ну сдвиньте на час прогулку.... Так нет))) Уперлись рогом, что им в это же время надо и все))) Если обстоятельства, ну тет-а- тет с дрессом поговорить, как-то со временем разойтись, так нет.... Что-то там никак не выходит)) Видимо никто ни кому уступать не хочет... Переговорщик видимо не владеет в нужной степени языком дипломатии)))) |
|||
25.01.2017, 16:21 | #1378 | |||
|
||||
Местный
|
Мы когда заходим на площадку (единственную огороженную) нет ни одного желающего зайти к нам ))) Мы правда и не жаждим ) Морда у нас больно страшная для большинства )) Но мы не злоупотребляем, нам 20 минут активного времяпровождения вполне достаточно. Если бы кто то подошёл и ждал пока мы набегаемся, я бы вышла, но такого ни разу не было.
|
|||
25.01.2017, 16:24 | #1379 | |||
|
||||
Местный
|
ДА видимо сейчас все находится в стадии забивания на проблему. ЭТо я, как достаточно новенькая, кипишую. Может и взбаламучу народ на восстание)) Как увижу самых активных, буду подбивать)
|
|||
25.01.2017, 16:49 | #1380 | |||
|
||||
Местный
|
Я вот все хотела спросить - а чего это, где-то существуют площадки для собак, да?
Я завела собаку, когда жила в Поволжье, там в городе видела только одну заброшенную площадку, совсем малипусечную и конечно разваленную. Вот мы переехали в Питер, пожили тут и там и сям, сейчас сидим на Ваське(тут, в отличие от спальников, для меня совсем выгульное страдание) и ни одной площадки вообще в глаза не видела O_o Вы где их берете?)) |
|||