PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.01.2017, 13:16   Прямая ссылка на это сообщение #1371
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
"Он же хотел поиграть!"
)))) А Ваша и играет. От такиЯ у нее игры. Хотели поиграть? Пжалста, как умеем, так и играем. ))))
ренуша вне форума  

Старый 25.01.2017, 13:42   Прямая ссылка на это сообщение #1372
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Jenny_Li, Я не разделю такой подход (для себя), но вашу позицию понимаю, потому спасибкнула.
Крона вне форума  
Старый 25.01.2017, 13:59   Прямая ссылка на это сообщение #1373
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Крона, а что именно вы не разделяете, можно полюбопытствовать?))) Да, моя сука говниста по характеру, в юности стало ясно, что у нее есть предпосылки, чтобы стать драчливой собакой. Поэтому драться ей было жестко запрещено. И сейчас она отвечает только в случае, когда на нее налетают. На соревнованиях у нас было два инцидента. Один раз на послушании на нас сорвалась собака, которая должна была лежать на выдержке. Моя не вышла из управления, мы продолжили прохождение трассы (эксперт продолжил управление, а я не знала, что имею право встать столбом и ждать, пока агрессора отловят), она только отмахивалась зубами, когда ее совсем уже пытались хватануть в бок, не уходя из рядовости. В таком же режиме, со швыряющимся сбоку агрессором, моя собака преодолела барьер и вернулась в рядовость. Второй раз на пробеге мою собаку атаковала хаски, моя только отпрыгнула в сторону от зубов, мрачно зыркнула, но по команде "прямо" молча побежала дальше.
В компании мы не ходим, общаемся только со своими знакомыми. На общие выгулы в час пик не суемся. А если на мою собаку все равно с рыком налетает примчавшийся с горизонта крупный кобель и пытается ее подмять под себя, она должна делать что? И я должна делать что?
Старый 25.01.2017, 14:13   Прямая ссылка на это сообщение #1374
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
Крона, а что именно вы не разделяете, можно полюбопытствовать?)))
Не выношу разборок, выяснениея отношений между собаками.
Между человеками тоже, но это отдельная тема.
Тиран и деспот, шо поделать, разбираюсь всегда сама.
Цитата:
А если на мою собаку все равно с рыком налетает примчавшийся с горизонта крупный кобель и пытается ее подмять под себя, она должна делать что? И я должна делать что?
Постараюсь предотвратить, отловить на подходе.
Я не допускаю нападение на своих собак, по возможности, конечно.
Крона вне форума  
Старый 25.01.2017, 15:31   Прямая ссылка на это сообщение #1375
Irina&Asko
Местный

Irina&Asko Irina&Asko вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lady Black Посмотреть сообщение
А в нашем микрорайоне все гуляют ТОЛЬКО на школьных дворах. По сложившейся традиции.

. Я, бывало, по молодости, по наивности спрашивала. Звала пойти в лесок, в овраг. Когда еще с местными собачниками близко общалась.
у меня сейчас собака маленькая, но гуляем 1,5-2-2,5 часа по привычке, в парке, который находиться в 10 мин ходьбы от дома, и! прекрасно освещен, всегда убирается, причем и с детьми там до позднего вечера гуляют и кого только нет, вообщем чудо

а между домами есть аллея - где "гуляют" все с маленькими собачками, мы тоже, наивно проходя в/из парк - спрашивали - а что вы здесь все топчетесь по 10-20 минут и все? причем совершенно темно вечером, ни одного фонаря не горит, осенью и весной с личными фонариками
На что ответ - Вы что!!! В парк ходить нельзя! Там:
1. клещи!
2. отрава
2. гастарбайтеры нападают с ножом и отнимают сумки/вещи

Irina&Asko вне форума  
Старый 25.01.2017, 15:38   Прямая ссылка на это сообщение #1376
Гвен
Местный

Гвен Гвен вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Меня это мало волновало)))) Пару истерик, и человек либо идет мимо, либо меняет время прогулки, либо договариваемся.Ну либо пусть стоят на поводке.... )))) .
Ох, надеюсь я смогу склонить общественность на свою сторону и идея с замком будет реализована. Только как бы потом не нарваться в ответку ,когда мы приходим в свои законные 20:00, а там эти неадекватные с 19:50 гуляют под СВОИМ замком)))

Цитата:
Сообщение от Lady Black Посмотреть сообщение
А в нашем микрорайоне все гуляют ТОЛЬКО на школьных дворах. По сложившейся традиции. Почему именно там? " Мы тут 40 лет гуляем и гулять будем". И все. Я, бывало, по молодости, по наивности спрашивала. Звала пойти в лесок, в овраг. Когда еще с местными собачниками близко общалась. Не, нуачо, местность ровная, на стадионе кто-нить тебе собачку развлечет - она за спортсменами побегает, велосипедистов погоняет, поорет.
А мне даже смысла нет гулять на школьном дворе. Там нет же условий для нормального выгула и выбега собаки) Мне лучше в парках или в лесу. Тем более ,Что моя младшая очень настороженно относится к людям и нам чем их меньше ,т ем лучше)
Цитата:
И пусть орет, замку на его вопли фиолетово))

Ох, как я люблю этих владельцев "мой не кидается! ну, подумаешь, может разве что зарычать и погнать!" Чаще всего это владельцы крупных кобелей. И по их логике у меня сука - значит, она в этом случае должна хлопаться в обморок, ложиться на пузо и закрывать от ужаса глаза. И тогда все будут довольны. А у меня, вишь ты, сука неправильная, она за такое разворачивает - и в морду! И потом еще раз в морду! И под задницу! И в морду! И "мать, ну зачем сразу выплюнь, я же еще ему не всё сказала!"
И после этого сразу что? У меня злобная неадекватная собака. Хотя ни одной дырки ни на одном идиоте-кобеле. Но их собачки - не нападают, нет. Моя - нападает, ага.

"Он же хотел поиграть!" Да моя, в принципе, тоже удовольствие так получает.
Эх, вот жалею ,Что кобель у меня уже на пенсии. А то бы привела для "знакомства". Первый раз оказалась вот в шкуре маленькой собачки. До этого как-то не было таких проблем. Все нас боялись. А вот теперь ,когда боимся мы, понимаю сколько проблем с этим(
Старый 25.01.2017, 16:00   Прямая ссылка на это сообщение #1377
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Гвен Посмотреть сообщение
Ох, надеюсь я смогу склонить общественность на свою сторону и идея с замком будет реализована. Только как бы потом не нарваться в ответку ,когда мы приходим в свои законные 20:00, а там эти неадекватные с 19:50 гуляют под СВОИМ замком)))
Было у нас и такое... По времени просто расходились и все... кто-то раньше мог придти "застолбить" место... Вас же много, неужели между собой вам тоже сложно обговорить все?
Был у нас раньше дедок с огромным жрущимся коблом дворика. Так же вот в разное время приходил и права качал. Пока мы не вынудили его все таки вступить в диалог и пришли к общему консенсусу... Либо раньше, либо позже....
Пы.Сы. Меня сейчас это не касается, но дошли слухи, что "война" за площадку сейчас у нас новая разразилась))) Умный дресс набрал себе группу и по выходным оккупировали площадку для выгула_)))) Приходят в определенное время, отзанимаются и уходят...
Я не поняла, что там за сюр))) Ну сдвиньте на час прогулку.... Так нет))) Уперлись рогом, что им в это же время надо и все))) Если обстоятельства, ну тет-а- тет с дрессом поговорить, как-то со временем разойтись, так нет.... Что-то там никак не выходит)) Видимо никто ни кому уступать не хочет... Переговорщик видимо не владеет в нужной степени языком дипломатии))))
Старый 25.01.2017, 16:21   Прямая ссылка на это сообщение #1378
Tsiry
Местный

Tsiry Tsiry вне форума
Местный

Мы когда заходим на площадку (единственную огороженную) нет ни одного желающего зайти к нам ))) Мы правда и не жаждим ) Морда у нас больно страшная для большинства )) Но мы не злоупотребляем, нам 20 минут активного времяпровождения вполне достаточно. Если бы кто то подошёл и ждал пока мы набегаемся, я бы вышла, но такого ни разу не было.
Tsiry вне форума  
Старый 25.01.2017, 16:24   Прямая ссылка на это сообщение #1379
Гвен
Местный

Гвен Гвен вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Было у нас и такое... По времени просто расходились и все... кто-то раньше мог придти "застолбить" место... Вас же много, неужели между собой вам тоже сложно обговорить все?
ДА видимо сейчас все находится в стадии забивания на проблему. ЭТо я, как достаточно новенькая, кипишую. Может и взбаламучу народ на восстание)) Как увижу самых активных, буду подбивать)
Старый 25.01.2017, 16:49   Прямая ссылка на это сообщение #1380
Varja
Местный

Varja Varja вне форума
Местный

Я вот все хотела спросить - а чего это, где-то существуют площадки для собак, да?
Я завела собаку, когда жила в Поволжье, там в городе видела только одну заброшенную площадку, совсем малипусечную и конечно разваленную.
Вот мы переехали в Питер, пожили тут и там и сям, сейчас сидим на Ваське(тут, в отличие от спальников, для меня совсем выгульное страдание) и ни одной площадки вообще в глаза не видела O_o Вы где их берете?))
Varja вне форума  
Закрытая тема