PesIQ 22 марта 2025 2хСАС: ЧРКФ, ЧФ, САС 2-3-6-9 гр + Т1 + моно МООЛЖ клуб Верность

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 31.01.2017, 06:44   Прямая ссылка на это сообщение #1401
Гвен
Местный

Гвен Гвен вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
Это не неадекваты, а в точности наоборот. Тн. "Адекваты". " неадекваты" эт со злыми собаками. Модус операнди "адекватов" этих, "гуманистов" заключается в следующем: у кого агрессивная собака - его проблемы, а я и париться не буду. Нормальные канеш кому шкура собаки дорога внемлют. Но "гуманистов" (а иногда пофигистов) чет поразвелось...
Да в том-то и засада, что у меня не такой уж агрессивный кобель. Тем более в силу возраста. Это в молодости был дерзок и борз. А теперь трусит себе, кусты нюхает и никто ему не интересен. Единственное, чего не выносит до сих пор - подбегайцев. И то, если я его держу, мужественно терпит все обнюхивания. Если бы он был так жрался, шо ппц, то понятно, что мы бы в костюме химзащиты ходили и полной снаряге. Просто не надо к нам подбегать. Мы спокойно разойдёмся на узкой дорожке. Просто не лезьте в пасть! Я всегда заранее прошу взять собаку, если она болтается, или отхожу в сторону. Ибо не нужны пенсионеру стрессы и выбросы адреналина. Но нет. Есть одаренные. Сожрите мою собаку- сделайте мне больно!!!

Старый 31.01.2017, 10:48   Прямая ссылка на это сообщение #1402
Lanna094
Местный

Lanna094 Lanna094 вне форума
Местный

Tsiry, Где-то на просторах интернета есть видео, где то ли стаф то ли еще кто перелезает через высокий забор.
Lanna094 вне форума  
Старый 31.01.2017, 10:54   Прямая ссылка на это сообщение #1403
nata4eka
Местный

nata4eka nata4eka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
Это не неадекваты, а в точности наоборот. Тн. "Адекваты". " неадекваты" эт со злыми собаками. Модус операнди "адекватов" этих, "гуманистов" заключается в следующем: у кого агрессивная собака - его проблемы, а я и париться не буду. Можно негодовать сколько угодно, но тренд в городском социуме абсолютно такой - незлобные неагрессивные безобидные абсолютно ко всему собачки. Если у вас, о несчастье, собака способна пустить в ход зубы - вы обязаны обезопасить всех окружающих и их питомцев в тч. Как именно - ваши проблемы. Гуляйте ночью, рано утром, на коротком поводке, в наморднике, с эшо и пальцем на кнопке... О времена, о нравы lol... Нормальные канеш кому шкура собаки дорога внемлют. Но "гуманистов" (а иногда пофигистов) чет поразвелось...
Ну прям мы. Вот я как раз, видимо, неадекват, гоняющий послушкой свою собаку, а остальные у нас адекваты, вопящие своим собакам, которые сваливают от них за несколько домов.
Благо сейчас мы ходим именно как описано: эшо, ошейник (к счастью, уже перешли обратно на мягкий), намордник (страхую я, блин, всех), обвешагная пультами, игрушками, сумкой со жрачкой милому крокодилу. Чувствую себя жонглером.

Вчера ситуация. Муж вышел гулять с хвостом, ждали они меня с работы на поляне в лесу (свет слабо падает, но обзор хороший. Собака без поводка, но на эшо, бегает играет с бутылкой, чем создает еще и шумовой эффект. Но есть, есть в нашем ЖК индивидуумы, прущие в темный лес рядом со стройкой гулять с мелкой собакой в темное время суток. Это оказался мальчик с йорком, которому вообще плевать на вопли мальчика, который уже огребал от меня,тк его собака вылетает без поводка из подъезда и прет, куда надо, а именно часто на нас, если мы рядом гуляем, а эта «детская невозмутимость» движется пеопендикулярно своей собаке от нее.
Вот, значит, детская невозмутимость решила прогуляться с йорком по темному лесу, близ юрт граждан ближнего зарубежья (чую скоро у нас битву экстрасенсов снимать будут), прут четко на мужа с собакой. Муж мой человек жестокий, чужих собак не любит, особенно мелких, поэтому спасать особо не старается, но и не натравливает, естественнно. Муж повысил амперы на эшо, стоит ждет. Рик, увидев давнего врага, доводящего его ранее до истерии, прилег, аки крокодил бблизи берега в амазонке, увидев жертву. Ничему жизнь не учит мальчика, либо собака его уже бесит, прут. Йорк подлетел, сунулся почти в пасть Рику, залился лаем со шварканьем в морду. Рик встал, не веря своему счастью (без поводка, намордника да еще и само прибежало!), потом вспомнил о недавних уроках, приуныл и предложил игру. Йорк не оценил данное предложение, муж возмутился хамству мелкой собаки и матюгами послал мальчика с его собачкой с предупреждением более не приближаться. Да, мальчик абсолютно никак не отреагировал ни на лай своей собаки, ни на матюги мужа, на что муж, скрипя зубами от возмущения, что он не идет шокером долбать окружающих, развернулся, позвал Рика и ушел поглубже в лес, иначе сам бы прихлопнул обоих.

Вот как с такими общаться? И это не только дети. Взрослые поступают также. К слову, разойтись вполне можно нормально,тк поляна большая, радиус примерно 400метров, троп с нее ведет много, муж всегда отходит подальше от основной тропы, если кто-то идет. Нас уже все знают и стараются собак не подпускать к нам вообще, берут за ошейник, проходят и отпускают.

Быстро пишу с телефона, т9 порой совсем дурит.
nata4eka вне форума  
Старый 31.01.2017, 11:03   Прямая ссылка на это сообщение #1404
Бусинка24
Местный

Бусинка24 Бусинка24 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от nata4eka Посмотреть сообщение
и матюгами послал мальчика с его собачкой с предупреждением более не приближаться
Ну репетитора что ли по русскому языку наймите мужу. Для обогащения нормального словарного запаса. А то взрослая незамутненность ничуть не привлекательнее "детской невозмутимости". ))
Бусинка24 вне форума  
Старый 31.01.2017, 11:17   Прямая ссылка на это сообщение #1405
Kosh
Местный

Kosh Kosh вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от nata4eka Посмотреть сообщение
Муж повысил амперы на эшо, стоит ждет.
Мдя.
Почему свою собаку-то на поводок не взять?
И почему вы считаете, что мальчик там ходить не должен?
"У нас тут везде можно ходить"(с)
Kosh вне форума  
Старый 31.01.2017, 11:18   Прямая ссылка на это сообщение #1406
nata4eka
Местный

Местный

Бусинка24, муж категорически не воспринимает такого поведения просто и оно его бесит) особенно, когда места полно, а мальчик прет в лоб человеку, который стоит стороне от основных двух троп. Плюс муж уже наслышан о том, сколько раз я отбивала этого йорка от нашей собаки и как плевать на это мальчику. Поэтому уже церемоний он разводить не стал,тк ранее мной многократно взывалось к разуму 12летнего ребенка. Это было и «У меня агрессивная собака, цепляй своего на поводок скорее!», мальчик смотрит тупым взглядом и всё. Это было и сразу,как дверь открылась, вылетела собака, мой крик «Собаку на поводок,живо!» -аналогичная реакция. И крик «Либо ты забираешь свою тявкалку, либо я отпускаю свою собаку жрать твою!», когда его йорк подбирался к задней лапе моей собаки, а я отпинывала.
Всему есть предел. Мальчик гуляет в абсолютно разное время, родителей его ни разу не видела (иначе провела бы с ними беседу, собака НИКОГДА не ходит на поводке, а в разборках собачьих мальчик НИКОГДА не забирает собаку и разборки эти не только с нами). Умудрялась наткнуться на него даже в 12 часов ночи, когда мы разучивали барьер перед домом (на поводке) в будний день. При этом йорк ухоженный и всегда с хорошей стрижкой.
Даже ранее, когда у меня была дрт, у нее была течка, его йорк ушел за нами, хотя я предупредила, чтобы он его забрал (подлетел, пока моя в кустах нужду справляла за огромным сугробом, среди кучи строительного мусора, выведенная на пять минут, дабы не собирать толпу за собой), я простояла десять минут у подъезда со своей сукой на руках и прыгающим за ней йорком, но этот умник так и не пришел (мы живем в соседних домах). В результате взяла йорка за шкирвятник, вручила тугодуму в руки, пообещала в следующий раз выкинуть в мусорный бак. Плевать ему, на следующий день ситуация повторилась, только я уже никуда не пошла, попросила прохожего придержать мелочь, а то в подъезд с нами залетал.
Ну как, как еще разговаривать???

nata4eka вне форума  
Старый 31.01.2017, 11:22   Прямая ссылка на это сообщение #1407
Лена и Шони
домосед-шизофреник

Лена и Шони Лена и Шони вне форума
домосед-шизофреник

nata4eka,если позже 22.00 попадётся собаку за шкирняк и вызывать при пацане ментов,комендантский час и нарушение правил выгула собак.Или обоих за шкирняк и пусть зовёт родителей.
Старый 31.01.2017, 11:24   Прямая ссылка на это сообщение #1408
nata4eka
Местный

Местный

Kosh, мой пес лежал. Повторяю: муж стоял в стороне от основных троп, более того за ним также не было тропы и прохода куда-либо, собака была при нем на ЭШО. Собаке была дана команда рядом, где она и находилась, муж наступил на поводок, собака легла при приближении йорка (если уж прям вообще досконально объяснять всю ситуацию), мальчик пер не в сторону основной тропы, а на мужа и его собака была БЕЗ поводка и именно его собака подлетела на нашу и начала кидаться. Наша собака не наркшила команды рядом, только вышла из положения лежа.
Мальчик даже не по тропинке шел, а по сугробам к моему мужу. Вам не кажется, что нелогично поступал мальчик? Переть по внедорожью к крупной собаке, которая перед этим бегала без поводка? (Тут надо пояснить, что на собаке всегда поводок, далее когда она в свободном полете, просто он 2м волочится по земле)
То есть на мою собаку кидаются, она не реагирует, а хозяин еще и виноват? Ну уж, извиняйте.

Последний раз редактировалось nata4eka; 31.01.2017 в 11:26.
nata4eka вне форума  
Старый 31.01.2017, 11:28   Прямая ссылка на это сообщение #1409
Kosh
Местный

Kosh Kosh вне форума
Местный

nata4eka, у меня впечатление, что вы не предотвратить драку хотите, а раздуть конфликт на ровном месте
Причем с ребенком.
Kosh вне форума  
Старый 31.01.2017, 11:28   Прямая ссылка на это сообщение #1410
nata4eka
Местный

Местный

Лена и Шони, а вот это уже конструктивно! Спасибо! Хоть буду знать, что делать, а то самой лень лезть в закон. Знаю, понимаю и выполняю, что моя собака должна быть на поводке и в наморднике в общественных местах, а остальное не изучала.

nata4eka вне форума  
Закрытая тема