PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 31.01.2017, 23:42   Прямая ссылка на это сообщение #1561
Бусинка24
Местный

Бусинка24 Бусинка24 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
а решить надо быстро, то.. что вы предлагаете? конкретно
а то осуждать все горазды
А чего в описанной ситуации было такого угрожающего людям? Что критично быстро надо было решить? )) Кроме
Цитата:
Сообщение от nata4eka Посмотреть сообщение
Муж редко гуляет, такие нападки воспринимает как личное оскорбление
А предложений было достаточно. Самые простые два пути. Первое: если поверить в бессловесного не воспринимающего внешний мир мальчика - работать с йорком. Даже до дурной собаки двух-трех подходов достаточно, чтобы донести мысль. )) Второе: по закону. Работать с родителями. Тем более идти недалеко - в соседний дом. При не достаточной эффективности - с помощью соответствующих органов. Ну и самим следовать закону: свою собачку упаковать в поводок и намордник (что и должны были сделать немедленно, при появлении мальчика. )) Если строго по закону), не выражаться матерно и не угрожать ребенку. И тем более - не стрелять в городе. Тем более - в непосредственной близости с ребенком. Тем более- в состоянии эмоциональной лабильности. )))))))))
Бусинка24 вне форума  

Старый 31.01.2017, 23:49   Прямая ссылка на это сообщение #1562
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
это единственный законныйспособ, спокойно гулять.
Законный способ гулять... прям повторила несколько раз.

Антена, понимаете, в чем дело. Закон - он да, хорошо. Но идти таким путем с риском сломать ребенку жизнь только ради того, чтобы свободно гулять со своей собакой - как-то не по-человечески.
Ведь в теме предлагали и с самим мальчиком нормально поговорить, и к родителям сходить и поговорить, тоже без претензий с порога, а именно по-хорошему. Даже к участковому, спросить, что за семья и попросить его просто провести беседу.
Зачем сразу-то так?

Можно я про закон один пример приведу, извиняюсь за много буковок сразу.
Жила себе молодая семья, вполне приличная. А в соседях тоже молодая семья с ребенком. И как-то первые праздник какой отмечали и пошумели немного. Не сказать, что сильно и долго, но вот пошумели, без драк и т.д., а песни попели, поплясали. А у вторых ребенок не спал третью ночь, они измучились и на нервах были. И вызвали полицию. Те приехали, протокольчик составили, штраф на нарушителей спокойствия наложили.
И началась война. Первые шумели постоянно, но в разрешенное законом время. Понятно, что ребенок не мог спать днем спокойно. А ночью на каждый плач ребенка звонили в полицию, потому как закон не имеет изъятий в виде детского плача. Вроде и по закону все, а как-то ... противненько.
Старый 31.01.2017, 23:54   Прямая ссылка на это сообщение #1563
Ultima Ratio
Заблокирован

Ultima Ratio Ultima Ratio вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
и два высоких образования позволяющих разговаривать с ребенком матом... ну значит так разговаривают, то даже ребенку их неинтересно слушать...

гугл открыт для всех... а двойная регистрация наказуема...

лига адвокатов вам поможет...
что-то вы о чём-то о своём, конструктива мало и по делу пусто.
У нас на поляне в парке и на площадке собачей по вечерам пару раз в неделю приучают своих собак к выстрелам из сигнальных пистолетов. приходят посмотреть разные зеваки, дети мимо проходят тоже.
Поэтому и вопрос возник: так бы всех и сажали в этой стране за громкий чих.
Ultima Ratio вне форума  
Старый 31.01.2017, 23:59   Прямая ссылка на это сообщение #1564
Ultima Ratio
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Бусинка24 Посмотреть сообщение
В присутствии ребенка. Легко подпадает под "жестокое обращение". Еще и санаторное лечение впечатлительного ребенка и занятия с логопедом оплатят.
с кем жестокое обращение? с собакой или с кем? если с собакой - поисковики выдают ТОЛЬКО в случае гибели или увечья ответственность по 246. если с детёнышем - только касаемо родителей статья 156 озвучена.
Ultima Ratio вне форума  
Старый 01.02.2017, 00:00   Прямая ссылка на это сообщение #1565
Ultima Ratio
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
да от родителей ребенка все будет зависеть, с некоторыми, "сядет" за радость будет
вот я и спросил, конкретно вас, ваши то действия, лично, какие в этом плане? за что бы сутяжничество открыли, как правду бы искали, на какие статьи уповали?
Ultima Ratio вне форума  
Старый 01.02.2017, 00:03   Прямая ссылка на это сообщение #1566
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Ага, и "присесть", за эту воспитательную работу.
это с чего бы?) никто никого убивать или калечить вроде как не собирается)

Цитата:
Ну и самим следовать закону: свою собачку упаковать в поводок и намордник (что и должны были сделать немедленно, при появлении мальчика. ))
все это было сделано)

Цитата:
И тем более - не стрелять в городе. Тем более - в непосредственной близости с ребенком.
так вроде как и не стрелял никто, и речь шла не о "рядом с ребенком", а об агрессивно БС
что-то вы, кажется, увлеклись малость)
Старый 01.02.2017, 00:03   Прямая ссылка на это сообщение #1567
Ultima Ratio
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Владимир?
Имя - да. В Анкете же есть имя. А что?
Ultima Ratio вне форума  
Старый 01.02.2017, 00:06   Прямая ссылка на это сообщение #1568
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tessi Посмотреть сообщение
Но идти таким путем с риском сломать ребенку жизнь только ради того, чтобы свободно гулять со своей собакой - как-то не по-человечески.
Понимаю. Но ТС написала, что ей пофиг, ее достали. Тоже понимаю. Тут, как на войне, либо ты, либо тебя.
У меня, к счастью не было таких ситуаций, я не знаю, как бы я себя повела. Я никому такого выбора не желаю, никому.
Но я точно знаю, что мой ребенок/ мои собаки не должны мешать никому, все люди разные, кто-то проявит "человечность", а кому-то пофиг. У меня давно нет розовых очков. Давным давно.
Цитата:
Сообщение от Tessi Посмотреть сообщение
Вроде и по закону все, а как-то ... противненько.
Да, противненько. Но все люди разные. И об этом надо всегда помнить. Глупо надеятся и ожидать, что все вокруг будут проявлять "человечность". Проявили - спасибо и низкий им поклон, не проявили - сам виноват, подставился.
И когда, вы, проявляя "человечность" и жалея родителей, "воспитываете" их ребеночка, совсем не факт, что эти родтели не устроят вам потом веселую жизнь за это "воспитание" и оценят вашу "человечность" и сострадание к ближнему.
Я таких случаев знаю дофига и больше, когда люди пытались помочь, пусть не по закону, но пытались, а потом попадали по самое не могу. Увы.
Антена вне форума  
Старый 01.02.2017, 00:17   Прямая ссылка на это сообщение #1569
Ёжик Пушистый
(очень-очень пушистый Ёж)

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума
(очень-очень пушистый Ёж)

Цитата:
знаете, а я вот не стесняюсь детей запугивать
При наличии прямой угрозы, особенно группой подростков, - я тоже. И да, особой доброты во мне тоже нет.

Но не когда ребенок просто игнорит постороннего взрослого по неизвестным причинам.

И у меня нет подозрения, что мальчик старше.

Почему за полгода нельзя было дойти до родителей ("Да не больно то надо!" и т.п.), в принципе, понятно, но девушка считает нормой уравнивать себя по силам и опыту с мальчишкой и "по-взрослому" воевать с младшим подростком и йорком. Эт, конечно, ее проблемы, до этого были похожие посты, полные "праведного возмущения" по поводу остальных соседей с собаками, если бы она не угрожала бы ребенку.
И мое личное ощущение говорит мне о том, что вести себя подобным образом в вот таких ситуациях двум взрослым людям - мерзко. От упоминания "суровой" профессии и травмата в подобном контексте - подташнивает. Как и о "личном оскорблении" для взрослого дядьки посредством йорка и игнора. Карочь "буэээ" эт все.

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 01.02.2017 в 00:27.
Ёжик Пушистый вне форума  
Старый 01.02.2017, 00:21   Прямая ссылка на это сообщение #1570
Ultima Ratio
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:

так вроде как и не стрелял никто, и речь шла не о "рядом с ребенком", а об агрессивно БС
что-то вы, кажется, увлеклись малость)
я тут не поленился углубиться в тему гражданского оружия:
- " По факту применения оружия, применявший обязан в кратчайшие сроки уведомить полицию... "
Таким образом имеем либо не применение, либо применение, но с заранее заготовленной легендой.
Но я вот так на вскидку самостоятельно не могу себе придумать легенду применения оружия ни по йорку, ни по несовершеннолетнему.
Есть там что-то в законах, про групповое нападение, или с угрозой жизни и здоровью, или вооруженному нападениею и прочее - лень читать. К данному обсуждению всё перечисленное совершенно не подходит.
( да и по применявшему тоже всё неоднозначно: если громкий хлопок раздастся не прицельно - какая и за что ответственность то? Объясняться, что, испугался нападения собак(и) и распугал выстрелом? Ну не Йорка же? А своя при этом из ошейника не выпрыгнет?
Вообщем по мне так глупая затея все эти выстрелы, угрозы, напряжения, конфликты. Мне в метро регулярно на ноги наступают - что же теперь, их всех бросаться душить что ли?
Ultima Ratio вне форума  
Закрытая тема