Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.01.2017, 23:42 | #1561 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
31.01.2017, 23:49 | #1562 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Законный способ гулять... прям повторила несколько раз.
Антена, понимаете, в чем дело. Закон - он да, хорошо. Но идти таким путем с риском сломать ребенку жизнь только ради того, чтобы свободно гулять со своей собакой - как-то не по-человечески. Ведь в теме предлагали и с самим мальчиком нормально поговорить, и к родителям сходить и поговорить, тоже без претензий с порога, а именно по-хорошему. Даже к участковому, спросить, что за семья и попросить его просто провести беседу. Зачем сразу-то так? Можно я про закон один пример приведу, извиняюсь за много буковок сразу. Жила себе молодая семья, вполне приличная. А в соседях тоже молодая семья с ребенком. И как-то первые праздник какой отмечали и пошумели немного. Не сказать, что сильно и долго, но вот пошумели, без драк и т.д., а песни попели, поплясали. А у вторых ребенок не спал третью ночь, они измучились и на нервах были. И вызвали полицию. Те приехали, протокольчик составили, штраф на нарушителей спокойствия наложили. И началась война. Первые шумели постоянно, но в разрешенное законом время. Понятно, что ребенок не мог спать днем спокойно. А ночью на каждый плач ребенка звонили в полицию, потому как закон не имеет изъятий в виде детского плача. Вроде и по закону все, а как-то ... противненько. |
|||
31.01.2017, 23:54 | #1563 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
У нас на поляне в парке и на площадке собачей по вечерам пару раз в неделю приучают своих собак к выстрелам из сигнальных пистолетов. приходят посмотреть разные зеваки, дети мимо проходят тоже. Поэтому и вопрос возник: так бы всех и сажали в этой стране за громкий чих. |
||
31.01.2017, 23:59 | #1564 | ||
|
|||
Заблокирован
|
с кем жестокое обращение? с собакой или с кем? если с собакой - поисковики выдают ТОЛЬКО в случае гибели или увечья ответственность по 246. если с детёнышем - только касаемо родителей статья 156 озвучена.
|
||
01.02.2017, 00:00 | #1565 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
01.02.2017, 00:03 | #1566 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
это с чего бы?) никто никого убивать или калечить вроде как не собирается)
Цитата:
Цитата:
что-то вы, кажется, увлеклись малость) |
|||
01.02.2017, 00:03 | #1567 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
01.02.2017, 00:06 | #1568 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня, к счастью не было таких ситуаций, я не знаю, как бы я себя повела. Я никому такого выбора не желаю, никому. Но я точно знаю, что мой ребенок/ мои собаки не должны мешать никому, все люди разные, кто-то проявит "человечность", а кому-то пофиг. У меня давно нет розовых очков. Давным давно. Да, противненько. Но все люди разные. И об этом надо всегда помнить. Глупо надеятся и ожидать, что все вокруг будут проявлять "человечность". Проявили - спасибо и низкий им поклон, не проявили - сам виноват, подставился. И когда, вы, проявляя "человечность" и жалея родителей, "воспитываете" их ребеночка, совсем не факт, что эти родтели не устроят вам потом веселую жизнь за это "воспитание" и оценят вашу "человечность" и сострадание к ближнему. Я таких случаев знаю дофига и больше, когда люди пытались помочь, пусть не по закону, но пытались, а потом попадали по самое не могу. Увы. |
|||
01.02.2017, 00:17 | #1569 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
При наличии прямой угрозы, особенно группой подростков, - я тоже. И да, особой доброты во мне тоже нет.
Но не когда ребенок просто игнорит постороннего взрослого по неизвестным причинам. И у меня нет подозрения, что мальчик старше. Почему за полгода нельзя было дойти до родителей ("Да не больно то надо!" и т.п.), в принципе, понятно, но девушка считает нормой уравнивать себя по силам и опыту с мальчишкой и "по-взрослому" воевать с младшим подростком и йорком. Эт, конечно, ее проблемы, до этого были похожие посты, полные "праведного возмущения" по поводу остальных соседей с собаками, если бы она не угрожала бы ребенку. И мое личное ощущение говорит мне о том, что вести себя подобным образом в вот таких ситуациях двум взрослым людям - мерзко. От упоминания "суровой" профессии и травмата в подобном контексте - подташнивает. Как и о "личном оскорблении" для взрослого дядьки посредством йорка и игнора. Карочь "буэээ" эт все. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 01.02.2017 в 00:27. |
||||
01.02.2017, 00:21 | #1570 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
- " По факту применения оружия, применявший обязан в кратчайшие сроки уведомить полицию... " Таким образом имеем либо не применение, либо применение, но с заранее заготовленной легендой. Но я вот так на вскидку самостоятельно не могу себе придумать легенду применения оружия ни по йорку, ни по несовершеннолетнему. Есть там что-то в законах, про групповое нападение, или с угрозой жизни и здоровью, или вооруженному нападениею и прочее - лень читать. К данному обсуждению всё перечисленное совершенно не подходит. ( да и по применявшему тоже всё неоднозначно: если громкий хлопок раздастся не прицельно - какая и за что ответственность то? Объясняться, что, испугался нападения собак(и) и распугал выстрелом? Ну не Йорка же? А своя при этом из ошейника не выпрыгнет? Вообщем по мне так глупая затея все эти выстрелы, угрозы, напряжения, конфликты. Мне в метро регулярно на ноги наступают - что же теперь, их всех бросаться душить что ли? |
||