PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.11.2016, 15:37   Прямая ссылка на это сообщение #151
TAX118
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

TAX118 TAX118 вне форума
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от GoldenAutumn Посмотреть сообщение
Человеки в глубоких капюшонах с опушкой уткнувшиеся в телефон и прущие прямо на велосипед это нечто. Оне еще в добавок с зонтиками в дождь бывают
Да ладно на велосипед, такие персонажи массово дороги переходят, вот где ужас-то!
TAX118 вне форума  

Старый 07.11.2016, 17:17   Прямая ссылка на это сообщение #152
Kosh
Местный

Kosh Kosh вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ms_Jane Посмотреть сообщение
гуляя с собаками без поводков, стоят и треплются друг с другом,
И ладно бы они тихо разговаривали. так нет же, все должны слушать - с 1 до 12 этажа, все 4 подъезда. Две... дамы ранне-пенсионного возраста у нас тут выпустили пять чихов и стояли... общались. Мат-перемат, просто они так разговаривают. А вы, соседи, слушайте.

Цитата:
подбежала САО, правда "понюхаться", а не сожрать, но мы с моей мелочью все равно ошалели от такого. При этом хозяин продолжил преспокойно разговаривать со своим другом
А вот меня ещё что в этом бесит - когда хозяин мужик с большой собакой - ну это же даже не вопрос культуры собаководства, это вопрос общей культуры и элементарной вежливости. Так и хочется всегда сказать: мужик, ну ты же видишь, женщина боится. За себя, за собаку - неважно. Ну будь ты мужиком - отзови.

У нас вокруг детсада мужик гуляет. В одной руке кавказец на пятиметровом - на всю длину - поводке (намордник отсутствует), в другой - телефон, в который он тупит. Придержать? Убрать за собакой, которая валит кучу под забор детсада? Глупости какие.

Этот кавказец нас уже как-то размазал по забору, дорожка там узкая и деваться некуда...
Kosh вне форума  
Старый 07.11.2016, 17:23   Прямая ссылка на это сообщение #153
Nastya&Eva
Местный

Nastya&Eva Nastya&Eva вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от GoldenAutumn Посмотреть сообщение
Человеки в глубоких капюшонах с опушкой уткнувшиеся в телефон и прущие прямо на велосипед это нечто. Оне еще в добавок с зонтиками в дождь бывают
В пешеходной зоне это проблемы велосипедиста, ИМХО. (Та самая деточка 20+ с телефоном. На работе дэд-лайн, и я с телефона работаю по удаленке, когда без собак, конечно. И плевать я хотела на то, кто что об этом думает.)

Последний раз редактировалось Nastya&Eva; 07.11.2016 в 17:25.
Nastya&Eva вне форума  
Старый 07.11.2016, 17:54   Прямая ссылка на это сообщение #154
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Nastya&Eva Посмотреть сообщение
В пешеходной зоне это проблемы велосипедиста, ИМХО. (Та самая деточка 20+ с телефоном. На работе дэд-лайн, и я с телефона работаю по удаленке, когда без собак, конечно. И плевать я хотела на то, кто что об этом думает.)
Так значит это вы в меня врезались?))) Я стояла с краю тротуара и одевала перчатки)
Старый 07.11.2016, 18:02   Прямая ссылка на это сообщение #155
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Nastya&Eva Посмотреть сообщение
Ну, я за вас рада, что вы в пешеходной зоне работаете в телефоне)) А я там хожу))) И прыгать в Неву из-за того, что чудо с телефоном идет на меня на таран, а мне уже дальше в сторону уходить некуда, не собираюсь. И в лужу по щиколотку - тоже, я на работу в приличном виде иду и хочу в таком же виде до нее дойти. Встречная группа таких отелефоненных на мосту - это вообще венец творения. Делай что хочешь: хочешь - в речку прыгай, хочешь - под машины.
Старый 07.11.2016, 18:15   Прямая ссылка на это сообщение #156
Nastya&Eva
Местный

Nastya&Eva Nastya&Eva вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Так значит это вы в меня врезались?))) Я стояла с краю тротуара и одевала перчатки)
Да не, я ни в кого не врезаюсь, хожу в общем потоке. Меня просто теперь велосипедисты на тротуарах жутко бесят: обливали из луж неоднократно. А одного сама пинком по колесу уронила - ну нечего на тротуар лезть на велике. Я в принципе и без телефона вся в коде мысленно, ни на что не реагирую. Когда в школе училась, с книжками также ходила. И да, таки жизни без Интернета для себя не вижу.
Nastya&Eva вне форума  
Старый 07.11.2016, 19:03   Прямая ссылка на это сообщение #157
Algalka
Местный

Algalka Algalka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от s@lana Посмотреть сообщение
Скорее всего Вы правы и они действительно мало гуляют. Но иногда бывает и по другому - "не верь глазам своим". Мне недавно одна словоохотливая женщина с собакой рассказывала, что "... а вот в том доме живёт женщина с овчаркой, бедная, бедная собака! Она её только в туалет выводит быстро и всё, совсем не гуляют с ней!" Мало кто видит, что ты выходишь рано-рано утром, походить подольше пока малолюдно, да и поздно вечером(ночью) тоже. И что в обед- как раз только в туалет. Всем, всё-равно не объяснить.
Я курю:-) много:-) на балконе...." Мне сверху видно все, ты так и знай!" Утром гуляем час, как раз по раньше когда малолюдно и малособачно!!! Мне иногда кажется что в нашем микрорайоне утром выходят гулять на попис..., редкую собаку встретишь. Про вечер незнаю, мы далеко уходим.
Опять же наблюдаю подростка с тойчиком, мальчик в телефоне собак сам по себе. Как то встретились, я его спрашиваю - твоя собака?, -да. -любишь его? , -очень! - а что в телефоне торчишь, не поиграешь с ним, не следишь? И тд.... Поговорили мы с парнишкой, и знаете теперь его вижу без телефона, с собакой и играет и бегает и следит за ним...
Вот не поверите, оправляя собак гулять с дочерью 20+, я даю ей ЦУ каждый раз как будто она в другую страну уезжает, а один раз даже пошла подглядывать, не торчит ли в телефоне:-)
Старый 07.11.2016, 19:25   Прямая ссылка на это сообщение #158
cobachka
Местный

Отправить сообщение для cobachka с помощью ICQ

cobachka cobachka вне форума
Местный

Отправить сообщение для cobachka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от flooder Посмотреть сообщение
Пустой пластиковой бутылкой по башке.Не больно,но ооочень громко в пустой голове.
И хозяевам 2 раза. За них и за собачку
Старый 07.11.2016, 20:26   Прямая ссылка на это сообщение #159
Халва
Местный

Халва Халва вне форума
Местный

Ну, девушки, теперь я буду во всеоружии на прогулку выходить: на поясе шокер, на шее поводок для полупцевать подбегайцев, на плече бутылка пластиковая с горохом, а еще цепь советовали носить, кидаться ею очень эффектно выходит...Эхма, на что только не пойдешь, чтобы мелкотню свою обезопасить... Только вот у меня проблемка: живу и на прогулку выхожу по улице Куйбышева, которая в старопрежние времена именовалась "Первая линия" и на которой совсем недалеко находится психиатрическая больница, а ее в народе так и называют "Первая линия". Так что вопросик:"Ты чо, с Первой линии?" мне обеспечен. И не один, улица-то многолюдная... Иду я вся такая, в полном боевом доспехе, и поди догадайся, в порядке ли у меня голова...
Халва вне форума  
Старый 07.11.2016, 20:30   Прямая ссылка на это сообщение #160
RexЮля
Мизантроп. Канисаист.

RexЮля RexЮля вне форума
Мизантроп. Канисаист.

Халва, вообще иметь в своем районе репутацию местной сумашедшей очень полезно От того, что про человека думают, ему вреда нету )))
Зато все обходят, ведут себя тихо, резких движений не делает, никто не связывается.
Думаю, хватит и бутылки с горохом. Главное, делать задумчивое лицо, ее регулярно потряхивать и издавать изредка мычащие звуки
RexЮля вне форума  
Закрытая тема