Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.11.2016, 21:15 | #171 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.11.2016, 21:18 | #172 | |||
|
||||
Местный
|
Ну что, к нам снова прилетели те два кобеля. Получили. Оба. Дворик от Рады зубами в ухо за попытку отжать мячик, лабр от меня по морде поводком за попытку влезть ко мне в карман. Хозяину вообще пофиг.
|
|||
07.11.2016, 21:19 | #173 | |||
|
||||
Местный
|
Да это проблема... Хозяева мелкой шавки очень часто говорят такую фразу: она же не кусается; она же маленькая; да что вы боитесь; пуся иди ко мне, ко мне ко мне, ко мне, иди ко мне зараза такая, вы не бойтесь я ее сейчас заберу)))
|
|||
07.11.2016, 21:24 | #174 | |||
|
||||
Местный
|
Лабра пинать бесперспективно. Им пофиг. Тот еще танк. А уж если страх попадания под машину на хозяина не подействовал, то остается только ворчать. Да, я действительно пожаловаться. Больше всего боюсь, что из-за этого моей суке перепадет или ее сыну. Они вообще не при чем, послушные в основном, но тоже палевые. Люди же не сильно различают собак.
|
|||
07.11.2016, 21:27 | #175 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.11.2016, 21:27 | #176 | |||
|
||||
Местный
|
Согласна, лабры такие. Может ВНАГЛУЮ поговорить с хозяином, может он не такой уж и дебил? Объяснить ему все...
|
|||
07.11.2016, 21:28 | #177 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Так вот этот мелкий, понабравшись гопнических привычек от моих гавриков и теперь, как в хорошей дворовой компании, бегает задирает чужих крупных кобелей, зная, что за ним стоят "серьезные пацаны". Мы, конечно, пресекаем. Вчера задирал красавца пиренея. Пиреней, парень, компанейский, добробушный и, естественно, плевал на мелочь. Пришел к нам, погладиться, несмотря на все "протесты" нашего "провокатора". Это я к тому, что действительно серьезные и уверенные в себе собаки, никогда не воспринимают всерьез провоцирующую их мелочь. Ну недостойный это противник. Так, бегает там что-то, гавкает. И ладно. |
|||
07.11.2016, 21:35 | #178 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
С мелкой сложнее - пытается подбежать ко встречным собакам и показать, что у неё есть игрушка. И для приглашения в игру рычит. Я никого не бью, не пинаю, если подбегают пообщаться. Агрессоров вижу редко, им в целом хватает окрика или топаеья ногой. |
||
07.11.2016, 22:08 | #179 | |||
|
||||
Местный
|
У меня и большая собака и маленькая. Не всегда прогулка это приятное времяпровождение, и дело не в собаках вокруг, а в их хозяевах...
Большие, маленькие... Собственно не большая разница. Вопрос в нас, владельцах. В культуре, воспитании, взаимоуважении. Если бы соблюдать совсем не сложные правила выгула в человеческом плане, таких трагедий было бы по пальцам перечесть. |
|||
07.11.2016, 22:32 | #180 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня с собой канатик, с которым играем либо когда одни либо собаки на него искусственно "ставятся" перетягивать (в компании в том числе молодые и весьма скандальные кобели, а так все довольны и отношения выяснены). Только вот один из псов совершенно не обучен "этикету" человек-игрушка. Он не отдает (хозу тоже, но тот и не чешется), серьезно рычит и убегает. Если все таки досталось ему, то отобрать это целая эпопея, причем в процессе он игрушку жует. Это, так сказать, предисловие и пояснения. Стоим, собаки на поводках, спокойны. Канатик в руке в режиме "просто держу", никому не предлагается и не дразнится. Тут этот самый пес пытается его отобрать. На мою просьбу отозвать ноль эмоций. Вторая попытка вытянуть игрушку сопровождается поощрением от хоза... После чего собака ставит на меня лапы и еще более настойчивое отбирание... За что прилетает этим самым канатиком по морде. Не сильно. Пес в недоумении с легким писком уходит в положение у ноги хоза. Какой был устроен скандал, "он же не с агрессией", "а если я твоему с ноги в челюсть"... В этом самом песике, так, на минуточку, под 80 см в холке... Хозу абсолютно невдомек, что никто не станет отдавать игрушку на уничтожение и что такое наглое поведение от собаки таких размеров это неприемлемо... |
|||