PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.11.2016, 21:15   Прямая ссылка на это сообщение #171
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от N&Eva Посмотреть сообщение
А мы сегодня на выгуле опять своего "любимого" лабра встретили. Выпал снег, дорожки узкие.
А у нас дождь и скользко))) Все по домам сидят. Погуляли замечательно. Никого не встретили.

Старый 07.11.2016, 21:18   Прямая ссылка на это сообщение #172
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Ну что, к нам снова прилетели те два кобеля. Получили. Оба. Дворик от Рады зубами в ухо за попытку отжать мячик, лабр от меня по морде поводком за попытку влезть ко мне в карман. Хозяину вообще пофиг.
Старый 07.11.2016, 21:19   Прямая ссылка на это сообщение #173
oksana f
Местный

oksana f oksana f вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Salolga Посмотреть сообщение
Это проблема воспитания, причём часто с обеих сторон. Мелкие часто любят провоцировать, бегать вокруг и гавкать, а хозы это поощряют. Часть владельцев крупняка считает, что им всё можно.

Йорка очень жаль..
Да это проблема... Хозяева мелкой шавки очень часто говорят такую фразу: она же не кусается; она же маленькая; да что вы боитесь; пуся иди ко мне, ко мне ко мне, ко мне, иди ко мне зараза такая, вы не бойтесь я ее сейчас заберу)))
oksana f вне форума  
Старый 07.11.2016, 21:24   Прямая ссылка на это сообщение #174
N&Eva
Местный

N&Eva N&Eva вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от oksana f Посмотреть сообщение
Я наверное чего- то не понимаю. Возможно Вы запале написали. Но однако.... Если вам не нравиться поведение владельца собаки, може стоит с ним поговорить? Если он дЭбил, и на разговоры не ведется может просто начать "пинать" его собаку?
Лабра пинать бесперспективно. Им пофиг. Тот еще танк. А уж если страх попадания под машину на хозяина не подействовал, то остается только ворчать. Да, я действительно пожаловаться. Больше всего боюсь, что из-за этого моей суке перепадет или ее сыну. Они вообще не при чем, послушные в основном, но тоже палевые. Люди же не сильно различают собак.
N&Eva вне форума  
Старый 07.11.2016, 21:27   Прямая ссылка на это сообщение #175
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от N&Eva Посмотреть сообщение
Лабра пинать бесперспективно.
Зато на лапу наступать перстпективно... Всем... Не только лабрам...
Старый 07.11.2016, 21:27   Прямая ссылка на это сообщение #176
oksana f
Местный

oksana f oksana f вне форума
Местный

Согласна, лабры такие. Может ВНАГЛУЮ поговорить с хозяином, может он не такой уж и дебил? Объяснить ему все...
oksana f вне форума  
Старый 07.11.2016, 21:28   Прямая ссылка на это сообщение #177
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Мелкие часто любят провоцировать, бегать вокруг и гавкать, а хозы это поощряют.
Моя приятельница взяла маленького кобелька (микс таксы и чиха, так получилось, у пожилого родственника). Кобелек оказался боевой и прекрасно вписался в наш "коллектив" из 3-х охотничьих кобелей, двух моих легашей и куна, и суки питбуля.
Так вот этот мелкий, понабравшись гопнических привычек от моих гавриков и теперь, как в хорошей дворовой компании, бегает задирает чужих крупных кобелей, зная, что за ним стоят "серьезные пацаны". Мы, конечно, пресекаем.

Вчера задирал красавца пиренея. Пиреней, парень, компанейский, добробушный и, естественно, плевал на мелочь. Пришел к нам, погладиться, несмотря на все "протесты" нашего "провокатора".

Это я к тому, что действительно серьезные и уверенные в себе собаки, никогда не воспринимают всерьез провоцирующую их мелочь. Ну недостойный это противник. Так, бегает там что-то, гавкает. И ладно.
Антена вне форума  
Старый 07.11.2016, 21:35   Прямая ссылка на это сообщение #178
Salolga
Заблокирован

Salolga Salolga вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от oksana f Посмотреть сообщение
Да это проблема... Хозяева мелкой шавки очень часто говорят такую фразу: она же не кусается; она же маленькая; да что вы боитесь; пуся иди ко мне, ко мне ко мне, ко мне, иди ко мне зараза такая, вы не бойтесь я ее сейчас заберу)))
У меня и маленькая есть и большая. Большую учить не жрать мелочь было легко. Вчера как раз было приятно, когда к нам в вет. клинике подошла французская бульдожка, а моя сука ризена доброжелательно виляла хвостом. Я вообще у администратора стояла, а с собакой муж сидел. Француженку еле увели - так ей новая подружка понравилась.

С мелкой сложнее - пытается подбежать ко встречным собакам и показать, что у неё есть игрушка. И для приглашения в игру рычит.

Я никого не бью, не пинаю, если подбегают пообщаться. Агрессоров вижу редко, им в целом хватает окрика или топаеья ногой.
Salolga вне форума  
Старый 07.11.2016, 22:08   Прямая ссылка на это сообщение #179
Algalka
Местный

Algalka Algalka вне форума
Местный

У меня и большая собака и маленькая. Не всегда прогулка это приятное времяпровождение, и дело не в собаках вокруг, а в их хозяевах...
Большие, маленькие... Собственно не большая разница. Вопрос в нас, владельцах. В культуре, воспитании, взаимоуважении. Если бы соблюдать совсем не сложные правила выгула в человеческом плане, таких трагедий было бы по пальцам перечесть.
Старый 07.11.2016, 22:32   Прямая ссылка на это сообщение #180
GoldenAutumn
Местный

GoldenAutumn GoldenAutumn вне форума
Местный

Цитата:
Это проблема воспитания, причём часто с обеих сторон. Мелкие часто любят провоцировать, бегать вокруг и гавкать, а хозы это поощряют. Часть владельцев крупняка считает, что им всё можно.

Йорка очень жаль..
Насчет неадекватного поощрения у странных хозяев...
У меня с собой канатик, с которым играем либо когда одни либо собаки на него искусственно "ставятся" перетягивать (в компании в том числе молодые и весьма скандальные кобели, а так все довольны и отношения выяснены).
Только вот один из псов совершенно не обучен "этикету" человек-игрушка. Он не отдает (хозу тоже, но тот и не чешется), серьезно рычит и убегает. Если все таки досталось ему, то отобрать это целая эпопея, причем в процессе он игрушку жует.
Это, так сказать, предисловие и пояснения.
Стоим, собаки на поводках, спокойны. Канатик в руке в режиме "просто держу", никому не предлагается и не дразнится. Тут этот самый пес пытается его отобрать. На мою просьбу отозвать ноль эмоций. Вторая попытка вытянуть игрушку сопровождается поощрением от хоза... После чего собака ставит на меня лапы и еще более настойчивое отбирание... За что прилетает этим самым канатиком по морде. Не сильно. Пес в недоумении с легким писком уходит в положение у ноги хоза.
Какой был устроен скандал, "он же не с агрессией", "а если я твоему с ноги в челюсть"... В этом самом песике, так, на минуточку, под 80 см в холке...
Хозу абсолютно невдомек, что никто не станет отдавать игрушку на уничтожение и что такое наглое поведение от собаки таких размеров это неприемлемо...
GoldenAutumn вне форума  
Закрытая тема