PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.02.2017, 20:48   Прямая ссылка на это сообщение #1801
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка на форуме
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Раз леон добрый, то мож и у вас старшая добрая.
КАК определить на расстоянии ? особенно , если собачка послушная? ...
У меня не особо послушные, но все определяют сразу. Уже не раз писала, что спокойно отношусь к подбегайцам. Признаюсь, что и мои могут подбежать к незнакомым, ежели не успею уследить, бывает, что греха таить... Вот "классический случай" нежелания общаться: мои гонялись по выгулу и вдруг рванули к краю. Не добегая с метр до собаки (на поводке), развернулись и продолжили гонки. Я подошла извиниться. В ответ услышала, что ничего страшного, собака на поводке "необщительная", что и показала. Бывает, что при таком подбегании собаки начинают радостно скакать и владелец отпускает питомца на побегушки. Слежу как могу, мне это все не нужно, такие случаи (когда свора) бывают крайне редко, а вот когда были 1-2 собаки, то все эти знакомства были на выгуле в порядке вещей, никто никогда не пытался "жрать"... может потому, что со "жрунами" на бесповодочный выгул не заходили...
Я иногда эту ветку читаю как триллер...

Старый 06.02.2017, 20:49   Прямая ссылка на это сообщение #1802
Kriniza
Местный

Kriniza Kriniza вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Вы себе даже не представляете сколько собак, которые НЕ соображают.
Я вам, как краеевед говорю, потому что много общаюсь среди именно бесповодочных собак и наблюдаю как они себя ведут с соплеменниками в свободной, так сказать, среде. Они не понимают никаких сигналов и ритуалов, не все конечно, но большинство. И хозяева такие же.
У меня такая проблема, мои собаки часто просто не хотят общаться с другими, им не интересно. Они всем своим видом показывают: уходи, я не хочу с тобой "дружить". Даже я понимаю, а собаки нет, они настойчиво лезут, и лезут, и лезут.
Мне приходится вмешиваться, чтобы мои не погнали, не напугали идиота. А казалось бы, не хотят с тобой общаться - отойди и все дела.
А это может быть связано с ранним изъятием щенка из "семьи" ? что он не научился "собачьему" языку ?
Kriniza вне форума  
Старый 06.02.2017, 20:56   Прямая ссылка на это сообщение #1803
Soul
Местный

Soul Soul вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
перечитала спорный пост. Так владелец леона вроде судя по ситуации - либо придерживает, либо разрешает подойти. Не?
Цитата:
Сообщение от Oleg2017 Посмотреть сообщение
К незнакомым, тем более крупным, не летит. Подходит аккуратно. Соответственно смотрю реакцию хозяина/собаки. Дальше по ситуации
может, я сегодня слишком злая (возвращаясь с прогулки, у лестницы в подъезд столкнулись с сукой риджбека без поводка и ошейника с альтернативно одаренной хозяйкой. В итоге драки порвался наш светящийся ошейник. Как завтра выгуливать чепрачную сучь в 7 утра в лесу - хз ), но меня слабо успокаивает момент, что хозяин другой собаки будет ориентироваться на свою интерпретацию поведения меня и моей собаки.
Старый 06.02.2017, 20:57   Прямая ссылка на это сообщение #1804
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Oleg2017 Посмотреть сообщение
К незнакомым, тем более крупным, не летит. Подходит аккуратно. Соответственно смотрю реакцию хозяина/собаки. Дальше по ситуации. Либо не даю подойти, либо знакомимся.
А к мелким?

Цитата:
Сообщение от Kriniza Посмотреть сообщение
Провоцировать как-то не очень хорошо, я так думаю ((
"Дальше по ситуации", это смотря все как происходит.... Если двигается в сторону собаки, хозяин просит забрать, и забирают, все ж формальности соблюдены получается.
Но позже был пост, "а почему я должен".... Поэтому не понимаю я ....
Старый 06.02.2017, 20:57   Прямая ссылка на это сообщение #1805
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка на форуме
Местный

Цитата:
А это может быть связано с ранним изъятием щенка из "семьи" ? что он не научился "собачьему" языку ?
Я всех своих брала максимально рано, но выпускала сразу в общую стаю на выгуле. Следила... но в "футбол" играли, не без этого... Моим все равно нравилось, потому как бегать можно
Я вообще за такую собачью "социализацию". НО! Со знакомыми владельцами/собаками, ТБ соблюдать все одно нужно
Старый 06.02.2017, 21:00   Прямая ссылка на это сообщение #1806
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
У меня не особо послушные, но все определяют сразу.
Не много не поняла.... Собаки определяют или вы?
Я то про человеков)))
У нас ходят со жрунами... Некоторые да, очевидно, а некоторые если не знаешь, то ой...
Старый 06.02.2017, 21:01   Прямая ссылка на это сообщение #1807
Kriniza
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Я всех своих брала максимально рано, но выпускала сразу в общую стаю на выгуле. Следила... но в "футбол" играли, не без этого... Моим все равно нравилось, потому как бегать можно
Я вообще за такую собачью "социализацию". НО! Со знакомыми владельцами/собаками, ТБ соблюдать все одно нужно
Есть очень "трепетные" владельцы, которые очеловечивают щенка.. мне приятельница по прогулкам жаловалась, что к ним пришли поиграть со щенком бигля (у нее сука самоеда),но когда собаки стали играть (ну и "футбол" конечно ) - владелица стала ругаться, что самоедка обижает мелкого - кусает, валяет. "Так нельзя играть" - будто дети в песочнице
Kriniza вне форума  
Старый 06.02.2017, 21:01   Прямая ссылка на это сообщение #1808
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Если говорить, про тех собак, которых я лично вижу, то минимальный возраст отдачи щенка, обычно, 8 недель.
Но думаю, не в том дело. Просто собаки утрачивают свои природные инстинкты. Как правильно заметили выше, они инфантильны и не самостоятельны, не могут быстро соображать, наблюдать и анализировать.

Обратите внимание на собачьи игры? Много ли собак, играя в догонялки, выбирают кратчайшее расстояние, смотрят, примериваются как эффективнее, с наименьшими затратами догнать "оппонента"? Много ли "жертв" петляют, стараются запутать "охотника", сбить его с толку, подвести его к дереву, забору и т.п, и резко свернуть, чтобы противник врезался и потерял драгоценные секунды? Еденицы.
Остальные тупо бегают друг за другом, хорошо если срезают углы, а то и даже срезают, не соображают.
Антена вне форума  
Старый 06.02.2017, 21:05   Прямая ссылка на это сообщение #1809
Kriniza
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Но позже был пост, "а почему я должен".... Поэтому не понимаю я ....
Вот ! Т.е. человек "не должен".. получается, я всем должна (к примеру) ?
У меня кобель когда один, он достаточно спокойно на других реагирует. Ну рявкнет с места (я усаживаю командой), чиста для порядку.. но если гуляем с сукой - он будет бухтеть на каждого "соперника". А если "соперник" знакомится прибежал к Даме Сердца... ну ребят... я честно предупреждаю, ухожу, запрещаю.. что я еще могу сделать ? если "не должны" никому ?
Kriniza вне форума  
Старый 06.02.2017, 21:06   Прямая ссылка на это сообщение #1810
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Остальные тупо бегают друг за другом, хорошо если срезают углы, а то и даже срезают, не соображают.
Я не обращала внимания на то как гуляют другие... Мы "варимся" в своей компании, щенков воспитываем.... Все нормально с интеллектом у собак в нашей компании.... И обычные хитрости пытаются проворачивать, типо я тут цветочки нюхаю, а сам боком, боком, к посторонней собаке или еще куда.... Как например... Только так хитрят...