Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.02.2017, 09:26 | #1841 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мне вот, к сожалению, довольно часто приходится вежливо (ОЧЕНЬ вежливо, поверьте :-) ) просить других взять своих бесповодочных крупных и не очень крупных милах на поводки просто для того, чтобы спокойно пройти со своей терьерской сворой мимо на поводках. И в большинстве случаев я слышу в ответ "Мой вас не тронет". У меня уже аллергия на этот ответ. Честно. Ну не хочу я выяснять опытным путем, насколько Ваша собака мила. Не хочу, чтобы мои собаки общались с Вашей. Не хочу. И мои собаки не хотят. Точка. Вежливо и уважительно прошу Вас проявить взаимное уважение и взять собаку за ошейник. Почему же Вам это так сложно? |
|||
07.02.2017, 09:33 | #1842 | |||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
|
|||
07.02.2017, 09:35 | #1843 | |||
|
||||
Местный
|
Периодически встречаю персонажей, которые на просьбу взять на поводок, цедят надменно что-то типа: "Не волнуйтесь, моя не тронет". Или не подойдет. И да, часто не подходят. Но бывают и проколы.
И вот как раз таким персонажам я иногда позволяю убедиться самостоятельно, почему мою просьбу взять на поводок лучше уважить. Для них самих же лучше. |
|||
07.02.2017, 09:38 | #1844 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.02.2017, 09:41 | #1845 | ||
|
|||
Местный
|
Oleg2017, вы понимаете... Вот я иду со своим кокером. Он у меня любит всех и вся и норовит с каждым понюхаться и поиграть. Я подбираю рулетку на максимально короткую длину и прохожу мимо другой собаки. Если хозяин скажет, что можно пообщаться , то к другой собаке подпущу, если нет или собака огрызается. то мимо и побыстрее.
Сразу скажу, что поскольку тропинок на пустырях протоптано множество - такие контакты вообще свожу к минимуму. Могу или назад повернуть или на другую тропинку уйти. Но вот если так получилось и на одной тропинке надо разойтись.....Может быть Ваш и не обратит внимание на изо всех сил пытающегося его понюхать кокера, а если ему это не понравится? Удержать его Вы не сможете... Мне что делать в такой ситуации. Пы Сы, Советы отдрессировать своего кокера так чтобы он с видом овчарки шел около ноги не принимаются. Не умею! Всою собаку ВСЕГДА вожу на поводке и удержать ее в состоянии. Где кнопка на рулетке знаю. |
||
07.02.2017, 09:41 | #1846 | |||
|
||||
Новичок
|
Jinks, то ли я так пишу, то ли Вы ищите смысл, который хотите увидеть.
Если Вы идете со сворой, и ни Вы, ни Ваши собаки не хотят общаться, они и не будут. Моя собака обойдет Вашу свору по кругу, и даже близко не подойдет. Мне в этом случае все равно надо его хватать за ошейник? Если же ситуация, когда Ваши собаки хотят пообщаться, но Вы этого не хотите, тогда да, возьму за ошейник. потому что мой, видя дружелюбие, пойдет знакомиться. |
|||
07.02.2017, 09:44 | #1847 | |||
|
||||
Новичок
|
Обратит, понюхает, предложит поиграть, либо просто пойдет дальше. Если до этого я не дам ему команды не подходить к собаке. Агрессии не будет однозначно.
|
|||
07.02.2017, 09:45 | #1848 | |||
|
||||
Местный
|
Отсюда
Или же прежде чем допустить свою собаку к кому-либо вы спрашиваете разрешение (потому что может быть тысяча и одна причина, по которой контакт вашей собаки с другой - крайне нежелателен)? Понимаете, не "я заберу собаку, если меня попросят", а "я подпущу свою собаку к чужой, если мне разрешит владелец этой самой другой собаки". В декабре мне подруга оставила на выходные свою чишку. Замечательная кроха, не провокатор ни разу, но как же страшно было с ней гулять Какая-нить бесповодочная собака летит в твою сторону, а ты уже в панике: брать на руки? кричать хозяину? пинать собаку? Выдержала ровно одну прогулку, потом стала брать с собой ВЕО |
|||
07.02.2017, 09:45 | #1849 | |||
|
||||
Новичок
|
|
|||
07.02.2017, 09:47 | #1850 | |||
|
||||
Местный