PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.02.2017, 21:08   Прямая ссылка на это сообщение #2061
ГолдФишка
Местный

ГолдФишка ГолдФишка вне форума
Местный

Девушки, а разве не мыши источники бешенства? А пресловутые лисы- всего лишь переносчики?
ГолдФишка вне форума  

Старый 09.02.2017, 21:11   Прямая ссылка на это сообщение #2062
Kriniza
Местный

Kriniza Kriniza вне форума
Местный

Мышей спасти не удается((
Мышкует, паразитка, как лиса - в прыжке мордой в сугроб. А дальше что останется - меняю на вкусняшку... ну не хочу чтоб мышей ела.. мало ли где та мышь лапами ходила ((
Kriniza вне форума  
Старый 09.02.2017, 21:21   Прямая ссылка на это сообщение #2063
Mns
Местный

Mns Mns вне форума
Местный

Вот и я про это... бешенство и всякая зараза...или это все бред и волноваться не стоит?
Mns вне форума  
Старый 09.02.2017, 21:32   Прямая ссылка на это сообщение #2064
MotoPina
Новичок

MotoPina MotoPina вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Lady Black Посмотреть сообщение
В середине декабря появился в наших краях молодой человек со спрингером. Приехал откуда-то с женой, сыном-школьником и со спаником своим. Спаниель - суровый мачо, недружелюбный с кобелями. Завидев нас, летит с пробуксовкой дабы свести счеты с моим пинчером. Пинчер, само собой, не против, дыбит холку и рычит страшно. Проблемс заключается в том, что мои собаки на поводках рядом со мной, рычат они там или не рычат, спрингер же всегда в свободном полете. Гуляет исключительно в нашем дворе и в выгульном овраге, видит "врагов" черти откуда и атакует свирепо. Мужик хозяин смотрит в пространство мимо меня и все. Шокер помогает держать кобеля на расстоянии вытянутой руки и только. Сегодня утром завела своих домой, вышла с мужичком побазарить. Так он, по его мнению, кругом прав! Пуской собаки сами разбираются! "Ваш,- говорю, весит килограмм 20, мой 6, как так разбираются-то?" А вот так, ерунду, мол я гоню, нормально разберутся. Не, что для спрингера и мужика разборка окончится нормально, сомнений у меня нет. Потребовал "не бросаться с шокером" на его собаку! Объясняла ему, что "его собака", это спаниель идущий на поводке. Когда он за километр от хозяина атакует прохожих - он безнадзорное некто, от которого, по закону, я могу обороняться, как хочу."Я шокер у тебя заберу и выкину. Не надо мне указывать, как мне гулять". И все тут. До слез меня разбирает в последнее время эта ситуация. Давно таких...упертых...не встречала.
У нас тоже есть такой любитель мериться силами с русским спаниэлем,Если с ним говорить,может кинуться с кулаками.Подстерегла его жену и "доверительно" рассказала,что моя вельшица работает мертвыми хватками и может оторвать губу или ухо.После этого мужик стал заполошно хватать собаку на поводок и даже здороваться!Вот она,сила убеждения его жены!
MotoPina вне форума  
Старый 09.02.2017, 21:37   Прямая ссылка на это сообщение #2065
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Mns Посмотреть сообщение
Вот и я про это... бешенство и всякая зараза...или это все бред и волноваться не стоит?
Здоровая собака съест и ещё попросит. А от бешенства прививать в любом случае, обстановка неблагополучная.
Я только в городе не разрешала мышей трогать из-за ядов, а в полях, лесах мои пудели ели с удовольствием.
Zefirka вне форума  
Старый 09.02.2017, 21:48   Прямая ссылка на это сообщение #2066
Mns
Местный

Mns Mns вне форума
Местный

Прививки само сабой))
Mns вне форума  
Старый 09.02.2017, 22:11   Прямая ссылка на это сообщение #2067
Анжела-Рози
Местный

Анжела-Рози Анжела-Рози вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ГолдФишка Посмотреть сообщение
Девушки, а разве не мыши источники бешенства? А пресловутые лисы- всего лишь переносчики?
В мировой литературе не зарегистрировано достоверных случаев переноса бешенства от грызуна к человеку - с форума врачей, ответ рабиолога на вопрос можно ли заразиться бешенством при покусе грызуном. Интересовалась этой темой у работника горветстанции, т.к. У самой собака мышкует, не ест, но давит, соответственно может быть покусана . Ответ был такой же - очень маловероятно, т.к. Грызуны при заражении бешенством быстро погибают.
Анжела-Рози вне форума  
Старый 09.02.2017, 22:13   Прямая ссылка на это сообщение #2068
Bernka
Местный

Bernka Bernka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Mns Посмотреть сообщение
бешенство и всякая зараза...или это все бред и волноваться не стоит?
Мой Фред мышей просто проглатывает, в основном сам ловить ленится, а отбирает у кошек. Собакину уже одиннадцать лет, никаких вредных последствий от поедания мышей не было. Прививки делаем ежегодно.
Старый 10.02.2017, 09:12   Прямая ссылка на это сообщение #2069
Tsiry
Местный

Tsiry Tsiry вне форума
Местный

Про съеденных мышек - фу блин )))
Мои благо не едят, да и просто их давить негде, собаки как то сразу всех распугали, тех что были, а теперь и нету.
У меня питша была, разумеется ей было запрещено жраться, нападать, гонять, кусаться, и собак и котов нельзя, ну понятно (хотя она и не особо то прям лютая была). Как то она увидела крысу. Спаниель (кобель) кинулся крысу давить, но при этом и даме уступает типа "миленькая питочка, не хотели бы поучаствовать, уступаю как джентельмОн" )) А питка стоит, пасть раззявила и то на меня то на крысу, то на меня то на крысу с таким взглядом "собачку бить нельзя, кошку бить нельзя, а эту можно? что правда можно? прям можно Можно?" ну я разрешила (в том месте разрешила). Мало того что она её задавила (ну как бы понятно пит и крыса) она ею играла, вот это было фу, с учётом что забрать я не могу, ну потому что фуу ))) Мужа позвала он забрал выкинул ) Спаниель то тот давит и бросает, ему дальше не интересно, а эта дурында решила душеньку отвести, маму "порадовать".
Tsiry вне форума  
Старый 10.02.2017, 09:24   Прямая ссылка на это сообщение #2070
Гвен
Местный

Гвен Гвен вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tsiry Посмотреть сообщение
Гвен, Я летом лягушку от стаффа спасала, тоже кажется спасла, ну по крайней мере она упрыгала на своих. А потом стаффа спасала от излишнего слюноотделения )) Он раньше лягух не видел, вот познакомился, больше думаю не захочет знакомится ))
Да, у меня когда Бася на даче первый раз лягуху заохотила, а потом пеной пошла, я сама чуть богу душу не отдала. Потом спросила у яндекса и все прояснилось) ТАк до сих пор и гоняет. Только есть особо не даю, чтобы не "бесилась"))
Закрытая тема