Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.02.2017, 09:37 | #2131 | |||
|
||||
Местный
|
Из воспоминаний детства. Лет 6 вроде мне было, может чуть меньше. 70-е года. Была со старшей сестрой, пошли в магазин. Услышала что зовут родители и рванула к ним через дорогу, прямо перед машиной. А Вы говорите собачку позвали.
|
|||
13.02.2017, 09:53 | #2132 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
А мы сегодня утром идем с Пухлей с прогулки, впереди молодая девушка с чишкой. Чишка на рулетке, но не распущенной, а около хозяйки спокойно бежит. И тут открывается дверь моего подъезда, и на улицу с лаем выбегают две бесповодочные кокерши (я про них уже писала, они жручки), и к чишке. Девушка в панике оглядывается, хватает чишку на руки и бегом прячется за нами с Пухлей. Кокерши Пухлю побаиваются, облаивают на расстоянии, но близко не подходят. Так мы дождались, пока из подъезда вынырнет хозяйка кокерш и заберет уже их. Поводки к ним так и не пристегнули, мы еще пару минут постояли, пока кокершам не надоело брехать, и они не убежали облаивать других собак. С чишкой познакомились, понюхались с рук девушки, чишка очень хорошая, спокойная, к Пухле интерес проявила.
Вот так хозяйка мелочи сегодня спасалась от кокерш за спиной сенбернара, видимо, мы у нее никакого страха не вызвали. Это я поделиться позитивом с утра! |
|||
13.02.2017, 10:28 | #2133 | |||
|
||||
Местный
|
А мне вчера такую фразу хозяйка сказала" слава богу, есть еще люди, понимающие, что такое фокс терьер" . Это после того как я завидев тетю с 2 фоксами на площадке , подождала, пока их возьмут на поводок и спросила, зайти можно? а то у вас фоксы. Потом , когда она уже была вне площадки она пояснила, что люди самоубийцы с собачками заходят на площадку и видя, что она скоренько своих на поводки сгребает, не удосуживаютса придержать собак. А фоксы ее ну в общем фоксы одним словом, настоящие.
|
|||
13.02.2017, 10:38 | #2134 | ||
|
|||
Местный
|
Planeta-luna, у нас во дворе два фокса.
Поэтому мы тоже ученые! Хотя с сукой первые три года ее жизни мой кокер вполне даже дружил и играл хорошо, а потом как подменили. А вот кобель еще в щенячьем возрасте пытался сожрать вокруг все живое. |
||
13.02.2017, 11:06 | #2135 | ||
|
|||
Заблокирован
|
У нас две суки текут сейчас и мы гуляем мало, на поводках и только по дворам или улице, где водят на поводке собак. Так всё равно из соседнего двора регулярно приводят озабоченного шпица без поводка. Мы уже хозяйке объясняли, что пока собы текут, мы ни с кем не общаемся. А у хозяйки шпица привычка ходить за шпицом, кула он бежит туда и она идёт. Наши утренние прогулки превратились в полный трындец, мы уходим в сторону, а за нами шпиц.. Если они нас теряют из вида, то идут в наш двор и болтаются напротив нашей парадной. Там наша сука ризена газон пометила, видно запахами наслаждаются.
|
||
13.02.2017, 11:15 | #2136 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, тут собака реально была очень послушная в жизни, в самых разных ситуациях, не списать на чисто площадочное послушание. И все равно собака - не автомат. Поэтому никаких "рядом" через дорогу. Даже через пустую, по которой в сутки две машины проезжает. С детства стараюсь собак приучать, что на дорогу - только под моим физическим контролем, если не поводок, то за ошейник взять хотя бы.
Все бы хозяева фоксов еще понимали, что такое фокс-терьер... У нас в последнее время немного подвинулось расписание выгула, и мы все время вляпываемся в женщину с фоксом. Фокс по улице идет без поводка. Нет, когда они приближаются, тетя при виде встречной собаки фокса прицепляет. Расходятся они с нами с рыками и хрипами, фокс душится на ошейнике в попытках дорваться до добычи. Т.е. фокс нормальный, на всю голову. Нет, спасибо. что тетя собачку прицепляет. Но, во-первых, я каждый раз гадаю, успеет она это сделать или фокс на нас рванет. Пока успевает, тьфу-тьфу, но я что-то нервничаю. Во-вторых, они ходят очень медленно, на обратном пути мы их неизбежно догоняем, а назад тетенька никогда головой не крутит, даже если ее фоксик встал и тупо уже минут пять нюхает одну травинку. На другую сторону улицы перейти мне как-то тоже стремно, там в это время в любой момент из дворов может вырулить агрессивный и нас уже жравший бурбуль. |
|||
13.02.2017, 11:17 | #2137 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
У нас такой же сосед с маньячным тоем длинником Ходит, куда кобель ведет. Все время жалуется - пришлось, мол, вчера час стоять у такого-то подъезда, позавчера час у другого-то. Переживает, что "неудобно как-то стоять часами у людей под окнами, не подумали бы, что квартиру обокрасть хочу" Но поделать с этим ничегошеньки нельзя. Ничегошеньки
|
|||
13.02.2017, 11:24 | #2138 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Не знаю, куда это правильно надо написать: на Васильевском острове в СПб в Шкиперском парке раскиданы куски сосисок с таблетками https://www.facebook.com/permalink.p...00012688005042
|
||
13.02.2017, 12:14 | #2139 | |||
|
||||
Местный
|
у нас в соседнем доме такой бордер-терьер живет. Правда, он всегда на поводке, но зато в шлейке. Так он аж по земле стелется в попытке дорваться до нас и орет на весь район. Хозяйка просто тащит его на поводке. Наверное, ей так нравится.
|
|||
13.02.2017, 12:27 | #2140 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Простите, не сдержалась. Я именно таких моментов сама боюсь... Там доля секунды... Поэтому на не огороженной территории только поводок. Да, опыт, Цитата:
Добавлю.... Для меня был нонсенс, после пуделей и добермана, что такое вообще может быть... Что собака может позволить себе ослушаться.... Ну тут либо моя недоработка, либо такие они ... себе на уме что ли... Но с тех пор как у его "мне этого сейчас хочется больше, а дальше пусть хоть убивают" 5% я закладываю на это и поводок, поводок и еще раз поводок. Ибо нафиг. |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 13.02.2017 в 12:42. |
||||