PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.02.2017, 08:46   Прямая ссылка на это сообщение #2461
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
Проблемой с вестиком я как-то тоже не прониклась,
а я понимаю... как многолетний владелец провокаторов - очень понимаю...
потому что заткнуть-то можно. Но это всякий раз надо затыкать. А если еще свора, они друг от друга заводятся. Двоих заткнул, третий еще орет, затыкаешь третьего, заново включаются первые два. Оно реально, но очень нервно. Еще и голоса такие мерзкие. И соседи все на тебя ругаются. И прохожие смотрят как на врага народа, а то и высказываются. И ты себя чувствуешь дурак дураком. А этот, который с провокатором, шествует себе чинно с молчащим песиком, и вроде как они молодцы, а ты непонятно кто.
покойная шнауцерь очень любила, проходя по поселку, сунуть морду в какой-нибудь забор и сказать единовременное звучное Гав. Иииии пошел перелай на две улицы. И вопли "Заткнись, замолчи, фу, нельзя, Цезарь, Альма, Тузик, вот я тебя, а ну, а вот!!!!!" И вопли "Угомоните своих собак, у меня ребенок спит, вот люди, поназаводили, воспитывать надо, милицию вызову, пристрелю!!!!!" А мы идем себе как ни в чем не бывало, только немножко зигзагами на всякий случай, и понятно только, что этой дорогой обратно лучше не ходить. И туда какое-то время еще лучше не ходить...
Ельша вне форума  

Старый 27.02.2017, 08:53   Прямая ссылка на это сообщение #2462
Skolopendra
Местный

Skolopendra Skolopendra вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от давинисима Посмотреть сообщение
Сначала я открываю окно и смотрю во все стороны, если бабушка.
я всегда так выхожу и не только я .Вчера хохотали с соседом с ДРТ. Он мне говорит - я слежу за тобой
Старый 27.02.2017, 09:06   Прямая ссылка на это сообщение #2463
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Ельша, мы живем в городе. Где все время кто-то гавкнул, крикнул, что-то уронил, лопнул шарик, дворник катит тележку, школьники с воплями пробежали, машины на перекрестке "поцеловались"... Если на что-то перечисленное собачка начинает неуправляемо орать, это повод предъявить претензии к себе и заняться воспитанием. Если не справиться с поведением стаи - а кто заставлял заводить стаю?
Старый 27.02.2017, 09:18   Прямая ссылка на это сообщение #2464
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Jenny_Li, не просто гавкнул вообще. А прицельно тебе в морду сказал "бебебе".
на самом деле, это та же проблема, что с пожевать друг друга, только уровнем ниже. Конечно, хорошо иметь воспитанную собаку. Особенно если собака принадлежит к трудновоспитуемым в той или иной области породам. Но, во-первых, пока ты ее довоспитываешь до нужного уровня, с тебя семь потов сойдет, а во-вторых, почему же это отменяет нелюбовь к раздражителю. Особенно если этого раздражителя могло бы не быть.
ну это как когда в заполненном автобусе тебя отодвигают с прохода, пробираясь к двери, ты не бьешь в челюсть с разворота, потому что понимаешь - мегаполис, условия игры, люди устали, все дела, - и даже немножко собой гордишься, что не в челюсть дал, а вжался в поручень, но все-таки предпочитаешь тех, которые спрашивают "Извините, вы выходите?" В поручень вжимаешься так же, но состояние совершенно противоположное.
Ельша вне форума  
Старый 27.02.2017, 09:18   Прямая ссылка на это сообщение #2465
ГолдФишка
Местный

ГолдФишка ГолдФишка вне форума
Местный

А я о другом хочу написать. На мой взгляд тоже хозяева беспечные. вчера видела женщину с пекинесом. Женщина вроде прилично одета, а пекинес- ужас ужасный. Колтунявая грязная мочалка. И из колтунов в разные стороны торчат клоки шерсти. Фу-у-у-у. Как с ЭТИМ можно находиться рядом, как вообще к ЭТОМУ можно прикасаться? Она что ли никогда не гладит, не тискает свою собаку? Как можно было довести до такого состояния?
ГолдФишка вне форума  
Старый 27.02.2017, 09:25   Прямая ссылка на это сообщение #2466
Jenny_Li
Местный

Местный

Ельша, "прицельно в морду бебебе" в посте ТС не просматривается даже намеками. Насколько я поняла, вест на поводке у бабушки, один раз гавкнул на собак ТС - с тех пор перешел в разряд "вражины". Мало ли, что там где гавкнуло на поводке у своего хозяина, ёлки зеленые... На первом этаже у нас живут такс и чих, они вообще при виде любой собаки орут так, что слышит весь район. Мы с дороги отходим, пропускаем, но уши закладывает конкретно. Наверное, соседи тоже могли бы ругаться, чего мы, гады, вообще у них в зоне видимости объявляемся и не убегает вы горизонт. Но они люди более-менее адекватные, они считают, что у них собаки дебилы, а никак не у меня.
Старый 27.02.2017, 10:32   Прямая ссылка на это сообщение #2467
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Граждане, я у двиниссимы во дворе была. Если там встать у парадной- как я понимаю главная претензия в этом- то выходить будет проблематично.
Там маленький двор колодец, очень все тесно.
И если собаки возбудимые - то конечно проходя мимо ты их контролируеш, но каждый раз напрягаешься.
Кобели у меня совсем беспроблемные, они научены не отвечать и не кидаться.
Сука ужас ужас...
Стерва и гадость.
Немного в процессе жизни стала управляемее, но все равно не такая как кобели.

У меня в парадной живут дворик крупный и такса. Дворик страшно не любит фоксов и при встрече рычит и лает.
Ничего, мы если сталкиваемся то как то расходимся- даже если нос к носу в парадной.
Без скандалов и происшествий- собаки то на поводках и мы уступаем - кто то переждет за машиной кто то зайдёт за перегородку .
Старый 27.02.2017, 10:36   Прямая ссылка на это сообщение #2468
Jenny_Li
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
Граждане, я у двиниссимы во дворе была. Если там встать у парадной- как я понимаю главная претензия в этом- то выходить будет проблематично.
Если вопрос в том, что физически не обойти, тогда другой момент: а бабушке говорили об этом громко и внятно? Мол, не могли бы вы, когда мы выходим, отходить в сторонку, потому что так-то и сяк-то, нам не выйти?
Старый 27.02.2017, 10:46   Прямая ссылка на это сообщение #2469
Бренчик
Блондинка)))))

Бренчик Бренчик вне форума
Блондинка)))))

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
Проблемой с вестиком я как-то тоже не прониклась, по-моему, обнаглел совсем не вестик и не бабушка.
У нас женщина жила, у нее две таксы, так вот она тоже всегда у подъезда под дверью торчала с ними, у меня собаки не будут лаять, от слова совсем, но это проблематично, каждый раз выходя прислушиваться, а не стоит ли мадам под дверью))) Уже и просила, и ругалась, ей по фиг...Пришлось наступить ( не мне конечно) на одну таксу... после этого только отходить стала))) Так вот я думаю что для ТС в этом проблема, бабушка не хочет отходить, считая что все проблемы это не её)
Старый 27.02.2017, 11:35   Прямая ссылка на это сообщение #2470
Allien
Местный

Allien Allien вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от давинисима Посмотреть сообщение
Пробовали. Проблему не делаю.
Заселяются. Заводят. И похоже что какие то странные люди поселились, у них постоянно меняются собаки...
И даже странных соседей иногда можно перевоспитать.
Заселилась у нас семейка пару лет назад с собачкой Лялей, морда чихоподобная, но размерчик - мопс, увеличенный в 2раза и со сволочным характерицем. На 5-й этаж.
И что - по утрам спускаться выводить собачку во двор? Это же напряг то какой!!! Делалось все очень просто - открывалась дверь, собачка выпинывалась в подъезд, а дальше Ляля сама решала где ей гадить. То ли ждать когда дверь на улицу откроется, то ли прямо в подъезде. Ну что, совместными усилиями подъезда донесли таки правильные понятия о выгуле в голову хозяев Ляли.
А вот Лялино поведение возле подъезда, корректировала уже я сама. Но Ляля запомнила, что кидаться на других собачек - низзя. Да и охранять вход в подъезд - тоже зась. А то, иду и вижу картину: сидит Ляля у подъезда и швыряется на ребенка лет 8ми, который пришел домой, а зайти в подъезд не может. Вахтер не пускает. Я хоть и жалостливая, но лозинкой отхлестать зарвавшуюся скотину - без проблем.
И стала Ляля как шелковая. Когда в подъезде пересекаемся она делает книксен и вежливо здоровается с моими собаками. А там и хозы подтянулись, стали доводить до двери и ждать, пока Ляля погуляет.
Allien вне форума  
Закрытая тема