Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.02.2017, 08:46 | #2461 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
а я понимаю... как многолетний владелец провокаторов - очень понимаю...
потому что заткнуть-то можно. Но это всякий раз надо затыкать. А если еще свора, они друг от друга заводятся. Двоих заткнул, третий еще орет, затыкаешь третьего, заново включаются первые два. Оно реально, но очень нервно. Еще и голоса такие мерзкие. И соседи все на тебя ругаются. И прохожие смотрят как на врага народа, а то и высказываются. И ты себя чувствуешь дурак дураком. А этот, который с провокатором, шествует себе чинно с молчащим песиком, и вроде как они молодцы, а ты непонятно кто. покойная шнауцерь очень любила, проходя по поселку, сунуть морду в какой-нибудь забор и сказать единовременное звучное Гав. Иииии пошел перелай на две улицы. И вопли "Заткнись, замолчи, фу, нельзя, Цезарь, Альма, Тузик, вот я тебя, а ну, а вот!!!!!" И вопли "Угомоните своих собак, у меня ребенок спит, вот люди, поназаводили, воспитывать надо, милицию вызову, пристрелю!!!!!" А мы идем себе как ни в чем не бывало, только немножко зигзагами на всякий случай, и понятно только, что этой дорогой обратно лучше не ходить. И туда какое-то время еще лучше не ходить... |
|||
27.02.2017, 08:53 | #2462 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.02.2017, 09:06 | #2463 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша, мы живем в городе. Где все время кто-то гавкнул, крикнул, что-то уронил, лопнул шарик, дворник катит тележку, школьники с воплями пробежали, машины на перекрестке "поцеловались"... Если на что-то перечисленное собачка начинает неуправляемо орать, это повод предъявить претензии к себе и заняться воспитанием. Если не справиться с поведением стаи - а кто заставлял заводить стаю?
|
|||
27.02.2017, 09:18 | #2464 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Jenny_Li, не просто гавкнул вообще. А прицельно тебе в морду сказал "бебебе".
на самом деле, это та же проблема, что с пожевать друг друга, только уровнем ниже. Конечно, хорошо иметь воспитанную собаку. Особенно если собака принадлежит к трудновоспитуемым в той или иной области породам. Но, во-первых, пока ты ее довоспитываешь до нужного уровня, с тебя семь потов сойдет, а во-вторых, почему же это отменяет нелюбовь к раздражителю. Особенно если этого раздражителя могло бы не быть. ну это как когда в заполненном автобусе тебя отодвигают с прохода, пробираясь к двери, ты не бьешь в челюсть с разворота, потому что понимаешь - мегаполис, условия игры, люди устали, все дела, - и даже немножко собой гордишься, что не в челюсть дал, а вжался в поручень, но все-таки предпочитаешь тех, которые спрашивают "Извините, вы выходите?" В поручень вжимаешься так же, но состояние совершенно противоположное. |
|||
27.02.2017, 09:18 | #2465 | |||
|
||||
Местный
|
А я о другом хочу написать. На мой взгляд тоже хозяева беспечные. вчера видела женщину с пекинесом. Женщина вроде прилично одета, а пекинес- ужас ужасный. Колтунявая грязная мочалка. И из колтунов в разные стороны торчат клоки шерсти. Фу-у-у-у. Как с ЭТИМ можно находиться рядом, как вообще к ЭТОМУ можно прикасаться? Она что ли никогда не гладит, не тискает свою собаку? Как можно было довести до такого состояния?
|
|||
27.02.2017, 09:25 | #2466 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша, "прицельно в морду бебебе" в посте ТС не просматривается даже намеками. Насколько я поняла, вест на поводке у бабушки, один раз гавкнул на собак ТС - с тех пор перешел в разряд "вражины". Мало ли, что там где гавкнуло на поводке у своего хозяина, ёлки зеленые... На первом этаже у нас живут такс и чих, они вообще при виде любой собаки орут так, что слышит весь район. Мы с дороги отходим, пропускаем, но уши закладывает конкретно. Наверное, соседи тоже могли бы ругаться, чего мы, гады, вообще у них в зоне видимости объявляемся и не убегает вы горизонт. Но они люди более-менее адекватные, они считают, что у них собаки дебилы, а никак не у меня.
|
|||
27.02.2017, 10:32 | #2467 | |||
|
||||
Местный
|
Граждане, я у двиниссимы во дворе была. Если там встать у парадной- как я понимаю главная претензия в этом- то выходить будет проблематично.
Там маленький двор колодец, очень все тесно. И если собаки возбудимые - то конечно проходя мимо ты их контролируеш, но каждый раз напрягаешься. Кобели у меня совсем беспроблемные, они научены не отвечать и не кидаться. Сука ужас ужас... Стерва и гадость. Немного в процессе жизни стала управляемее, но все равно не такая как кобели. У меня в парадной живут дворик крупный и такса. Дворик страшно не любит фоксов и при встрече рычит и лает. Ничего, мы если сталкиваемся то как то расходимся- даже если нос к носу в парадной. Без скандалов и происшествий- собаки то на поводках и мы уступаем - кто то переждет за машиной кто то зайдёт за перегородку . |
|||
27.02.2017, 10:36 | #2468 | |||
|
||||
Местный
|
Если вопрос в том, что физически не обойти, тогда другой момент: а бабушке говорили об этом громко и внятно? Мол, не могли бы вы, когда мы выходим, отходить в сторонку, потому что так-то и сяк-то, нам не выйти?
|
|||
27.02.2017, 10:46 | #2469 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
У нас женщина жила, у нее две таксы, так вот она тоже всегда у подъезда под дверью торчала с ними, у меня собаки не будут лаять, от слова совсем, но это проблематично, каждый раз выходя прислушиваться, а не стоит ли мадам под дверью))) Уже и просила, и ругалась, ей по фиг...Пришлось наступить ( не мне конечно) на одну таксу... после этого только отходить стала))) Так вот я думаю что для ТС в этом проблема, бабушка не хочет отходить, считая что все проблемы это не её)
|
|||
27.02.2017, 11:35 | #2470 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Заселилась у нас семейка пару лет назад с собачкой Лялей, морда чихоподобная, но размерчик - мопс, увеличенный в 2раза и со сволочным характерицем. На 5-й этаж. И что - по утрам спускаться выводить собачку во двор? Это же напряг то какой!!! Делалось все очень просто - открывалась дверь, собачка выпинывалась в подъезд, а дальше Ляля сама решала где ей гадить. То ли ждать когда дверь на улицу откроется, то ли прямо в подъезде. Ну что, совместными усилиями подъезда донесли таки правильные понятия о выгуле в голову хозяев Ляли. А вот Лялино поведение возле подъезда, корректировала уже я сама. Но Ляля запомнила, что кидаться на других собачек - низзя. Да и охранять вход в подъезд - тоже зась. А то, иду и вижу картину: сидит Ляля у подъезда и швыряется на ребенка лет 8ми, который пришел домой, а зайти в подъезд не может. Вахтер не пускает. Я хоть и жалостливая, но лозинкой отхлестать зарвавшуюся скотину - без проблем. И стала Ляля как шелковая. Когда в подъезде пересекаемся она делает книксен и вежливо здоровается с моими собаками. А там и хозы подтянулись, стали доводить до двери и ждать, пока Ляля погуляет. |
|||