Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.03.2017, 21:33 | #2851 | |||
|
||||
Местный
|
Весна, обостряшки.
Ну вот что людям надо? Чего цепляются... Иду на площадку, никого не трогаю, на встречу девушка с ротваком. Я на дороге, где машины едут, она с тропинки с газона идет. Обычно там машины стоят, сейчас место одно свободно. Место разойтись нормально. Ну подбираю фоксов и иду правее на тропку. Чтоб подальше ее обойти и пройти... Между нами образуется расстояние в шага 3-4. По мне так вполне. Поровнялись, стали уже расходится , мой старший чет вякнул, одернула, младшему наплевать, он на площадку вперед прет, ну без проблем разошлись... вроде как, в моем понимании... Но в этот момент ротвак стал орать и наверно рваться, вопли я слышала, а вот что делал не видела, т.к. они у меня остались уже ссади за левым плечом... И слышу в спину летит что-то типо "могли бы и подождать пока мы пройдем"... Я сделала вид , что не слышу... Но елки палки... Что не так-то?? |
|||
09.03.2017, 22:07 | #2852 | |||
|
||||
Местный
|
Ratri, что значит что не так ?
вы должны были на дерево залезть и подождать пока они пройдут ! кстати мне было сделано предложение не выходить из подъезда, если я человек |
|||
09.03.2017, 22:08 | #2853 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.03.2017, 22:21 | #2854 | |||
|
||||
Местный
|
вы должны были видеть лицо моей соседки, которая тоже это слышала.
вот иду я по ступенькам вниз и могу в окно посмотреть идёт ли "её высочество" со своей собачкой, которая желает погибнуть под кем или чем угодно. увидев их, я могу просто постоять в подъезде...была бы я человеком |
|||
09.03.2017, 22:43 | #2855 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я поняла, вы - не человек, а она тогда кто? |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 09.03.2017 в 22:47. |
||||
09.03.2017, 23:23 | #2856 | |||
|
||||
Местный
|
Я не парюсь))) Выхожу из квартиры, чтобы не покоцать линолеум, и прямо на лестничной площадке надеваю. Да, громыхаю. Но на улице все компенсируется с лихвой.
|
|||
09.03.2017, 23:32 | #2857 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Сегодня опять видели вчерашнего пито-стаффа, при виде нас псин как всегда стал орать и скакать, но на этот раз мужик хотя бы держал его на поводке. И на том спасибо... Гуляем мы по длинной аллее, и когда расходимся один раз, то потом надо будет разойтись снова, когда каждый повернёт и пойдёт в обратную сторону. И вот когда мы расходились второй раз, я рыжего увела к краю аллеи и мы там остановились, давая пройти мужику с питостаффом. Мужик идёт, а питостафф буквально ползёт, поскольку очень уж ему до Ричи добраться хочется, и он тянет поводок до такой степени, что грудью почти ложится на землю. А хозяин его просто идёт себе, держа поводок, и как заклинание, повторяет: "Перестань...я сказал, перестань..." На "заклинание" псин, понятное дело, чихать хотел. При виде нас питостафф бесится, независимо от того, стоят ли они с мужиком на месте или идут мимо нас, и каждый раз мужик бормочет ему "перестань", но ничем свои слова не подкрепляет. И каждый раз я удивляюсь - почему? Зачем позволять псу так себя вести??? Такое я вижу нередко и не только с этим псом. Рыжий мой, к слову сказать, тоже не безгрешен, но если он вот так начнёт беситься при виде собаки, которая просто идёт мимо, то словит как минимум рывок, а то и приличную такую встряску за шкирман. Потому как нефиг. А питостаффьему хозяину почему-то напрягаться неохота. И таких хозяев вижу немало. Но всё равно не понимаю
|
|||
10.03.2017, 00:02 | #2858 | |||
|
||||
Местный
|
Меня недавно поразила обратная ситуация: шваркнувшийся на нас такс и хоз, скосивший глаза на него с вопросом что-то типа 'не афигел ли ты?'. И такс такой сразу: а я чо_я ничо, примуса вот починяю, никого не трогаю
|
|||
10.03.2017, 00:33 | #2859 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Вот в этом и дело, что ведь ничего поразительного в этой ситуации нет, нормальная реакция хозяина, напомнившего собаке, кто "старше и монарше". На какую-то собаку достаточно цыкнуть, кого-то надо рывочком скорректировать и т.д., но это нормально - тем или иным способом дать понять пёске, что она малость увлеклась. А видишь подобную нормальную реакцию редко, чаще бывают тоскливые завывания типа "Бобик, ну что же ты делаешь, ну перестань, ну как же ты себя ведёшь, ну прекрати, ну Бобик..." тьфу!
|
|||
10.03.2017, 00:46 | #2860 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Islander, я сейчас не могу вспомнить умное слово, уместное в описании данной проблемы, но это про очеловечивание животного и человексобакедруг. Мало кто даст другу в морду, чтобы он не затевал пьяную драку в ресторане, например. Ну и на собаку это автоматически переносится.
(офф на тему "человексобакедруг", люблю эту рассказку очень. Соседи завели собаку. Щеночек мимими, все дела. С тоской смотрели, как я занимаюсь с рыжей, и хозяин как-то, гладя свою собачку и с сочувствием глядя на мою, сказал, вздохнув: "Какая она у вас старательная... А мне вот нужен просто друг..." Прошло два месяца, и простодруг шваркнулся на хозяйку, решившую сесть с ним рядом на диване. Через два дня хозяин был на дрессплощадке первым в строю. Он бы и на следующий день прибежал, просто занятий не было. Тема "просто друга" закрылась в момент...) |
|||