PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.03.2017, 23:30   Прямая ссылка на это сообщение #3061
Salolga
Заблокирован

Salolga Salolga вне форума
Заблокирован

На днях стою у газона, ризен на поводке размышляет, писать ей или нет. Прогулка дневная, чисто санитарная, то есть без игр. Мне позвонили, сняла трубку и тут вижу по газону к нам бежит мужчина, развязывая на ходу мешок с какой-то едой. И пытается эту еду ризену предложить.

Я ризену " нельзя" и к себе её поближе. А мужчина говорит, я мол собачке хорошую же еду предлагаю. У меня ризенка не толстушка, конечно, но на жертву садиста - морителя голодом совсем не похожа.

В общем я бежала шустро по газону, на ходу отмахиваясь от мужчины и поясняя собеседнице в телефон, что про собачку сказано не ей.
Salolga вне форума  

Старый 23.03.2017, 23:32   Прямая ссылка на это сообщение #3062
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Slpit Посмотреть сообщение
ноги и руки вечно отекшие от покусов.

а можно подробней? с чего так?
меня за все время при разъеме драк тока один раз, ооччень много лет назад, прихватил фокс, жестко наехавший на моего первого бульку-пацифиста, и которого я вынимала изо рта буля))
а больше все) ттт
не подставлялась
Старый 23.03.2017, 23:47   Прямая ссылка на это сообщение #3063
Slpit
Местный

Slpit Slpit вне форума
Местный

Night Cat, ну вот из недавнего, что помню напал на нас немец. Клубок там был знатный, я не совалась сильно, старалась своего только контролировать, чтобы, когда хозяйка немца таки поймает, быстро оттащить своего. Пока ждала хозяйку немец вместо того, чтобы вцепится в мою собаку в очередной раз решил вцепиться мне в ногу и стал жевать ее... неделю ходить не могла. Потом еще и за руку цапнул.
Также гуляет у нас тут ризен, без ошейника частенько. (Моего ненавидит жутко, уже много драк было, один раз схватил моего за голову намертво и сжимал челюсти, хозяйка там дура полная, еле отбила у него нашу голову. ) В очередной раз встретились, очень резко из под машины выскочил, у меня как назло прямо в этот момент палец застрял в ошейнике собственной собаки, ну и получила я знатно... покусы+палец пережало и такая резкая боль была, что чуть там в обморок не упала, когда хозяин подошел прогулочным шагом к месту драки я уже на своем висела лежа на животе, не знаю, что случилось, но прям предобморочное состояние было, а у меня только одно в голове "не отпусти собаку, не отпусти собаку". Если постараться еще можно истории повспоминать, вот как-то получается все через одно место.
Slpit вне форума  
Старый 23.03.2017, 23:56   Прямая ссылка на это сообщение #3064
Night Cat
шаманю помаленьку)

шаманю помаленьку)

Slpit, похоже, это именно вам надо что-то "подправить в консерватории"..
вы зачем стояли в доступе зубов немца? как вы вообще относитесь к таким вот ситуациям - ваша позиция - как праильно?
скажите, ваша внешность сильно диссонирует с тем,что внутри?)

и да, что из предметов самообороны вы носите с собой на прогулки и еще, сколько вашему пёсу?
Старый 24.03.2017, 00:09   Прямая ссылка на это сообщение #3065
Slpit
Местный

Slpit Slpit вне форума
Местный

Night Cat, не спорю, возможно надо и подправить.

Про драку с немцем:
стояла я сразу за своей собакой, то есть за его попой, держа вверх рулетку, потому что больше всего боялась, что они в ней запутаются, а отстегнуть в таком клубке поводок.. я побоялась туда лезть.
Про мою позицию:
не знаю как правильно, своего держу до последнего, если вижу, что хозяин спешит разнимать, своего не отпущу, буду держать за ошейник.

Если вижу, что хоз не идет или прогуливается, то отхожу чуть назад. Если собака не крупная ловлю за ошейник и держу двоих пока хоз не придет.

Я не знаю может быть то, что я сейчас напишу крайне не верно и делать так никогда нельзя, но например в ситуации с ризеном (а он много выше моей собаки) я своего даже как бы приподнимаю на ошейнике, позволяя ему привстать на задних, потому что ризен предпочитает моего просто давить, он выше и тяжелее, поэтому ему это удается с легкостью. Получается ризен просто подминает моего и начинает жрать. Благодаря тому что я своему помогаю привстать на задних мой оказывается на его уровне и может хоть как-то бороться. С другой стороны я получается даю возможность швырнуться своему в живот...

Ничего не ношу с собой. Моему 3 года.
Slpit вне форума  
Старый 24.03.2017, 00:20   Прямая ссылка на это сообщение #3066
Night Cat
шаманю помаленьку)

шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Slpit Посмотреть сообщение
Ничего не ношу с собой.
пора бы уже начать носить))
как минимум - бросковую цепь, как максимум - шокер
с ризеном все верно, вряд ли он бы пошел в живот) в крайнем случае, опустили бы своего сверху ризену на холку
своей собаке надо помогать
что-то мне подсказывает, что по какой-то причине, окружающие воспринимают вас в качестве жертвы.. ваша чрезмерная деликатность тому виной?
про немца.. если вы стояли за своим псом, как немец исхитрился вас покоцать?

вообще, знаете, самая верная позиция - своя собака в непререкаемом приоритете) если противник однозначно слабее - ваше поведение с удерживанием и терпением верно, но если противник соразмерен и сопоставим по ТТХ - ваша святая обязанность - быть на стороне вашей собаки и помочь ему в том, чтобы его не попортили или, хотя бы, минимизировать потери
Старый 24.03.2017, 00:28   Прямая ссылка на это сообщение #3067
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Иду на Грозу, а я вот на полминуты могу заскочить в магазин, при этом беспечно оставляю Геллу без поводка и намордника. А в туалет нет...а в поездке бывает надо... На вокзале обычно беру её с собой просто - на Курском кабинки большие, на Ярославском она у двери кабинки сидела, а я слышу - ой собачка! - а посторожи мои вещи! Выхожу - рядом с Геллой пара сумок... ну подождали пока женщина выйдет и заберёт...
Александра1985 вне форума  
Старый 24.03.2017, 00:29   Прямая ссылка на это сообщение #3068
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Slpit, ну вы даёте....подбегайцев надо встречать заранее, раз ваш не дерётся. Пара собак получит от вас шокером, баллончиком, просто с ноги, и репутация появится и обходить вас будут...
Александра1985 вне форума  
Старый 24.03.2017, 00:33   Прямая ссылка на это сообщение #3069
СенБернуллиЯ
Местный

СенБернуллиЯ СенБернуллиЯ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ольгуньчик Посмотреть сообщение
А мне вот интересно - на сколько правомерно у полян газонов втыкать таблички что выгул собак запрещен?
Найти бы, где их оптом можно купить. Ох сколько мест глаз не радуют...
СенБернуллиЯ вне форума  
Старый 24.03.2017, 00:37   Прямая ссылка на это сообщение #3070
Slpit
Местный

Slpit Slpit вне форума
Местный

Night Cat, можно узнать поподробнее про бросковую цепь и с чем ее едят?

Про немца я сама не поняла, какого ему понадобилось кушать мою ногу. Я тогда в шоке была и долго думала ну почему же моя нога, хорошо была вторая и он ею огреб. А он даже не исхитрялся, он просто пошел вдоль туловища моей собаки и вцепился мне в ногу. Не поняла я зачем.

Вообще обходим всех за км, никого никогда не трогаем, мой всегда занят вынюхиванием чего-нибудь, лично мне дела до других собак вообще никакого, только высматриваю тех кто без поводка и тех кому надо дорогу уступить. А кого не обходим, те обходят нас, ибо слава убийцы у нас тут. Потрепал один раз дурного мопса, так народ некоторый разбегается, чему я очень рада. Ну а если нас трогают, то проклинаю всех вокруг, врезать могу по ситуации. Наверное надо один раз выйти с включенным шокером, больше никто подходить не будет.
Slpit вне форума  
Закрытая тема