PesIQ 6 апреля 2025 , 2хСАС,ЧФ МКОО "Комондор +" &"Брид" САС+САС 2,8 групп,моно Шелти

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.11.2016, 12:27   Прямая ссылка на это сообщение #301
Susula
Местный

Susula Susula вне форума
Местный

Уступить дорогу для встречного прохожего это вопрос воспитания. Я имею в виду что на тропинке должны спокойно разойтись 2 человека, если тропинка позволяет.
Я недавно шла одна (без собаки) по тротуару, на встречу две мамашки с колясками и идут они не друг за другом чтобы я прошла, а ноздря в ноздрю. Мне пришлось уйти на газон, но как только они прошли, я сама себя материть начала, зачем уступила дорогу. Нужно было просто остановиться и стоять, пока до этих чудо мамаш не дойдёт что они не центр вселенной
Susula вне форума  

Старый 15.11.2016, 12:32   Прямая ссылка на это сообщение #302
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Elgida Посмотреть сообщение
Это нормально. Дети веселятся, родители за ними наблюдают.
Это нормально, если в стороне от дороги, посередке это уже НЕ нормально. Особенно, если их просить надо, дать пройти.
Тропинка даже если, а не дорожка, не в лесу чай...
Совсем элементарные нормы некоторым пофиг.... Как то - отойти с прохода и не мешать другим...
Да пусть кувыркаются, а при приближении кого-то расступятся. Вот это нормально.

Хотя знаете, я вот сейчас как-то сообразила... По краям по сугробам я не разрешала кувыркаться... хочешь - лезь дальше... Вот как-то приучили и меня, и надеюсь я своих детей, уважать любой труб. В том числе труд дворников... Кто бы они не были.

Последний раз редактировалось Ratri; 15.11.2016 в 12:41.
Ratri вне форума  
Старый 15.11.2016, 12:36   Прямая ссылка на это сообщение #303
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ГолдФишка Посмотреть сообщение
А что, все гуляют с собачками строго по тротуару?
У меня старший не любит в снег лазить, он гуляет по дорожкам))) Отойдет, делишки сделает и на ровную поверхность... Не, не обязательно тротуар... Тропки наши "собачьи"... Но не сугроб - туда его затащить можно только силой.... Надобности я в этом не вижу.
Старый 15.11.2016, 12:51   Прямая ссылка на это сообщение #304
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Susula Посмотреть сообщение
Я недавно шла одна (без собаки) по тротуару, на встречу две мамашки с колясками и идут они не друг за другом чтобы я прошла, а ноздря в ноздрю. Мне пришлось уйти на газон, но как только они прошли, я сама себя материть начала, зачем уступила дорогу. Нужно было просто остановиться и стоять, пока до этих чудо мамаш не дойдёт что они не центр вселенной

Вот и меня уже это просто начинает выколбашивать)))

Полноценный тротуар... там и по три разойтись можно... Мамаши с детьми растянулись на всю площадь по ширине... Думаю, ну неужели... Встала с краю... Неа... Не случилось чуда, меня пытались столкнуть с тротуара))) Только я была готова))) Устояла. В конце концов, сама бабка, сколь ж можно перед всеми прыгать. А еще чуть-чуть и с такими наверно так же начну поступать..... Чем ты уступчевее, тем больше с тобой не считаются...
Старый 15.11.2016, 14:24   Прямая ссылка на это сообщение #305
marisabel
Местный

marisabel marisabel вне форума
Местный

Ладно мы с собаками,здесь недавно наблюдала картину,как молодая мамаша с коляской в сугроб загнала бабулю с сумками, там было не разойтись,либо бабульке назад с тяжелой ношей, ну или в сугроб,либо мамулечке молодой и здоровой назад шагов пять,так она на нее так наехала,что той ничего не оставалось делать,как пропустить эту госпожу,она же с коляской,млин...
marisabel вне форума  
Старый 15.11.2016, 15:11   Прямая ссылка на это сообщение #306
_DeingeL_
Местный

_DeingeL_ _DeingeL_ вне форума
Местный

А у нас тут такая ситуация, не знаю как вообще с ней быть. Может кто даст совет?

В общем решили привезти к нам в квартиру дедушку из деревни, дабы следить за его здоровьем и вообще чтоб не слишком грустно ему одному было жить в пустой зимней деревне. Дедушка никогда в городе не жил, всегда либо в деревне, либо в квартире в поселке из 15 домов, где прямо перед подъездом лес начинается.
И вот он у нас повадился гулять с нашими собаками: крупный кобель голден и средняя дворняжка. Голден исключительно дружелюбен, но приучен к людям не подходить пока не разрешат, зато может подраться с кобелем крупнее себя или увязаться делать садки на течную или ароматную суку. Дворняжка обожает истерично облаивать людей, с собаками нейтрально. И вот с ними дедушка ходит гулять. Без поводков и частенько без ошейников (так как считает что ошейник уродует собаку ). То есть по сути собаки бегают по улицам и делают что хотят, а дедушка ходит за ними следом... Я считаю такой самовыгул с дедушкой крайне неприемлимым. Но вот проблема: дедушка так не считает и сбегает гулять с собаками стоит только выйти из квартиры (да и пока мы здесь тоже пытается, но мы не даем). Ни спокойные объяснения, ни запреты, ни ругань - ничего не помогает. Дед считает что он лучше всех всё знает и когда ему говорят чтобы он не выводил собак на улицу может даже нас обматерить... Что мы только не пробовали:
- говорили, что голдена могут подрать или наоборот он кого-то подерет, придется оплачивать лечение. Его ответ: "ну и чё, это ж собаки, нахрен лечить, само зарастёт"
- говорили что собаки могут сбежать. Ответ: "ну раз они такие тупые что могут сбежать, то и хрен с ними"
- говорили что у нас травят собак и они могут что-нибудь сожрать и сдохнуть. Ответ: "да ладно, ничего они там не жрут"
- объясняли, что облаивать людей на улице собака не должна ни в коем случае. Ответ: "Хахаха, а вы бы видели как смешно визжала та тётка! Обхохотаться!"
- забирали ключи - уходит гулять без ключей оставив квартиру открытой
- пугали что у нас милиция штраф выписывает за выгул без поводков (на самом деле нет, но надо же было что-то еще придумать). Ответ: а я скажу что это не мои собаки.

Я в ступоре. Каждый раз когда нужно уйти из дому боюсь, что что-нибудь случится... Что делать?
Старый 15.11.2016, 15:17   Прямая ссылка на это сообщение #307
dekl
Пользователь

dekl dekl вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение

Вот и меня уже это просто начинает выколбашивать)))

Полноценный тротуар... там и по три разойтись можно... Мамаши с детьми растянулись на всю площадь по ширине... Думаю, ну неужели... Встала с краю... Неа... Не случилось чуда, меня пытались столкнуть с тротуара))) Только я была готова))) Устояла. В конце концов, сама бабка, сколь ж можно перед всеми прыгать. А еще чуть-чуть и с такими наверно так же начну поступать..... Чем ты уступчевее, тем больше с тобой не считаются...
А вот если бы Вы шли не с фоксами, а с собаками посерьёзнее- буль, ротвейлер, наверное расстановка на тротуаре была бы в Вашу пользу . Мамочки , моментом детишек притянули бы к себе, во избежания непредвиденных ситуаций. А так, чего волноваться, собачки у Вас "маленькие, белые и пушистые" -безобидные, следовательно можете и сами обойти их толпу по снегу.
dekl вне форума  
Старый 15.11.2016, 15:19   Прямая ссылка на это сообщение #308
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от _DeingeL_ Посмотреть сообщение
Что делать?
Если проблема только в выгуле собак, то я бы их запирала на ключ в отдельной комнате,
на крайняк закрыть по клеткам и повесить амбарные замки.
Крона вне форума  
Старый 15.11.2016, 15:20   Прямая ссылка на это сообщение #309
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Буквально несколько дней назад. Идем с сенбернаршей, тоже нам надо на узкий тротуар. Ну нет другой дорожки у нас, соединяющий две широкие улицы, как этот узкий отрезок. Одновременно с нами к тротуару подходит бабушка с мелкой собачкой. Мы отходим назад, пропускаем бабушку, отпускаем их чуть вперед (чтобы старушка не нервничала, что мы вслед за ними топаем, тем более ходим мы быстро). С другой стороны тротуара навстречу бабушке топает мамаша с коляской. Посредине пути они встречаются, как в задаче по математике. Оказалось, что знакомы, здороваются и .... останавливаются поговорить. Мы ждем, на тротуар не заходим, поскольку он такой узкий, что структурную группу из бабушки, собачки, мамашки и коляски нам проблема обойти будет . Я успела выкурить сигарету, бабушка с мамашкой разговаривают. Ну и ладно, думаю, будь что будет, и уже собралась топать на этот тротуар, как нас - о, чудо! - заметили и громко между собой обсудили, что пора расходится, а то их же пропускают. А до этого не видели, вероятно. Вот и думаю, в следующий раз ждать также или не ждать, моя собака точно никого не цапнет и даже не зарычит, а вот что людям посреди тротуара остановиться и поговорить не захочется - очень вероятно.
Старый 15.11.2016, 15:23   Прямая ссылка на это сообщение #310
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от dekl Посмотреть сообщение
А вот если бы Вы шли не с фоксами, а с собаками посерьёзнее- буль, ротвейлер, наверное расстановка на тротуаре была бы в Вашу пользу
Это я с работы шла) Без собак. Прилично одета и с сумочкой)
Я на работу на автобусе, потому что так быстрее, а с работы ( мне 20-25 минут пешком) хожу.

Последний раз редактировалось Ratri; 15.11.2016 в 15:28.
Ratri вне форума  
Закрытая тема