Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.03.2017, 14:48 | #3121 | |||
|
||||
Местный
|
Раньше и я совершенно спокойно оставляла добершу... и с сумками, и с коляской... Пуделей нет. У меня суку из под ног чуть не сперли, поэтому об оставлении и речи не могло быть... Но только если с добершей)))
|
|||
24.03.2017, 14:52 | #3122 | ||
|
|||
Местный
|
Slpit, вы меня простите, но сложилось ощущение что вы мешаете собаке защищаться (( 3-х летний кобель -акитос... не знаю...
В подростковом возрасте мой кобель (это от 8 месяцев до 2 лет) лез в любую драку. Пит был (тоже молодой - огреб от нас), кавказюка и алабай нам были не по зубам - то там чистый ритуал, порычали, подмяли, шерсть пощипали и разошлись. Я еще раз убеждаюсь что рулетка - зло... Может вам с кинологом вопрос драк обсудить - как двигаться, что делать и в какой момент дать собакам самим разобраться, а в какой момент спасать свою.. Я не спец. Но у меня очень сильно драчливый акитос. И у меня нет ни одного шрама. Меня никто не жрал. Всегда сталась предупредить драку ДО. А если замес уже пошел - я отпускала всегда своего, не держала поводок, чтобы у кобеля была возможность маневра... Но это все очень индивидуально - каждая ситуация своя и советы нужно получать от кинолога. Особенно что касается драк и взаимоотношений между собаками... потому что спровоцировать драку можно случайно - не догадываясь об этом(( там много нюансов (( |
||
24.03.2017, 15:14 | #3123 | |||
|
||||
Я Фея!
|
Напомнило:
"На полу лежит дог, То ли спит, то ли сдох. Я на хвост ему встал! Оказалось - он спал." Вы особо волосы не рвите - для некоторых камикадзе специально премию Дарвина учредили. Правда в наше время сложно сходу определить, кто это: очередной претендент или недообследованный пациент. |
|||
24.03.2017, 16:08 | #3124 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
24.03.2017, 16:21 | #3125 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
для тех, кто не в Питере и никогда не был: Лиговский проспект пересекает Невский в центре. Московский вокзал на пересечении. За Московским вокзалом огромный торговый центр и подземной парковкой на тыщатристапиисят мест. На Лиговском проспекте по 3 полосы движения в каждую сторону и еще трамвай посередине. Тротуары - двум человекам разойтись свободно или трем пройти впритык.
и вот по этому прекрасному тротуару не менее прекрасного проспекта в час дня бегает питоська. Веселая такая, дурная, то ли подросток, то ли просто веселая собака. Гулять идет. Потому что несмотря на историчность центра Лиговский жилой, там квартиры жилые, в них вот люди собак держат. а метрах в пяти от питоськи идет хозяин. И в руках у него поводок. особая прелесть в том, что на питоське нет ошейника. Т.е. поводок при всем желании ни к чему не пристегнуть. Это обозначение хозяина. Он сам сказал. Когда я пристала к питоське - ты чья, ты не потерялась, где твой хозяин, что ты тут среди людей и машин одна бегаешь без адресника. Она, говорит хозяин, умная, я ее никогда на поводке не вожу, только глупых собак на поводке приходится таскать, надо правильно щенка воспитывать, и тогда поводок не понадобится, а я ношу просто чтоб менты не придирались. Час дня. Центральная улица. Сплошной поток машин. ВОКЗАЛ. Приезжающие и отъезжающие. Туристы. Покупатели ТЦ. и умная собака. бойцовой породы, между прочим, у которой людоедская слава. вот уж правда дуракам везет. Живет же собака, и ничего ей не делается, и никто на нее не покушается, и хозяину морду никто не бьет. (хотя, конечно, одни мои знакомые люди восемь раз вынимали собаку из-под машин, собака была наполовину из железа, но поводок они к ней так и не пристегнули...) |
|||
24.03.2017, 17:06 | #3126 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Ну да, нас так условные знакомые брали ТРЕТЬЕГО щенка добермана после ДВУХ сбитых насмерть (в возрасте с двух до трех лет оба). И учили его ходить по городу без поводка. Давно дело было, но шок местных собачников при этой покупке третьей собаки - помню((
|
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 24.03.2017 в 17:09. |
||||
24.03.2017, 17:36 | #3127 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.03.2017, 17:43 | #3128 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.03.2017, 17:50 | #3129 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
flooder, эээээ... я вообще-то только что оттуда, зачем мне глядеть на карту? не говоря о том, что я недалеко живу и полжизни на невском проработала. Московский вокзал на площади восстания, площадь восстания ровно посередине невского, по боку московского вокзала уходит лиговка, что не так?
|
|||
24.03.2017, 17:57 | #3130 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||