PesIQ 30 марта 2025 Выставки - "Памяти Реваза Хомасуридзе", "Фаворит" & "Русский Стандарт"

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.03.2017, 18:23   Прямая ссылка на это сообщение #3141
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Ольга 361, вы Макса Фрая случайно не любите? Эпопею про город Ехо? тема мостов Кеттари всплывает неоднократно что в Москве, что в Питере, да. В Питере особенно, мосты же. Мы как-то с иногородними друзьями непосредственно на Невском обнаружили на городском стенде карту, на которой не было Аничкова моста и соответственно Фонтанки, т.е. дворец Белосельских-Белозерских стоял встык с Аничковым дворцом, а потом нашли карту, на которой не было места, где висела эта карта. Т.е. все есть, а перекрестка, на котором стенд с картой, нет. И стрелочки "Вы здесь" тоже нет. Везде есть, а на этой карте нет... Но мы тогда были оголтелые фрайцы и решили, что так задумано. Или что это лобби таксистов, без которых иноземец даже на прямом Невском не сориентируется по таким картам. Правда, карты быстро поснимали, видимо, не мы одни пытались по ним сориентироваться.
впрочем, к собакам это совсем не имеет отношения.
Ельша вне форума  

Старый 24.03.2017, 18:43   Прямая ссылка на это сообщение #3142
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Иду на Грозу, просто кто-то притягивает неприятности - так бывает, каким-то поведением или ещё чем. А мы доброжелательно относимся ко всем, я разрешаю собаку гладить, она всегда позитивна и нам обычно все рады.

Сейчас для поддержания её физической формы мы начали бегать. И можно конечно сказать что люди козлы и дважды за нами гнались и щелкали зубами собаки, хозяева которых были не в силах их отозвать. А ну и сами дураки - пусть волнуются как бы моя азитка без поводка их бы не прибила - а ей было достаточно холку поставить чтобы они свалили. А мы прекрасно побегали, оказалось что я в красной виннровской жилетке, она в красном "ошейнике" - это нам мимо проходящая бабушка заметила, сказала какие мы молодцы, даже одеты в тон - надо учиться видеть позитив...

Александра1985 вне форума  
Старый 24.03.2017, 19:28   Прямая ссылка на это сообщение #3143
Иду на Грозу
Местный

Иду на Грозу Иду на Грозу вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Marfusha Посмотреть сообщение
Напомнило:
"На полу лежит дог,
То ли спит, то ли сдох.
Я на хвост ему встал!
Оказалось - он спал."
Вы особо волосы не рвите - для некоторых камикадзе специально премию Дарвина учредили. Правда в наше время сложно сходу определить, кто это: очередной претендент или недообследованный пациент.
да это я уже поняла.
Иду на Грозу вне форума  
Старый 24.03.2017, 19:31   Прямая ссылка на это сообщение #3144
Иду на Грозу
Местный

Иду на Грозу Иду на Грозу вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
Иду на Грозу, просто кто-то притягивает неприятности - так бывает, каким-то поведением или ещё чем. А мы доброжелательно относимся ко всем, я разрешаю собаку гладить, она всегда позитивна и нам обычно все рады.
кто-то притягивает неприятности, а кого-то просто жаль(вы знаете и у хулиганья иногда возникает жалость)
и ещё ...я живу в реальном мире, вы в своём
Иду на Грозу вне форума  
Старый 24.03.2017, 19:33   Прямая ссылка на это сообщение #3145
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Иду на Грозу, вы иногда пишете так, что понять вас нереально
Александра1985 вне форума  
Старый 24.03.2017, 20:53   Прямая ссылка на это сообщение #3146
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Про шокеры - тут http://pesiq.ru/forum/showthread.php...F8%EE%EA%E5%F0
не забывайте, что в РФ вообще-то разрешено ношение и применение шокеров ТОЛЬКО российского производства. Всякие осы к ним не относятся...

Пока шокер не применяется контактно думаю можно и осу, а вот если тыкать в тушку придется могут быть проблемы.
Murriam вне форума  
Старый 24.03.2017, 20:58   Прямая ссылка на это сообщение #3147
ЛенУля
Местный

ЛенУля ЛенУля вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
"Носорог плого видит, но при его весе для него это не важно"
До тех пор, пока Вы не попробуете гулять с разноразмерными, разнопородными и разнохарактерными собаками и на поводке, жизнь у Вас будет прекрасна и удивительна. Я когда гуляю с чернышом у меня нет проблем, ни с предыдущей (пока она не сдала от болезни), ни с нынешним. Особенно если я могу отстегнуть поводок. Потому что те, кто не боится, отвешивают комплименты няшной собачке, а те кто с претензиями, стараются не отсвечивать. И да, он сам за себя постоит и к нему не нужные контактеры не подходят. Мы с ним проходили мимо собачьей стаи голов в 15, они хотели гавкнуть, но подняли голову и передумали, а с пуделем мимо них же я проходила с шокером. Просто попробуйте погулять с разными собаками и на поводочке, пожалуйста. Потому что, когда бесповодочный подбегаец скачет в толпе на поводочную собаку, выслушивает от прохожих хозяин поводочной, потому что до второго не доораться, а негатив выплеснуть нужно. Потому что подбегайцы отлично видят, что ваша собака на поводке и поэтому швыряются. Без поводка они же, как правило, проходят мимо. И много еще интересного. Рада, что у Вас и Вашей очень большой собаки все хорошо. Но другой мир существует и он объективен. Просто поменяйте собачку и пристегните поводок. Да, гулять можете в тех же местах Будет интересно услышать Ваши впечатления
ЛенУля вне форума  
Старый 24.03.2017, 21:11   Прямая ссылка на это сообщение #3148
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Цитата:
Сообщение от ЛенУля Посмотреть сообщение
До тех пор, пока Вы не попробуете гулять с разноразмерными, разнопородными и разнохарактерными собаками и на поводке, жизнь у Вас будет прекрасна и удивительна.
Достаточно взять одну и ту же собаку, но один раз пройтись с игрушкой в пасти, а в другой с той же собакой, но в наморднике

Почему-то если, игрушка в пасти, то собака УМНАЯ и НЕ КУСАЕТСЯ, а если в наморднике, то ЗЛОБНАЯ и НЕ МЕСТО В ГОРОДЕ такой зверюге.

Мы пешком ходим много, если собака чистая (не больше недели после помывки), то даю гладить и тискать и детям и взрослым, если собака не мыта дольше, то предупреждаю - хотят гладить - не жалко. Табу на пьяных - я их панически боюсь.
Старый 24.03.2017, 21:12   Прямая ссылка на это сообщение #3149
Асенька
Скучающий корректор

Асенька Асенька вне форума
Скучающий корректор

А можно я тут задам вопрос не совсем по теме? А точнее о собаках без хозяев. Просто именно в этой теме обычно обсуждается, как вести себя с агрессорами, подбегайцами и тп...
У нас частный сектор. В городе, но самая окраина и по сути коттеджная глушь. Стая собак, живет прямо рядом с нашим домом, гуляют по всему поселку. Люди, помогите мне, я уже фобию себе заработала. Собаки дикие, не такие, как бывают в центре города или в людных районах. Когда идет человек, они бросаются с воплями и зубами наружу. Причем им достаточно даже издалека увидеть силуэт, сразу все срываются и несутся... Когда я иду одна (это бывает крааайне редко), то могу отбиться, отораться, в последний раз отпихивалась от рычащей твари тяжелым пакетом. Раньше не особо их боялась, после двух последних раз мы все сидим на участке или ждем мужа с машиной... Не представляю, как пройти мимо них с маленькими детьми и собаками до 35 см в холке. Не хочу так больше жить. Хочу полноценной жизни, которая не портится из-за десятка распустившихся псов. Научите, как себя вести, пожалуйста. Шокер поможет от них? Отпугиватель есть, толку ноль.
Отлов на них вызывали, они приезжали - вся стая на месте, вчера вечером в первый раз пытались достать мою чиху через дырочку в заборе, вообще обложили со всех сторон .
Асенька вне форума  
Старый 24.03.2017, 21:19   Прямая ссылка на это сообщение #3150
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Асенька, так отлов что-нибудь сделал?

Я, наверное, злая, но если это бродячая стая, то ИМХО тут не отлов - отстрел нужен. Вроде на форуме была тема как бороться с подобными ситуациями.
Закрытая тема