Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.03.2017, 18:36 | #3321 | |||
|
||||
Скучающий корректор
|
Виллему, да, это правда, вряд ли она бы подошла, а женщине бы точно не помогло. Я больше про то, что люди имеют права бояться собак, даже тойчиков, даже мужчины, и лучше подстраховаться. Может, у человека с нервами плохо, его в детстве сильно мелочь покусала, в больнице потом зашивали, да кто знает. Человек в панике и пинка отвесить может...
Честно скажу, хоть и знаю, что получу сейчас от форумчан, но бесповодочному алабаю и я не обрадуюсь, будь он хоть трижды пофигист... Несколько раз посмотрела на фотку Александры и как-то не по себе стало, честно... Хотя Геллой восхищаюсь и за темкой их слежу. Но вот идет такой зверь, и кто точно может сказать, спортсмен эта собака или псих подзаборный. Прохожие не экстрасенсы, а песик не все читают. |
|||
29.03.2017, 18:50 | #3322 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
..и те, кто зверей боится, он будет бояться даже если Гелла будет на поводке. Там придумают другие поводы - хозяйка не удержит поводок, поводок не удержит собаку, пасть у собаки откроется шире улицы и поглотит всех...
А кто не боится, тому на собаку просто будет все равно, даже не посмотрят. Ну я тут еще рассуждаю наверно с предвзятой позиции человека, у которого собаки почти всегда без поводков. Мы встретили однажды в парке дяденьку-бегуна. В парке вообще все собаки без поводков, кроме злых. Мы идем, собаки кто чуть впереди, кто позади, кто по бокам. Навстречу этот дяденька. Он еще далеко был, но встал к дереву спиной, обнял его руками и глаза закрыл. Я не поняла сначала. Приблизились к нему, я спросила "Вы собак боитесь?". Он кивнул, не открывая глаз. Мы быстрым галопом проскакали мимо него, увели собак. Ушли уже далеко, а он все стоял, не отлипал от дерева. Помогло бы ему, что собаки на поводках? Неа. Я если бы паука на поводке увидела, влезла бы на это дерево быстрее собственного визга. Есть другой вопрос - почему он издалека не мог крикнуть, что боится, чтоб собак убрали? Нет у меня ответа. Я не пропагандирую бесповодочный выгул) Но при наличии адекватной, воспитанной и беспрекословно повинующейся собаки я, скажем так, не против него. |
|||
29.03.2017, 18:57 | #3323 | |||
|
||||
Скучающий корректор
|
Цитата:
Вообще я за то, чтобы крупных сильных собак еще и в наморднике водили по городу, но сама нарушаю... На нас однажды бросился алабай на поводке, волочил мужика за собой и ревел, был без намордника, если б сорвался, нам с Асей был бы пипец, наверно. Как вот не получить после этого порцию ужаса при виде бесповодочного алабая... Не, намордник и поводок, однозначно... |
|||
29.03.2017, 18:59 | #3324 | |||
|
||||
неособаченная немчатница
|
Цитата:
Потому что человек мог предположить ситуацию, что его крик может спровоцировать ваших собак!!! |
|||
29.03.2017, 19:01 | #3325 | |||
|
||||
неособаченная немчатница
|
Цитата:
|
|||
29.03.2017, 19:03 | #3326 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.03.2017, 19:06 | #3327 | |||
|
||||
Местный
|
ага-ага, знакомая логика)))
Ноу комментс. Т.е человек застыл, глядя на ваших немаленьких собак без поводков, и вам не пришло в голову, что он их боится? Он обязан вам еще дополнительно что-то кричать? Э-э-э... |
|||
29.03.2017, 19:10 | #3328 | |||
|
||||
неособаченная немчатница
|
Цитата:
|
|||
29.03.2017, 19:11 | #3329 | |||
|
||||
Местный
|
Гуляем с Гектором часто мимо коррекционной школы. Так получается.
Всегда - короткий поводок, команда "рядом". Ребятишки смотрят на собаку с интересом, подходят, знакомятся... один паренёк смог назвать кличку - до этого не говорил (отец его мне объяснил), радости-то было. Боятся борзюка родственники этих ребятишек - мамы, бабушки... вот что печально. А дети чувствуют их испуг, таакие глаза становятся у тех, кто вот только что обнимал этого самого рыжика, таакой в них ужас... Стараюсь пореже появляться в том районе, но не всегда получается. |
|||
29.03.2017, 19:13 | #3330 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
Ой, истерик-то, истерик.
Нет. Не пришло. Еще раз, человек пришел в парк, который является свободной территорией для выгула собак. Нет, я не могу предположить, что я приду в комнату, полную террариумов с пауками и застыну от страха. Наверное потому что у меня разума чуть поболе, и я туда просто не пойду. Как угодно. |
|||