Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.04.2017, 14:18 | #3791 | |||
|
||||
Местный
|
К нам на выгул стал ТАКООООООЙ красавец бобтейлёныш ходить Я сначала даже не поверила, когда мне местные сказали, что рядом отравился щен бобтейла (слава богам, откачали). Приехало чудушко в Пермь из Самары. Вот только сейчас ему седьмой месяц, обзавелся он строгачом и играть умеет только с собаками и то рядом бегать и лаять. С хозяином не играет. Если начать тихонько трогать на наличие мозга - такое чудо чудесное! Надеюсь, хозяин таки займется им...
|
|||
07.04.2017, 14:57 | #3792 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось tihij; 07.04.2017 в 14:59. |
||||
07.04.2017, 17:07 | #3793 | |||
|
||||
Местный
|
Весна. Полезли из квартир щенкиЗа один день наблюдала двух беспечных владельцев щенков. Смотрела, честно говоря, с недоумением, как женщина пыталась отрывать от прохожих щенка лабрика месяцев 3-4. Он-то всем рад, видно, что пока особо не соображает, кто хозяин:)) на хозяйку ноль эмоций. Без поводка. Я думала, после первого-второго прохожего она догадается пристегнуть его. Неа, так вручную и отрывала. К коляскам он тоже лез. Что интересно, к нам не пошел, замер, когда его облаяли, и предпочел обойти:)
Ушли мы в парк, прогулялись там, возвращаемся, впереди - мужчина с биглем в метрах 20. И как-то странно на нас оглядывается. Мои молчали, я даже не поняла сначала. Видимо, он ждал, когда мы догоним, но не дождавшись, отпустил своего к нам. Щенок бигля месяцев 4 к нам прискакал, а нам уже сворачивать надо было на территорию парковки, соответственно, машины там ездят и довольно быстро порой. Я пытаюсь уйти с тротуара, и щенок с нами. Я назад, жду. Мужик зовет щенка, но с нами-то интересней, хоть и собаки уже на руках у меня. Я кричу:"забирайте, здесь машины":) Ну, а что делать, раз объяснять надо. Он подходит, а собака начинает бегать от него вокруг машин. И на нас поглядывает. Фиг так уйдешь. Захожу на газон, присаживаюсь, в качестве "приманки" отпускаю старшую, щенок к ней, тут его полицейский хозяин и сцапал наконец. Поблагодарил, правда. Надеюсь, до него дойдет, как непросто поймать щенка в небезопасной зоне. Выговаривал ему что-то из разряда "я тебя больше не отпущу...":)) |
|||
07.04.2017, 19:01 | #3794 | |||
|
||||
Местный
|
А у нас в соседях, наоборот, появились образцово-показательные владельцы щена лабиковского )) По улице мы шли следом за ними - щен не дотерпел, кучку на тротуаре сделал, так хозяин тут же пакетик достал, все убрал. У светофора дал команду "сидеть" - щен сел, в глаза хозяину смотрит, такая лапа )) Про поводок даже не говорю - в наличии )
О, и еще подходил владелец бигля-подростка, спрашивал насчет того, где позаниматься послушкой. А то бигль, как водится, дома все блестяще делает, а не улице - увы )) |
|||
Последний раз редактировалось Valentina; 07.04.2017 в 19:03. |
||||
07.04.2017, 22:53 | #3795 | ||
|
|||
Местный
|
А рядом с нами за зиму понастроили несколько высоток, люди квартиры покупают, заселяются. Рядом лесопарк, как же без собаки?! Вот и ждём с ужасом, кого же поназаводят на радостях счастливые новосёлы, кто из крупных брутальных собашек будет "без руля и без ветрил" рассекать летом по лесу. Появилась весьма активная молоденькая аргентинка с 14-летней девочкой, слушается не очень чтобы. Видели амбулей. Кто ещё появится, ждём-с.
|
||
08.04.2017, 19:23 | #3796 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Сегодня гуляла с собаками отдельно, в парке с мелкой встретили сука кавказа. подростка, с волочащимся поводком. Ну да, её так выгуливают. С кобелём который был до неё и траванулся, умер, у нас с Геллой были конфликты. Но хозяйка кавказа без Геллы меня не признала. На просьбы отозвать собаку не ответила. Перцем в морду - я чего-то пожалела подростка. Взяла свою на руки и ушла. Встретили знакомых, прошли с ними до выхода - и снова эта кавказиха. Мы с Терри собрались в другой парк, пошли к дороге, она за нами. Ну мы побежали, мелкая на меня смотрит, на кавказиху ноль снимания. Она за нами через две дороги, потом нашла пакет с какими-то гранулами и стала жрать. Тогда на горизонте появилась её хозяйка. Дома с послала смс знакомой - стала интересна реакция хозяйки. Но всё мирно - она всего лишь обозвала меня креветкой:) А вот знакомую, которая пыталась ей объяснить что так себе вести нельзя, обругала. Надеюсь те гранулы не яд, а то ж я буду виновата:)
|
||
08.04.2017, 19:54 | #3797 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
самое смешное, что в другую сторону это тоже сработало. Я резко перестала быть злобной теткой, которая на всех смотрит искоса и разговаривает сквозь зубы, а стала "ой, а вы знаете, КАКАЯ у Ельши собака???" (Собака продемонстрировала знание команд Сидеть и Дай лапу. Почему-то на моих коллег, уже не впервые, это производит неизгладимое впечатление. То, что он может остановиться из галопа за мячиком и вернуться из игры с собаками, никого не восхищает, кроме меня, а что лапу дает по требованию - прямо такая, такая собака, что ух какая умная.)
|
|||
08.04.2017, 20:00 | #3798 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Ельша, а если бы он еще зайку делал... то окружающие бы ащще, пищали б и плакали)))
а то подумаешь, остановиться и вернуцца.. эка невидаль уж если лапу-то дает |
|||
08.04.2017, 20:05 | #3799 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
а меня сегодня с детской площадки прогоняли. Ну, я ключи в сумке потеряла, зашла на площадку, поставила сумку, роюсь спокойненько под дождем со снегом. И тут подходят тетеньки и говорят: что вы тут встали, уходите отсюда, вам что, места мало.
прелесть ситуации в том, что я была без собаки. А они - с собаками. У них, оказывается, собаки нервные и людей боятся. А тут я стою. и заодно уж в тему недавнего обсуждения. Я в командировке была, неделю собаку гулял муж. Он вообще не собачник, по условиям игры собаки в доме строго моя забота, но тут было собаку с собой не взять и не поехать нельзя, в общем, гулял. Третий раз за четыре года жизни у нас этой собаки. По моем возвращении удивляется: а чего ты говорила, что подбеганцы, баллончик, матюги, тяжелые ботинки, вот это все? никто к нам не подбегал, все собак отзывали и на поводки брали, когда мы шли, ну пара мужиков за все время издалека крикнули, мол, давайте собак познакомим, познакомили, нормально, он же у нас вменяемый, никаких конфликтов не было. Еще какой-то тоже издалека спросил, Люк ли это, я сказал, что да, он сказал, что Люк с его кобелем знакомы, тоже подошел, они понюхались и мы разошлись. И какие-то люди махали приветственно издалека, я так понимаю, это твои знакомые, они Люка знают, но не подходили... ну да, идет по парку незнакомый мужик с лицом чекиста и зыркает по сторонам. Чего это к нему никто собак не подпускает, право слово... и в общем тоже интересный поворот сюжета: подошли с собаками только мужчины. Женщины, даже хозяева собак, знающих моего, не сунулись. Хотя у меня редкая и легкоопознаваемая собака. (То, что через три квартала живет его полубрат, и когда мы случайно гуляем вместе, прохожие вздрагивают и протирают глаза, не считается, они в нашем парке не гуляют, только мы в их, поэтому о том, что в районе таких собак две, в нашем квартале мало кто знает.) То есть понятно, что это - Люк. Которого все знают как дружелюбную и воспитанную собаку, не замешанную ни в одном конфликте. Все равно никто не сунулся. Ко мне, значит, можно. А к хозяину нини... |
|||
08.04.2017, 20:07 | #3800 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||