Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.04.2017, 23:44 | #3931 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Антена, ну так вам нравятся легавые, а мне противоположное))
а размноженцы ставят все с ног на голову легаш не дожен быть грузным, а буль-тип не должен превращаться в терьера... потому и вот(( |
|||
11.04.2017, 23:49 | #3932 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
11.04.2017, 23:57 | #3933 | |||
|
||||
Местный
|
Увы, да.
Собака должна быть такая, какой ей положено быть по стандарту, а не такая, как ее "видит" заводчик, или шоушный судья. Совершенно верно. Каждому свое. |
|||
12.04.2017, 00:00 | #3934 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
TanitaTerra, да нас*ать)
я ведь написала, что это слив))) и что мне нравится такое строение у собаки по *раньшим" временам, окромя того, что некрупный, отличный амстаф не без недостатков, но для меня - он просто несопоставим с сегодняшними "эталонами красоты" я и микс взяла бы в таких формах) разумеется, со здоровой головой есть еще вопросы странные?) и да, полнолуние практически ну и охренеть, как устала быть терпимой и вежливой) климакс, видима, подкрадается так что, заранее прошу прощения за резкозть |
|||
12.04.2017, 02:51 | #3935 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
В порядке оффа - навеяло разговорами о собачьих габаритах) Когда я была ещё маленькой, у нас был колли, кобель. Так вот даже по тем временам (взяли мы его в 88, я как раз в первый класс пошла) он выглядел довольно необычно (хотя в те времена похожие на него мне всё-таки встречались время от времени). Он был высокий, выше стандарта, и в течение всей жизни очень худой (к сожалению, ни рост, ни вес сейчас точно не вспомню), и шерсть у него была не такая пышная, как у современных колли. Шуба у него была очень густая, но не было вот этого ощущения "стога сена", какое у меня часто появляется сейчас при виде колли. Я ни разу не знаток коллей), просто помню нашего, и когда вижу колли сейчас - на вид, по крайней мере, довольно плотных и широких, с очень пышной шубой (тот самый "стог сена"), каких-то приземистых, то скучаю по тому типу, к которому принадлежал наш Маркиз - высокий, поджарый, лёгкий, с густой, но не такой длинной и не такой пышной шерстью. Причём он не был "нежного" телосложения, а просто какой-то такой поджарый, изящный... Красавец! Таких не видела очень давно, собственно, как не стало нашего, так и не видела Он у нас был финских линий. Не в обиду современным коллистам, но лично я жалею, что этот тип, видимо, уже непопулярен. Я, как и Антена,
|
|||
12.04.2017, 04:32 | #3936 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Сейчас практически все породы ушли от экстерьера тех лет. Боксеры. Эрдели... Я еще могу ньюфов помнить и сравнивать какие они были тогда и какие сейчас - тяжело-сыро-грубые, приземистые, головы вообще другие. |
|||
12.04.2017, 10:07 | #3937 | |||
|
||||
Местный
|
На самом деле, у большинства из перечисленного одна шуба и есть )) Ничего плотного и широкого под ней нет. Колли как были, так и остались собаками сухого-крепкого типа. А поджарость - это уже вопрос физической формы. У меня кобель весьма поджарый, хоть и шубы на нем до фига. 24 кг при росте 58 см.
|
|||
12.04.2017, 10:40 | #3938 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.04.2017, 11:18 | #3939 | ||
|
|||
Местный
|
Как владелец АСТ терьеристого типа....не хочу другую. Такие длинные ноги амстафу, конечно, ни к чему, но и тяжесть зачем? Если исходить из того что порода вышла из АПБТ (собак сухих и поджарых), должен ли современный амстаф быть коротышкой с обвесом из жира? Поясню, мало кто может держать амстафа округлым и тяжелым за счет мышц, так что пусть уж лучше сухие в коих калории горят просто при выгуле чем бочонки на ножках. Все мое личное мнение...
|
||
12.04.2017, 14:52 | #3940 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
а вы на видео углядели жир на собаке?))
это не совсем так) если природно объемная мускулатура, там ничего спецом "держать" не надо, он сам по себе такой) |
|||