PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.04.2017, 15:31   Прямая ссылка на это сообщение #3941
Мурэна
Местный

Мурэна Мурэна вне форума
Местный

Да, конечно не надо)) склонность к набору массы она такая склонность переходящая в сырость. Наблюдала такую объемную, как только перестала очень активно двигаться сразу мышцы дряблые стали и все собачка толстенькая. Конкретно по этой собаке, что там уже перечисляли подвес и отвисшие веки. Слишком короткие ноги, что не добавляет собаке ни шарма и беговых качеств. Два круга по метровой поляне зимой и язык на плечо. Вы меня извините, но не должен аст уподобляться стафи. На мой эстетический вкус вывороченый край анального отверстия (второй раз вот так прям с выворотом вижу) тоже не делает собачку красавцем. В таком ракурсе как в начале снять собаку сверху вообще ничего не видно будет. В стандарте аст сказано, что собака должна быть сложена пропорционально, а тут огромная голова и круглое короткое тельце это по вашему пропорционально и красиво? Слишком высоко посажен хвост, скорее всего из-за длины тела, аж временами при вилянии на спину заворачивает. Может у собак такого формата из-за недостатка роста и непропорциональности еще масса пороков которые не дают им выигрывать на выставках, а не только дело в росте? Не хочу утрирования породы ни в одну ни в другую сторону. Экстрим он не на пользу породам. Все имхо. (Конкретно, на этой собаке жира и нет, но я же говорила обобщенно) Ну и понятно что такой тип собачки не мой идеал, каждому свое.
Мурэна вне форума  

Старый 12.04.2017, 15:37   Прямая ссылка на это сообщение #3942
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat на форуме
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Мурэна Посмотреть сообщение
склонность к набору массы она такая склонность переходящая в сырость.
вы путаете объемную мускулатуру и склонность к полноте
первое зависит от анотомического строения собаки, второе - от обмена веществ и горммонального фона)

Цитата:
Сообщение от Мурэна Посмотреть сообщение
каждому свое.
воот) это - ключевое))
на вкус и цвет фломастеры разные
на том и порешим
Старый 14.04.2017, 20:40   Прямая ссылка на это сообщение #3943
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Типа зарисовка. Пятерочка (магаз), к стояку для великов пристегнут мелкий. Дворик/метис, что-то типа одновременно от коржика, такса, бигля. Щен около полугода. Лужа, щен ушел в нее и громко скулит. Но естессна не потому что мокро, а ждет мамку. Все проходящие мимо (ну почти все) жалостливо: айяйяй, собачьке же мокро, плачет. Зашел в магаз, отоварился, стою на кассе. Заходит женщина, останавливается на входе-выходе и командным голосом на весь зал: ЧЬЯ СОБАКА! Тишина. Она о5: Я ВАС СПРАШИВАЮ ЧЬЯ СОБАКА. Откуда-то сзади чей-то женский голос: моя, в чем проблема! СОБАКА В ЛУЖЕ ЕЙ БОЛЬНО ВЫ СЧИТАЕТЕ ЭТО ДОПУСТИМО! Хозяйка (сзади): ваше какое дело, я ее туда привязала, в чем проблема? ... Короч отоварился, и пошел пасти тоскующего мелкого, пока его не начали спасать. Граждане уже е...... на почве активного гуманизма, совершенно неуместного. Дождался хозяйку, сдал на руки. Говорю, пока сердобольные дураки не начали спасать... Посмеялись, хоть и не смешно. Собачке же б...ь мокро! Простите мой француский.
tihij вне форума  
Старый 14.04.2017, 21:00   Прямая ссылка на это сообщение #3944
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
Типа зарисовка. Пятерочка (магаз), к стояку для великов пристегнут мелкий. Дворик/метис, что-то типа одновременно от коржика, такса, бигля. Щен около полугода. Лужа, щен ушел в нее и громко скулит. Но естессна не потому что мокро, а ждет мамку. Все проходящие мимо (ну почти все) жалостливо: айяйяй, собачьке же мокро, плачет. Зашел в магаз, отоварился, стою на кассе. Заходит женщина, останавливается на входе-выходе и командным голосом на весь зал: ЧЬЯ СОБАКА! Тишина. Она о5: Я ВАС СПРАШИВАЮ ЧЬЯ СОБАКА. Откуда-то сзади чей-то женский голос: моя, в чем проблема! СОБАКА В ЛУЖЕ ЕЙ БОЛЬНО ВЫ СЧИТАЕТЕ ЭТО ДОПУСТИМО! Хозяйка (сзади): ваше какое дело, я ее туда привязала, в чем проблема? ... Короч отоварился, и пошел пасти тоскующего мелкого, пока его не начали спасать. Граждане уже е...... на почве активного гуманизма, совершенно неуместного. Дождался хозяйку, сдал на руки. Говорю, пока сердобольные дураки не начали спасать... Посмеялись, хоть и не смешно. Собачке же б...ь мокро! Простите мой француский.
Вы фоточку привязанного у магазина далматина не видели с последствиями этого привязывания, поискать Вам? А видюшку привязанной питихи(или стаффки) которой сломали у этого магазина лапу? И еще что-то такое же было.

И да, я такая же "сердобольная" громко вопрошала чья собачка и уж не стала говорить "какая дура привязала собаку на перила на крыльцо с которого она едва не упала и не повесилась на коротком поводке при мне, чудом удержалась"...
Murriam вне форума  
Старый 14.04.2017, 21:17   Прямая ссылка на это сообщение #3945
Night Cat
шаманю помаленьку)

шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Murriam Посмотреть сообщение
Вы фоточку привязанного у магазина далматина не видели с последствиями этого привязывания, поискать Вам?
будьте так добреньки, поищите..

Цитата:
А видюшку привязанной питихи(или стаффки) которой сломали у этого магазина лапу?
я здесь выкладывала, да
но это подошедший - урод моральный, искал и нашел

и да, я понимаю всю опасность привязывать нынче собаку и оставлять
но это именно потому, что окружающие долбанулись напрочь, а не потому что в этом есть хоть какой-то криминал

увидела бы близко к своей собаке сердобольную зоошизу.. ей было бы ну ооочень несладко)

Цитата:
И да, я такая же "сердобольная" громко вопрошала чья собачка и уж не стала говорить "какая дура привязала собаку на перила на крыльцо с которого она едва не упала и не повесилась на коротком поводке при мне, чудом удержалась"...
Цитата:
это немного о другом, вы не находите?

= = = = = =
апд.
похоже, пора менять подпись на "ненавижу эту клаву"
Старый 14.04.2017, 22:49   Прямая ссылка на это сообщение #3946
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
Насколько помню, там были фотографии травмы на шее от ножа: пока хозяйка отоваривалась, собачку кто-то полоснул ножом.
Старый 14.04.2017, 22:57   Прямая ссылка на это сообщение #3947
Night Cat
шаманю помаленьку)

шаманю помаленьку)

Jenny_Li, ну так это вопрос к моральным уродам, как в случае в польшей

не, я не спорю, что нынче стало опасно оставлят собак на привязи
если сама вижу, как-то само-собой задерживаешься и ждешь хоза, если время позволяет, на всякий пожарный

но делать взрослому человеку выговор или начать спасать.. как-то в голову не заходит, знаете ли..
Старый 15.04.2017, 00:31   Прямая ссылка на это сообщение #3948
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Если начать спасать каждую привязанную собаку .... Я помню о тех случаях. Но это не норма. Исключение.
tihij вне форума  
Старый 15.04.2017, 07:15   Прямая ссылка на это сообщение #3949
Мурэна
Местный

Мурэна Мурэна вне форума
Местный

Не так давно в синенькой соцсети в ленте появилось объявление пропала собака аст девочка была привязана и далее подкатом. Зоошиза и доморощенные кинолухи вместо того чтобы дочитать стали орать на хозяйку и обвинять ее во всех смертных грехах. А история была такова: вернувшись с прогулки женщина решила позаниматься с собакой во дворе своего частного дома намордник, поводок все дела, но понадобилось ей отойти в дом, а забор у нее напросвет. И вот какое-то "нехорошее слово" вторглось во двор и отвязало бедную собачку и открыло ей калитку. Собака пошла гулять обратно в лес, а хозяйка не обнаружив собаку во дворе (отсутствовала минут 20, ну может в туалет ходила) побежала по улицам не нашла написала пост в вк и попутно бегая по лесу и выкрикивая имя собаки читала может увезли может украли, да малоли куда из двора собака под выкуп похитили. На мои попытки донести что это кража и так делать нельзя (для зоошизы), что дом частный, что собака привязана в своем дворе на 20 минут и т.д. орали всем скопом уже на меня. Собака таки нашлась обошла пару маршрутов в лесу и вышла на зов хозяйки. Ну а я попросила запомнить мою собаку в морду и никогда не подходить к ней если она привязана возле магазина, иначе выйду и насую таких пендалей что мало не покажется. Вывод из всей этой истории один: неадекватят люди по страшному только психи травмируя собак, а зоошиза и доброхоты отвязывая хозяйских собак даже во дворе частного дома. Хочется попросить конкретно доброхотов - если собаке не угрожает опасность просто пройдите мимо, без намордника оставленный служебник укусит вас за опу. А таксыч гавкнет так что заикаться начнете))) шутка если что. Просто не трогайте чужих собак, заботьтесь о своих ну или о бездомных, а то гнаться за кем-то и насильно вести его в рай не комильфо.
Мурэна вне форума  
Старый 15.04.2017, 09:48   Прямая ссылка на это сообщение #3950
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение

я здесь выкладывала, да
но это подошедший - урод моральный, искал и нашел

и да, я понимаю всю опасность привязывать нынче собаку и оставлять
но это именно потому, что окружающие долбанулись напрочь, а не потому что в этом есть хоть какой-то криминал

увидела бы близко к своей собаке сердобольную зоошизу.. ей было бы ну ооочень несладко)

это немного о другом, вы не находите?

= = = = = =
апд.
похоже, пора менять подпись на "ненавижу эту клаву"
http://img-fotki.yandex.ru/get/3204/...d3386_orig.jpg

"<...>Два часа назад сын с собакой гулять пошёл, у магазина привязал к дереву на две минуты, и за минералкой зашёл.

Двух минут хватило на то, чтобы какой-то <-цензура-> полоснул ножом собаку по шее. И даже успел <-цензура (удрать)->.

Мою собаку просто знать надо. Он не то, что не кусается - он на людей никогда даже не лает. Поэтому и сейчас даже не гавкнул. Сидел себе в кровище, и грустил.

Хорошо, что ветклиника прям рядом.

Полтора часа зашивали. рана-то не смертельная, но на ладонь в глубину. И туда шерсть набилась. Выскребали скальпелем, и шмякали выскребанное мне под нос, блин. Наркоз не давали, так штопали. А я, понятное дело, его держала. Всё слышала, всё видела, и рыдала как старая выпь. Руки в кровище, лицо всё в кровище, джинсы в кровище, и ещё в соплях. Зато собаню зашили, сказали что могло бы быть и хуже, а так-то вообще мы везунчики.

Щас вот домой приехали, и пойдём в тот магазин, просить видео с камер наблюдения показать. <...>"

Я нахожу, что мы в ответе за тех, кого приручили. И оставлять собак, любых пород в одиночестве некомильфо. Как с точки зрения безопасности самих собак, так и с точки зрения безопасности окружающих.

Последний раз редактировалось Murriam; 15.04.2017 в 09:51.
Murriam вне форума  
Закрытая тема