PesIQ 27 апреля 2025 бренд выставка "МОЯ МОСКВА 2025" 3САС, САС гр и моно - Крокус

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.04.2017, 11:11   Прямая ссылка на это сообщение #3951
Мурэна
Местный

Мурэна Мурэна вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Murriam Посмотреть сообщение
[url]
Я нахожу, что мы в ответе за тех, кого приручили. И оставлять собак, любых пород в одиночестве некомильфо. Как с точки зрения безопасности самих собак, так и с точки зрения безопасности окружающих.
Понимаете тут осуждать нужно не хозяина оставившего собаку у магазина, а придурка полоснувшего животное ножом. А пока мы даем индульгенцию "плохое слово" на такие действия мы поступаем неправильно. Люди и дальше будут верить в свою безнаказанность и выплескивать свои садистские наклонности на животных. Такое может случится и без привязи, понимаете? Можно наткнутся на придурка даже на собачьей площадке или посреди леса. И как показывает практика сегодня пырнул, порезал, выстрелил в собаку, скорее всего завтра-послезавтра также поступит с человеком. можно привести кучу случаев с людьми, когда их убивали, тут уж впору просто дома закрыться и забаррикадироваться только и это не гарантия что с вами ничего не произойдет. Шел ребенок из школы и пропал - не ходить в школу? Возвращался домой с работы напали - не ходить на работу? Был в ресторане не понравился кому-то убили - не ходить? Собака на данный момент мое имущество, я несу за него ответственность, я его тут оставила тут должна и забрать. Вы же не отстегиваете велосипед стоящий рядом с этой собакой, надеюсь. Коляску оставленную рядом с не сетевым магазином тоже не тронете? Так и собака, если ей ничего не грозит и она тут не привязана целый день - не трогайте. Я могу решить оставить привязанным даже попугая (для них шлейки уже выпускают) это не ваше дело, выйду заберу. А если за мной по магазину будет бегать тетка и орать я ее пошлю, вот честно. Воспитывайте лучше в людях, детях, родных и знакомых невозможность причинить вред животному и все станет на свои места.
Мурэна вне форума  

Старый 15.04.2017, 14:26   Прямая ссылка на это сообщение #3952
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Мурэна, вы всё правильно пишите.
Но реалии таковы, что бросать собаку на улице без присмотра - верх безрасудства нынче.
Zefirka вне форума  
Старый 15.04.2017, 14:44   Прямая ссылка на это сообщение #3953
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Zefirka Посмотреть сообщение
Но реалии таковы, что бросать собаку на улице без присмотра - верх безрасудства нынче.
Реалии таковы, что вообще выходить на улицу нынче стремно. И вообще "как страшно жить!"
20 лет почти каждый день оставляю собак у магазинов. Разных. За это время было две опасности для них - что угосят чем-то совсем неподходящим (была у меня одна с нещасными глазами и панкреатитом), и что "спасут", отбивалась от спасителей пару раз. А, еще один раз, в конце 90х, алкаши пытались снять красивый ошейник. Сделала выводы - ошейники носим попроще.
Пырнуть собаку и хозяина ножом может псих, когда ты мирно идешь с песой на поводке через толпу. Мы не должны свою жизнь подстраивать под психов. И иначе это не жизнь, а дурдом получится.
TanitaTerra вне форума  
Старый 15.04.2017, 16:26   Прямая ссылка на это сообщение #3954
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Бесполезный спор. Каждый все равно поступает так, как считает нужным...

Ну а потом либо "уф, все хорошо", либо устраняет последствия.

Я считаю, что проще перестраховаться, чем возможно нажить себе какие-то проблемы. Понятно, что от всего не застрахуешься, но я стараюсь по возможности по максимуму пользоваться ТБ.
Старый 15.04.2017, 16:27   Прямая ссылка на это сообщение #3955
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Пырнуть хозяина может псих. Да. Потому что не псих представляет ответственность за это. А пырнуть собаку, оставленную без присмотра, может кто угодно. Потому что ничего за это не будет. А так же ничего не будет за то что собаку пнут/ударят/отвяжут/прочее. Подстраивать жизнь не надо. Но подстраховаться не мешает. Правда, все зависит от конкретных условий. Где-то оставление собаки у магазина вполне себе безопасно, где-то - крайне безответственно.
Valentina вне форума  
Старый 15.04.2017, 16:41   Прямая ссылка на это сообщение #3956
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
Подстраивать жизнь не надо.
Но вот... для меня собаки беззащитны в большем количестве случаев перед непонятными всякими личностями.
Вот не люблю такие сравнения.... Но это как ребенка маленького оставить у магазина. Для меня.
Старый 15.04.2017, 17:22   Прямая ссылка на это сообщение #3957
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

TanitaTerra, а я 20 лет не оставляю. Мне хватило истории соседского кобла, которого в те ещё времена увели алкаши от магазина с целью получить бутылку на выкуп. И 3 дня не поили в жару...
Я своих собак люблю и несу ответственность за их жизнь и безопасность. Не вижу смысла рисковать ими.
Zefirka вне форума  
Старый 15.04.2017, 17:28   Прямая ссылка на это сообщение #3958
Susula
Местный

Susula Susula вне форума
Местный

Я никогда не оставляла ни детей, ни собаку у магазина. Да чего уж, даже коляску детскую в подъезде на первом этаже не оставляла, а тащила на себе на 5 этаж, и велосипед не оставляю.
Жадная я, никого и ничего не оставляю, потому что это МОЁ. Не хочу лишаться своего.
Susula вне форума  
Старый 15.04.2017, 17:39   Прямая ссылка на это сообщение #3959
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Susula Посмотреть сообщение
Жадная я, никого и ничего не оставляю, потому что это МОЁ. Не хочу лишаться своего.
Я оставляла.... Обученную.... в конце 80, начале 90...
Но время было другое.
Мы , когда были детьми, постоянно бегали туда-сюда (домой - во двор), у нас и двери не закрывались на замки. Москва, не деревня. Санки, коляски у всего подъезда стояли под лестницей. Никто чужого не брал. Сейчас да. Попробуй оставь... Даже если и пристегнешь те же санки - упрут...
Старый 15.04.2017, 18:07   Прямая ссылка на это сообщение #3960
Susula
Местный

Susula Susula вне форума
Местный

Ratri, так и у меня в детстве, в 80 -90 двери не закрывались, но на улице я даже тогда ничего не оставляла. А у моей подруги вся семья разувалась на общей площадке перед входной дверью в свою квартиру и обувь там стояла всегда. Когда я к ней приходила в гости, я всегда боялась что мою обувь упрут))) и быстрей выходила из квартиры
Susula вне форума  
Закрытая тема