Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.04.2017, 15:18 | #4171 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Только думается мне, что дело совсем в другом. Потому как хотели именно "догнать и поймать". Никакой тебе борьбы, огрызнутся, ежели кто "побороться" захочет. Это просто "перевод" в чистом виде борзячьего охотничьего поведения. А что делать борзой на прогулке? Искать "зайца" и отлавливать Мне так это видится Добавлю. Инфантилизма в моих нет совсем. Более самостоятельных дам не наблюдала |
|||
17.04.2017, 15:35 | #4172 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
От мелких подбегайцев я ее не хватаю на руки, от они огребают...но я ее останавливаю, я милосердная:)) |
|||
17.04.2017, 16:13 | #4173 | |||
|
||||
Местный
|
а у меня среди всех стафф ) с нами никто не играет )) даже не спрашивают "мальчик или девочка" )) отличная порода, большинство проблем решает на расстоянии )))
|
|||
17.04.2017, 16:25 | #4174 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
17.04.2017, 16:37 | #4175 | |||
|
||||
Местный
|
Ух, у меня Рада - жаба 80-го уровня. Плюс она уже матерая сука почти 7 лет, во всех смыслах слова "сука". И нет, она, в принципе, может поиграть в собачку, но ни собачке, ни хозяину это ох как не понравится, гарантирую. Целостности играемой собачки тоже не обещаю, но моей будет весело, да. Но иные люди твердо убеждены, что у нас с собой мячик именно для того, что собачки поиграли в него вместе (ога, мячик СтарМарковский, 900-1000 руб. штука, лично наши куплены по дешевке всего за 800, но это надо делать заказ из Чехии и ждать, пока привезут, но я всегда готова отдать его на убиение какому-нибудь чужому невоспитанному дебилушке, безусловно).
|
|||
17.04.2017, 16:53 | #4176 | |||
|
||||
Местный
|
Jenny_Li, срочно просите воскресить ту чудесную женчину, которая туточки вещала, что все собаки - братья, а те, кто этого не понимает, подлежат репрессиям!
Я очень хочу услышать её мнение о Вас и Вашей жабанутости! |
|||
17.04.2017, 16:58 | #4177 | |||
|
||||
Местный
|
Я в принципе тоже понимаю. С одной из собачек кончается игрушка (лабрадор), а со второй подбегаец быстро испаряется. Она нападает, но не съест, только понадкусывает немного. Собака не крупная, но достается всем, независимо от размера. Если будет не в духе. Иногда (редко очень) всё проходит без последствий для подбегайца.
|
|||
17.04.2017, 16:59 | #4178 | |||
|
||||
Местный
|
Нууу, мои мелкие не играют на улице вообще ни с кем, просто гуляют себе мимо, если к ним кто то подходит, они уходят от контакта, мелкие - это таксы, одна старенькая очень, две молодые, не играют, потому что не хотят, дома играют все вместе.
Нашу большую собаку знают все на выгуле, выгул у нас - большой газон прям перед домом, там многие гуляют без поводков, мы тоже. До выгула от подъезда всегда идем на поводке, все! И мелкие и большая. Сегодня с большой гуляли с крошечным шитцу Леоном и йорком Миланом, где то кг 4 весом. Лео кг 2 весит от силы. Добби подбегает к ним, хозяева не против, припадает на передние лапы, а они ее за морду обнимают) и таких друзей на выгуле у нас много. Есть сиба ину, есть дворики, Джеки, хаски подружка у нас была, очень дружила с мелкими и Добби. Добби немецкий дог. Ей по барабану кто с ней дружит, суки или кобели, она дружит со всеми. Ну вот такой у нее характер. В меня пошла)). Были случаи, когда на нее нападали(( она уходит от конфликта, драться не хочет и я очень благодарна судьбе, что у меня такая собака. Она не боится, не прячется за меня, она просто припадает на передние лапы и зовет играть, очень любит бегать и прыгать. Как то так у меня. |
|||
17.04.2017, 17:20 | #4179 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
мне щас смешную историю рассказали. То есть ни фига не смешно, конечно, но к вопросу о знании пород и взаимной вежливости.
у одних наших соседей есть Большая Собака. Большая Собака не обременена не только дрессировкой, но даже банальным воспитанием, то есть неуправляема в принципе. С ее габаритами это не ее проблемы. Иногда ее водят на поводке, но сейчас кругом гололед, поэтому ее не водят на поводке. у других наших соседей тоже была большая собака, умеющая занимать положение Рядом из любого состояния, включая дерущийся клубок собак. Недавно скончалась, люди взяли небольшую собаку, уже взрослую. Товарищи по выгулу рассказывали - мол, взяли такого же, как у них был, только маленького, и ушки не стоят, как-то он так называется, карликовый пинчер, кажется. Я когда увидела в окно этого карликового пинчера, сразу откорректировала маршрут прогулок на всякий случай от греха. Хотя гуляют они строго на поводке (может, где-то и спускают, но во дворах никогда). а владельцы первой Большой Собаки ничего не откорректировали, потому что при размерах их собаки конфликты с другими собаками по-прежнему не их проблемы. сегодня они встретились. Большая Собака и такой же, как доберман, только маленький и с нестоячими ушками. я-то вышла, когда уже все закончилось, еще удивлялась следам побоища на снегу - все утоптано и кровью залито... Очевидцы говорили, что было страшно. Большая Собака пошла жрать маленького, как обычно, а он располосовал ее в клочья, ее еле отловили, его еле отодрали, в общем, хозяин Большой Собаки грозится судом и милицией, а очевидцы готовятся подписывать свидетельские показания, что маленькая собака шла на поводке с хозяйкой, а Большая Собака была без поводка (что правда) и первая напала (что тоже правда). а патамушта никогда не надо путать цвергпинчера с ягдом, даааа. |
|||
17.04.2017, 17:30 | #4180 | |||
|
||||
Местный
|
А у нас весна бушует появился мужчина с биглем на рулетке. Что на рулетке, это, конечно плюс. Но рулетка метров пять и всегда распущена. Сегодня утром мужчина увидел нас и захотел познакомиться. Сначала он практически бежал в нашу сторону с криками "Подождите! Мы только познакомиться!". Я предупредила, что подходит к нам не стоит. На вопрос "почему?" пояснила: я по утрам не люблю людей, а моя чавчарка - собак. Мужчина остановился и вроде как согласился, НО... пошел за нами. Т.е. он минут 30 шел метрах в 10 сзади меня (каждый раз сворачивая вслед за мной, а я же петляла как тот заяц), бигль при этом орал (чисто по-бигльски с затяжными нотами), мужчина с мерзким щелчком дергал рулетку (или стопор жал) и ругался на собаку. Моя периодически смотрела на них и на меня, явно предлагая вмешаться. Я уже была близка к тому, чтобы согласиться и "случайно упустить собаку", но тут мужчина увидел даму с пекинесом и ушел с продолжающим подвывать биглем к ней.
|
|||