Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.04.2017, 08:55 | #4421 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мы тоже уходим со двора, под окнами нигде не ходим, только со стороны проезжей части, моя тоже всегда на смски отвечает, поэтому одергиваю, если это, например, угол дома, кустиков и деревьев хватает. |
|||
21.04.2017, 10:25 | #4422 | |||
|
||||
Местный
|
Любая собака с агрессией страшно, даже мелочь...
Вся суть в том, куда попасть... Естественно, чем собака больше , тем степень опасности выше.. У нас на выгуле, давно, случай был, к какой-то мелочевке что-то типо водолаза играть пришло... Мелочевка была не в духе, сначала потявкала, а потом в лапу укусила, попала в артерию, крови было - океан... Собаку еле успели спасти. Ветка к счастью рядом, лето. Мы хозяйской футболкой тыпались выше перевязать и заткнуть... Вроде дырочка небольшая, но фонтан((( Я всегда говорю - все дело случая... |
|||
21.04.2017, 10:34 | #4423 | |||
|
||||
Местный
|
Может быть, я в ней не особо разбираюсь...
Первый раз у меня все тоже было, в 15 лет с подозрением на нее отправили в больницу, там и оставили, рентген подтвердил, в этот второй раз дома была, 2 недели утром и вечером в поликлинику на уколы ходила, и последующие разы, тоже самое... Только тут врачи услышали... Не знаю уж как... В тот раз, когда откачивали, там вообще ужас был, как мне сказали, я потом год востанавливалась, ну и чуть что - опять она, "любимая" прикорневая... Как мне объяснила, у меня там слабое место.. Все ни как у людей... Сначала вниз, а потом уже средние доли и выше... ну если запустить... |
|||
21.04.2017, 11:46 | #4424 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
я беспечный хозяин сегодня. И мне стыдно. ПРичем стыдно мне стало почти сразу, как я закончила быть беспечный хозяин, и теперича я тоскую, как Блок.
Пошли в зоомагазин. У нас пускают с собаками. Поскольку кобель, я на всякий случай, наслышавшись о мелких метящих, держу кобеля либо на команде Рядом, либо на команде Сидеть. А то мало ли. Но он привык, что он приходит в зоомагазин - и все сразу радуются, гладят его и иногда даже дают ему печенье (хотя печенье чаще когда мы за сигаретами ходим, ага). А тут пришли и сидим. Как назло, стоит семья выбирает хомячка у одной стены, стоит семья обсуждает рыбок у другой стены, мне между ними юлить, а там дети малые, нафиг. Посадила у кассы, гавкнула Ждать, пошла за кошачьей консервой, нахватала быстро консервы, вернулась, расплатилась, подхватила поводок, радостные ушли. И как только за мною закрылась дверь, я спохватилась: это чо ж я сделала-то. Нет, я громко объявила родителям, что собачка безопасна, она колли, можно погладить, если дети хотят, дети просто смотрели, гладить не захотели, и ладно. Но вот откуда, елы-палы, родители должны знать, что эта собачка реально безопасна, а не я человек-осел, считающий свою собаку милой пусечкой? Почему они должны доверять моему слову и почему я вообще решила, что они будут ему доверять?! И вот чо-та рыжую мне никогда не приходило в голову оставить на выдержке у кассы не в абсолютно пустом магазине. Потому что рыжая была типанемец. А колли, значит, миленький и никого не напугает. Этожелабрадор, онжедобрый. ЧТО СО МНОЙ, ЛЮДИ? Отчего меня перемкнуло?! стыдно, сил нет. и ведь могла провести с собой к полкам, прошел бы. Опыт есть. |
|||
21.04.2017, 12:15 | #4425 | |||
|
||||
Местный
|
А меня вчера понесло.. Повела себя хоть и не беспечно (в нашем случае это было бы преступно), но стыдно один чёрт. Психанула и очень грубо обматерила женщину, т.к. перемкнуло, что аж в глазах потемнело от ярости.
Собака у меня жрётся, поэтому гуляем там, где вероятность встретить других собачников минимальна. Но не повезло: по дороге на наш любимый пустырь заметили женщину с крупным кобелём-дворянином, идущую навстречу. Разворачиваться не стала, взяла Дитку на поводок и сошла с ней с тропинки, достаточно далеко в сторону. Сразу же стандартный крик: "Не бойтесь, он вас не обидит". Я: "А мы дерёмся". -"Такие маленькие и дерётесь?" (Маленькая - это 30-килограммовая сука питбуля, переросток, на мой взгляд.) Ну ладно, женщина подзывает кобеля, суёт ему в пасть палку и говорит: "Не смей подходить к девочке! Ты меня слышишь?" Понадеялась, что обойдётся. Не обошлось, рванул прямиком к нам. Сунул нос в *опу Дитке, подвешенной к тому моменту на ошейнике, получил от меня пинка по морде, осознал и убежал к хозяйке. Тут-то я блин всё и высказала, что накопилось за долгое время. Фух. Обычно молча подвешиваю и отгоняю, но вот перемкнуло именно вчера. Наоралась так, что аж заложенность носа прошла. |
|||
21.04.2017, 12:19 | #4426 | |||
|
||||
Местный
|
Nastya&Eva, да ладно стыдно. Лучше вы эту тетку матом покрыли, чем она продолжит так себя вести, и рано или поздно ее кобель побежит так к кому-нибудь, кого не так хорошо держат. А так, может, и начнет опасаться - если не за свою собаку, то хотя бы просто скандальных хозяев...
|
|||
21.04.2017, 12:31 | #4427 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ты какого спрашивается хрена зовешь чужую крупную собаку, а потом только интересуешься не съест ли она тебя?! Инстинкт самосохранения где??? Видит же, что я такой комплекции, что не удержу ежели че. Вот ни капельки не страшно? Бесит! Не могу! Особенно это цоканье! Я сказала, что укусит Не знаю зачем))) Вот и че в таких ситуациях вообще говорить? Ну чтоб сразу отстали? |
|||
21.04.2017, 12:32 | #4428 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.04.2017, 12:36 | #4429 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мои на свист даже ухом не ведут - специально не приучала. Только голос. Если кто звать начинает, по всякому, тоже игнорят) Если их не по именам зовут не знакомые голоса - значит априори это не им. |
|||
21.04.2017, 12:36 | #4430 | ||
|
|||
Местный
|
я вчера тоже была готова матом крыть!
Вышли с кокером гулять. Идем по одной дороге - навстречу мужик с ротвейлером. Подобрала рулетку, оставив см 20, встала в сторону. Прошли. Все нормально. Делаем круг, возвращаемся по другой дороге. Та же пара, на крыльце магазина. Стою, смотрю мужику в глаза, он курит и болтает по телефону. Уходить не собирается. Ротвак сидит на крыльце. И ту я понимаю, что мужик вообще с крыльца сошел, стоит спиной к своей собаке, а собака не привязана! Пошла обходить этот дом с магазином с другой стороны - со стороны дворов. А там нам навстречу - мужик с дворнягой типа ВЕО. Эта дворняга нас уже не первый раз сожрать хочет (под крики мужика: "Не бойтесь, он не тронет!") Вот я весь знакомый мат вспомнила. Правда, озвучила тихо - только Рикки слышал! |
||