Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.11.2016, 23:23 | #461 | |||
|
||||
Местный
|
Я рада за вас, что ваше желание исполнилось) Что она решила, что поняла, о чем подумала не вы не я не знаем. Знает только она...
Можете и дальше гонять "мимопроходимцев", разрешать собакам подлетать к другим и ходить по газону... Каждый живет так, как умеет. |
|||
19.11.2016, 23:27 | #462 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось Крона; 19.11.2016 в 23:29. |
||||
19.11.2016, 23:28 | #463 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.11.2016, 19:49 | #464 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Мы сами у себя во дворе часто играем, но стоим в стороне от дорожки и нашим собакам всё-равно кто ходит мимо. Редко когда керн-терьер желает показать собаке или человеку, что у неё есть мячик, например. Но керн отзываем и уж совсем не страшен. В целом, корона моя мне нравится. Убирать за своими собаками и вообще мусор со двора не мешает. Люблю играть с собаками в чистоте. |
||
20.11.2016, 22:19 | #465 | |||
|
||||
Местный
|
"Ходить по газону" особенно умиляет. Прям двойные стандарты в полный рост.
Гадить на этот газон и не убирать за собой, эт сколько угодно, а "ходить по газону", то бишь пройтись по собственному двору, сразу ай как никарашо. Вспомниля один случай. Раньше у нас траву в городе нигде не косили, только в центре, в скверике, были стриженые полянки. Однажды решила я свою яркую овчаренцию сфотографировать на зелёной травке, естественно на короткой, а не в бурьяне по колено. Пришли мы в сквер, только я поставила собаку на зелёной полянке в стойку, как на нас стал один дедок наезжать, прям с кулаками бросался, и пытался прогнать собаку с газона. Не топчитеся тут, грит, не для вас посожено! Еле отмотались. Пральна, чай не Гайд-парк, у нас же трава не для людей растёт, а токома для красивой картинки. |
|||
21.11.2016, 05:07 | #466 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Крона, Вы уверены, что если ваша или чья другая собака, нагадит поносом, вы сможете убрать настолько чисто, что люди потом на этом месте смогут вот так загорать?
И у нас сейчас в Парке Горького или вон на ВДНХ на газонах народ отдыхает, и лежаки расставлены, и просто на траве, но там с собаками никто и не ходит. Как и в Гайд-парке. И трава там специальная - невытаптываемая, как на футбольном поле. Не надо сравнивать с простым дворовым чахлым газоном. |
||
21.11.2016, 05:10 | #467 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А у нас алкаши обблевали всю спортплощадку. И дворники не убрали и убирать не собираются. Все это замерзло и, видимо, так и будет теперь до весны.
|
||
21.11.2016, 05:12 | #468 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А в Париже вообще спецслужба с пылесосом убирает какашки собак, и что?
|
||
21.11.2016, 06:12 | #469 | |||
|
||||
Местный
|
Волею случая вышла сегодня погулять еще до 6-ти утра и обнаружила еще одну чудесную категорию владельцев, массово встречающуюся, очевидно, как раз в ранний час. Я бы назвала их "непуганные"
Выглядит это примерно так: человек с довольно крупной собакой без поводка идет по дорожка, где днем ходит большое количество народу и бесповодочный выгул не предусмотрен в принципе. Собака, предвкушая целый день в одиночестве дома, резвится по полной, хозяин же сохраняет олимпийское спокойствие. Притом то самое спокойствие сохраняется и тогда, когда его собачка с энтузиазмом выдвигается в сторону других собак, идущих на поводках. И никаких попыток не то что прицепить, а даже отозвать... За одну такую раннюю прогулку мне несколько раз пришлось спасаться от "непуганных", резво перебегая на другую сторону улицы, прячась за машинами и используя другие тактические уловки. Квест какой-то, а не спокойный утренний выгул, млин! |
|||
21.11.2016, 08:48 | #470 | ||
|
|||
Местный
|
А у нас такое не только ранним утром, в "неурочное время". У нас такое происходит по темноте. А темнота у нас, ага, сейчас практически постоянная. И совершается владельцами крупняка, а как же, кем же еще? которые считают прямо своим долгом отпускать своих собашек в далекую даль без поводка, а порой и без ошейника. И вот налетает такое из ниоткуда, с явно не хорошими намерениями, а очень вдалеке невнятное "Не бооойтесь".
И если в ответ матом наорешь, то могут соизволить (не обязательно) начать звать собаку. Ага. Пятьдесят раз подряд "комнекая" . А ты пока отпинывайся, как сможешь, подойти забрать никто не пошевелится даже. Спрашивается, с какого перепугу я должна верить их "не бойтесь", когда собака даже самой главной команды не знает, не говоря уже о чем-то другом! А ведь еще как возмущаются когда начинаешь высказывать о том, что неплохо бы держать свою собачку при себе!!! Вот прям с пеной у рта, с наездами, да как так-де они такое будут делать. Вот что с такими делать? Сплошное минное поле, а не прогулка((( |
||