PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.05.2017, 09:44   Прямая ссылка на это сообщение #5211
lileya
Местный

lileya lileya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
Антена, если у хозяев собачки кидаются в драки или под машины, им стоит начать не с обучения тому, чтобы посторонние хватали их собак за ошейник, для них есть куда более важные и еще неосвоенные навыки. И да, уже чувствую себя мутантом, но за почти 30 лет жизни собак в нашей семье у нас никогда никто не сбегал, тьфу-тьфу, ни наши собаки, ни подбранцы. Хотя у меня даже красть собаку пытались, ну-ну.
Украсть? Как? И зачем? Расскажете?
lileya вне форума  

Старый 07.05.2017, 10:06   Прямая ссылка на это сообщение #5212
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

lileya,
Да причин может быть миллион: устранение конкурента, использование в разведении, просто понравилась, выкуп.
Старый 07.05.2017, 10:44   Прямая ссылка на это сообщение #5213
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

У моих родителей, я тогда ребенком была, украли боксера из-за их головотяпства. Они иногда выпускали собаку гулять в свободном доступе, а сами могли неспешно спускаться. Один раз спустились, а ее нет. И след простыл. Ее действительно украли. Но меня удивляет, как это сделали. Она была не то, что моя. Довольно недоверчивая, даже чуть агрессивная. Нашли ее случайно в нашем же районе. Мама стояла в очереди на улице за овощами, а впереди мужчина с боксером, очень похожим на нашу. И мама тихонько ее позвала. Она слету вырвалась от него. Мужик отдавать не хотел, пришел к нам домой, проверял документы, потом предлагал деньги.
Я к чему, если надо увести, могут увести и ту, которую легко за ошейник не возьмешь.
Старый 07.05.2017, 10:55   Прямая ссылка на это сообщение #5214
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Мышаня, нельзя увести ту, за которой хозяин следит. Ну, только если уже вооруженный грабеж, но тут только отряд ОМОНа спасет.

lileya, да ничего особо увлекательного, просто мужик-узбек пытался на выгуле сманить моего кобеля незаметно от меня. Я наблюдала за процессом с самого начала, сестра, которая шла со мной, оказывается, ничего вообще не заметила. Минут через очень удивилась, когда я громко сказала, что сейчас что-то оторву тому чудаку, который все не отстанет от моей собаки. Мужик перепугался и удрал. Кобель махровейший дворняг, хоть и красивый, думаю, на шашлыки хотели. С другой собакой я бы сразу пресекла, с ним решила понаблюдать.
Старый 07.05.2017, 11:26   Прямая ссылка на это сообщение #5215
Беге Мот
Местный

Беге Мот Беге Мот вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
Мышаня, нельзя увести ту, за которой хозяин следит. Ну, только если уже вооруженный грабеж, но тут только отряд ОМОНа спасет.
Любую собаку, которая не прикована к хозяину намертво можно увести, если целью задаться.
Когда искала щенка много встречала описанных случаев как кобелей на сук уводят или запах течки. У одного заводчика нашей породы паранойя из за частых краж собак, самый запомнившийся случай, когда украли суку прямо сразу после выставки, на которой она получила то ли разводную оценку, то ли титул значимый.
И совсем не обязательно вооруженный грабеж, достаточно просто машины, а, для некоторых хомячка в руке ( если судить по рассказам о подготовке к выставке в соседней теме).

Последний раз редактировалось Беге Мот; 07.05.2017 в 11:29.
Беге Мот вне форума  
Старый 07.05.2017, 11:38   Прямая ссылка на это сообщение #5216
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Беге Мот, у меня одно время была фобия, что мелких могут вырвать, отобрать и увезти на машине. Про такие случаи читала на форумах. Очень стремно было, когда идешь с тоями в сумерках, а к тебе подходят два упыря каких-то и спрашивают, сколько тысяч долларов стоят эти собаки. Я лепетала, что мои старые и беспородные:) От греха подальше перестала без мужа гулять с собаками по темени вне двора.
Старый 07.05.2017, 11:40   Прямая ссылка на это сообщение #5217
marengo
Местный

marengo marengo вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
А где там собака контактирует с судьей или ринговой бригадой? Вообще ни с кем не пересекается. Вошла с хэндлером на трассу, пробежала (судья в стороне всегда, чтобы не мешать, секретарь, хронометрист и прочие еще дальше), ушла с хэндлером.
У меня кокер один раз на середине трассы вдруг судью увидел... И рванул здороваться с криком: "Привет!!! Сто лет тебя не видел!" После этого я старалась знакомых ему судей до старта выловить, чтобы пообщались)

Последний раз редактировалось marengo; 07.05.2017 в 11:51.
marengo вне форума  
Старый 07.05.2017, 11:59   Прямая ссылка на это сообщение #5218
Marfusha
Я Фея!

Marfusha Marfusha вне форума
Я Фея!

Кстати. У нас эту любительницу звать чужих собак и рассказывать как ее все собачки любят и как она их запросто может увести, похоже подлечили немного. Сейчас не так рьяно пристает.
А всего-то хозяин голдяхи одной психанул и сунул ей поводок в руку. И пошел. И собака за ним. А что там кто-то с другой стороны поводка болтается ей пофиг. Хозяин-то вот, впереди.
Marfusha вне форума  
Старый 07.05.2017, 12:05   Прямая ссылка на это сообщение #5219
Беге Мот
Местный

Беге Мот Беге Мот вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Беге Мот, у меня одно время была фобия,.
Это я про крупняк писала, а с мелочью вообще очень легко параноиком стать.
Я всегда отвечаю, что можно и за 5 т.р. купить, и бесплатно часто отдают ( что не далеко от истины), что не рабочая, не выставочная, стерилизованная ( вру) и это не салюки, в щенячестве вообще очень радостно подтверждала, что да, дворняжка, сейчас уже не скроешь, а вот за возрастную из-за окраса сойдет, особенно в жару, когда она от игры до игры идет походкой полудохлого оборотня, изображая умирающего лебедя.

Последний раз редактировалось Беге Мот; 07.05.2017 в 12:11.
Беге Мот вне форума  
Старый 07.05.2017, 12:28   Прямая ссылка на это сообщение #5220
lileya
Местный

lileya lileya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Marfusha Посмотреть сообщение
Кстати. У нас эту любительницу звать чужих собак и рассказывать как ее все собачки любят и как она их запросто может увести, похоже подлечили немного. Сейчас не так рьяно пристает.
А всего-то хозяин голдяхи одной психанул и сунул ей поводок в руку. И пошел. И собака за ним. А что там кто-то с другой стороны поводка болтается ей пофиг. Хозяин-то вот, впереди.
Больные люди... Я про эту мадаму
lileya вне форума  
Закрытая тема