Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.05.2017, 12:29 | #5221 | |||
|
||||
Местный
|
Беге Мот, т.е. стоит хозяин, смотрит, как его собаку приманивают хомячком, и ворон считает? Или видит, как кобель впиявливается в землю и начинает что-то вынюхивать, а потом топает куда-то по следу, - и тоже ворон считает?
|
|||
07.05.2017, 12:45 | #5222 | |||
|
||||
Я Фея!
|
lileya, да она многих достала уже. Я сама эту картину с голденом не видела, но очень хорошо их знаю. Хозяин пошел, собака пошла. Ну веревочка... Она так...больше для спокойствия окружающих. А собачка кушает хорошо. Думаю больше 35 килограмм весит. Где там тете удержать.
Я помню сильно удивилась, когда недавно, одного моего недовольного взгляда хватило, чтобы она осеклась и замолчала. А потом уже узнала почему. |
|||
07.05.2017, 12:46 | #5223 | |||
|
||||
Навигатор
|
Jenny_Li, ну почему, к хозяину могут подойти с вопросом "как пройти в библиотеку", а в это воемя второй человек вполне может заняться собакой.
Все зависит от желания увести и от опыта и "паранои" хозяина. |
|||
07.05.2017, 12:53 | #5224 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
07.05.2017, 13:09 | #5225 | |||
|
||||
Местный
|
lileya, у некоторых людей пунктик на тему особых духовных отношений со всеми животными, проистекающий из мироощущения "хорошего человека собака не укусит".
Ridgel, так если у человека собака в свободном полете и он ее полностью выпускает из виду на продолжительное время при вопросе про библиотеку, - с таким же успехом собака может самостоятельно убежать под машину, сунуться к агрессору или сожрать отраву. Тут, опять же, коварные злые воры, - лишь случайный сопутствующий фактор. |
|||
07.05.2017, 13:34 | #5226 | |||
|
||||
Навигатор
|
Jenny_Li, так я ж говорю опыт и параноя - я от своих и на секунду взгляд не отвожу, если звонок, то сначала собаку на поводок или хотя бы за ошейник, а потом все разговоры.
Если навстречу мутная личность, то сначала собаку на поводок потом все остальное. |
|||
07.05.2017, 13:46 | #5227 | |||
|
||||
Я Фея!
|
lileya, да как-то неинтересна мне особо ее мотивация была. Меня больше реакция моей собаки на нее удивляла. Поначалу:
Цитата:
И потом, ну раз, ну два, но ведь каждый раз одно и то же. Ладно мы просто на прогулке ее встречали. Можно и ответить и т.д. Когда она к нам приставала с бритым боком я уже начала бухтеть. Или так еще было: лавочка, сидят 4 женщины, у одной из них собака, метис йорка. Моя с ним нормально, но без поводка не разрешаю подходить. Увидела их, собаку прицепила. - "отпустите собачку" - "зачем?" - "она хочет ко мне подойти" (ну да, конечно!!! собака в этот момент обходит лавочку по бооольшой дуге) Так особо не помню подробности дальнейшего диалога, но на вопрос будет ли она отвечать, если моя покалечит маленькую собаку, только глазки выпучила (хозяйка собаки конечно похихикала. Знает, что я такого не допущу) Раз из ветеринарки шли. Вот вообще не до нее было. Как раз хватило взгляда, чтоб отстала. Вот реально за 7 лет, что мы ее встречаем бесит уже конкретно. |
|||
07.05.2017, 13:54 | #5228 | |||
|
||||
Местный
|
Ridgel, я паранойей не страдаю, я ею наслаждаюсь! (с)
|
|||
07.05.2017, 16:55 | #5229 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я сейчас в шоке, прислали страшное видео с курсинга в Финляндии https://www.facebook.com/nina.peedu/...video_guests=0 Вот тут точно чел. вина, такую трассу проложить((( Ну и про собак. А зверь если покалечит? Знать и охоту запретим? А служебника преступник? А мы все "не отходи от меня, бобо будет". Я за контроль за собакой, но меру тоже надо знать. Собак и из вольеров воруют, знать в кровать и веревкой к себе на 24 часа привязать. Сорь, от видео никак не отойду. Много случаев знаю травм (и смерти) на курсинге, но тут... Хотя в тему: не пускай бегать, держи сокровище рядышком - целее будет |
|||
Мои салюки из питомника Al Nafiseh Последний раз редактировалось Мартинка; 07.05.2017 в 16:59. |
||||
07.05.2017, 17:00 | #5230 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||