Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.05.2017, 17:55 | #5291 | |||
|
||||
Я Фея!
|
Хотя нет, пожалуй. Про воспитание - это я погорячилась. Никакого воспитания может не хватить, если регулярно напарыватся на таких.
|
|||
08.05.2017, 17:56 | #5292 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.05.2017, 19:16 | #5293 | |||
|
||||
Местный
|
Еще раз) в городе - мимо вас, особенно в оживленном месте - вам может встретится кто угодно. Который пройдет мимо вас в метре, с хрипящей от злобы своей собакой. А вы банально не справитесь с своей стаей, тем более - ваши собаки швыряются в ответ. Так зачем гулять с 3 -мя неуправляемыми собаками, и попадать в подобные ситуации где вы чуть было под машинами не очутились? Я всего лишь об этом.
|
|||
08.05.2017, 19:28 | #5294 | |||
|
||||
Местный
|
Elgida, справлюсь. Было такое множество раз. Тем более что двое у меня весьма выдержанные ребята, на первый порыв не реагируют, простого одергивания хватает. И только младший импульсивен слишком, но он в отдельной руке. Проходим в метре от раздражителя спокойно. А вот если раздражитель продолжает бросаться на нас, бежать с рычанием к нам и пр. - вот тут сложно. Но я своих удержу (ни разу не было обратного), лишь бы встречный агрессор мимо шел себе, а не к нам.
|
|||
08.05.2017, 19:42 | #5295 | |||
|
||||
Местный
|
(прошу прощения, не знаю как редактировать сообщение, поэтому пишу отдельным постом)
К слову: однажды на тренировке, метров через 150 после старта, когда скорость еще высокая, наперерез нам откуда ни возьмись ломанулся бесповодочный дворик ростом с моих, лая на ходу. Мы проскочили, песик не унимался, мои замедлились, но бежали. Я их ускорила, и вот тут они не выдержали и на всем ходу развернулись назад, к агрессору. А на лету успела крикнуть "стой", они встали, а я вылетела по инерции из карта, долбанувшись головой и разбив шлем (как потом выяснилось, сотрясение мозга средней тяжести, но я не об этом). Жаль, что Вы восприняли моих собак как неадекватов. Нормальные хаски, просто не терпят нарушений. Как, впрочем, и я. |
|||
08.05.2017, 19:50 | #5296 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
08.05.2017, 19:57 | #5297 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
ибо нефик переться в людей со своей хрипящей от злобы собакой разок сожрут, может у хозяина мозгов прибавится, да при прямой-то агрессии и очень короткой дистанции? и много вы таких собак знаете, которые будут сидеть-стоять-идти с выражением будды на морде? |
|||
08.05.2017, 20:06 | #5298 | |||
|
||||
Местный
|
Точно!
Вот, это единственная понятная и разумная причина (про моральную сторону я опять не говорю). Как же я сама об этом не додумалась. Ооо, я вчера видела эпическую драку между питом и малинойсом. Были 3 полицейский машины и скорая. Мужика, владельца малинуя, пожрали, то ли пит, то ли собственный малинойс (говорили, что последний). Тот малинойс и начал провокации, пит ответил и пошло-поехало. Я правда, не знаю чем закончилось, я ушла с собаками от греха подальше, все равно свидетей и без меня было полно. Видела издалека полицию и скорую. Они там разбирались. |
|||
08.05.2017, 20:12 | #5299 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Значит хозяйка еще и проблем оберется, если собака провоцирующего - будет на поводке. Почему так сложно дальше эмоций и форумного трепа то заглянуть? |
|||
08.05.2017, 20:30 | #5300 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||