Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ёлки, я вообще тогда мега-безответственный хозяин, меня вообще за КАД отселять, я в принципе не запрещаю отвечать, когда агрессора подводят на опасное расстояние. Т.е. если там в стороне кто-то беснуется - я за лай в ответ по кумполу настучу, но если рвущегося агрессора уже вплотную подвели, я буду просто механически держать, чтоб не сцепились, по мере возможности - высказывать хозяину агрессора, куда бы ему желательно прямо сейчас очень срочно пройти, запрещающих команд я не даю. С какого перепугу я должна запрещать своим собакам защищаться? Кстати, значительная часть агрессоров как раз на моменте хорошего встречного рывка моих (по крайней мере, младшенькой) шустро пересматривает свои планы и от нападения переходит в почтительному бреху на расстоянии.
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Действительно))
Цитата:
Буквально сегодня утром... Дворняга крупная, выше колена... В наморднике правда... Мы идем уже к дому, впереди навстречу они. Смотрю, в сторону отходят. Думаю, шикарно, младший прямо идет, старшего подобрала на всякий... Как знала... Мелкий прошел, и тут тетя на меня со старшим на орущей собаке выезжает... Она справа от меня, старший слева на коротком, младший вперед ушел на 3 метра - ему все равно... Тетушка все ближе и ближе... Мой тоже начал рваться на него. Клацает зубами мне около коленки, повесился на короткой поводке... Тетку все никак не затормозит... А я идти уже не могу, мой мне дорогу перекрыл, упирается, в бой рвется... Ну , думаю, не хай... Со словами, аккуратней, ты мне в коленку вцепишься, приспускаю его, и он оказывается не между моей ногой и собакой, а перед ней... Я и идти вперед смогла, и тетка всполошилась, отдернула своего... На три шага вперед я прошла, своему вперед посыл сделала, он спокойно вперед к младшему побежал, а эти еще что-то стояли... Она в чувства собаку приводила и ругалась на него... Я вот не понимаю... Ну ушла в сторону, ну стой там... Зачем давать ближе подходить , а потом ругаться по матушке? Риторический вопрос конечно... |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 09.05.2017 в 00:00. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Я Фея!
|
Цитата:
А...точно! Там же было "подскользнулся, упал". Вот и у КлондайК почти так же. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ratri, за себя я стараюсь не убирать, хотя на рефлексе, бывает, так делаю. Потом лечу красивые черные синяки на коленях, наставленные агрессором, и хожу на работу в брюках. Меня слегка оправдывает, что, когда я в последний раз сделала такую глупость, я вела собаку на фотосессию. Она была в наморднике, нападающая НО, хозяин которой не умеет пользоваться стопором на рулеточке, - без. И я, в принципе, готова была уже на дырки в себе, он не в собаке.
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Jenny_Li, У меня рефлекторно выходит(((
17 лет с карликовыми пуделями.... Сейчас хоть и фоксы, но... собаки то все равно не крупные... не хочется чтоб мои масечки пострадали. Знаете как долго я себя отучала на руки тогда еще одного хватать((( Года 2,5 точно. Помню как на даче овчарка вылетела на цепи за калитку и на него, этот в обратку, я его на руки, овчар мне в бок, слева в ребра... ((( НЕ, больно на тот момент не было... Я готова была его прибить нафиг. "Весело" было... |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 09.05.2017 в 00:11. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Серая увидела какую-то мишень в лице метиса голдена и дворни на поводке у пожилого мужика и изготовилась. Еда! Мужик с метисом шли по дороге у пруда, на которой были и мы. Впрочем места там вагон, два камаза разъедутся в легкую. Решил дать преимущество и отошел совсем на край. Серая начала хрипеть и вставать на задние с цепочки. Дернул, рявкнул, усадил. Еще чего! Думал обойдут нас на дистанции. Не фига. Мужик с криком "ну чего ты кричишь!" (это он Серой) отважно попер пройти в упор рядом. Усложнить нам задачу на выдержке. Не выдержав буркнул: еще ближе нельзя было? Мужик весело ответил: да мы так и хотели.. Слабоумие и отвага, фули. Ничего не скажешь. Надо нервы пощекотать. Ну или в следующий раз, одену намордник и не удержу. Никого не удержу. В принципе он в своем праве, но см. выше. Места вагон, железнодорожный, дорогу уступили, так нет же.... Сказать что бесит, не не бесит, нам иногда упражнение, иногда развлекуха, когда объект изнасилования (не субъект, а объект) сам прется вопреки. Здравому смыслу. Но я его уже зарекся искать, радуясь встреченному здравомыслию, как найденному червонцу.
Всем добра! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Просто мимо , рядом, вы пока не научились с серой ходить? Или специально выдержку тренируете? |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Чета пенсионеров, но не старых, с эрделем в возрасте, и чрез это спокойнющим. Гуляют они с ним, воздух, то се... И у них один из приколов раз за разом влетать в нас. Серая почему-то не любит его и все, копаться в сучих симпатиях что да как - слуга покорный, цэ ж квинтэссенция тн. "женской логики" как есть. Просто принять как факт, что есть плохая злая сука-сука, которая терпеть не может от вот эту вот собаку да немного разуть глаза. То поднюхаться подведут (к привязанной ЮРО; это вообще жесть подходить к чужой привязанной собаке, но находятся и такие и не совсем чтоб редко) на ровном поле, то из кустов на нас выпрыгнут. Кобель несчастный этот уже раз n получал на ровном места. И зубами, и намордником, и сбивали-топтали его. Нахрена взрослому кобелю эти унижения?
|
|||
![]() |