PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.05.2017, 01:36   Прямая ссылка на это сообщение #5361
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Я больше всего переживаю, как бы мои кого не напугали и не погнали (они обидчикам не спускают). И еще не хочу, чтобы под замес попали. Любопытные, же.
Вот вчерашняя драка малинойса с питом. Мой младший туда поскакал смотреть, как же без него такой кипишь происходит. Хорошо, что я всегда начеку, остановила и вернула, он же в секунду там оказался, а расстояние было приличное.
А многие хозаева не успели или не смогли отозвать, там заваруха была не хилая, туда же много собак побежало.
Ужас какой...
Не, я этого не боюсь. Мы всегда на поводке. Отпускаю только на закрытой площадке. Поэтому любопытничают строго под моим надзором.
Напугать... Так я если вижу, что не хотят общения, не пускаю просто , и все... Когда на короткий беру, когда командую -"мимо, вперед"... ПО обстоятельствам.
Цитата:
Ну мои-то особо не дерутся (не терьеры же), сами не лезут, не провоцируют и уворачиваются, если кто на них бычит. Пара дырок - это максимум, что они могут словить, и то случайно.
Мои не лезут... Но уварачиваться... Мелкий может еще увернуться раз-два... Старший не будет. Хочешь - получишь. Дай только дотянусь)))

Старый 09.05.2017, 01:40   Прямая ссылка на это сообщение #5362
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Ну мои-то особо не дерутся (не терьеры же), сами не лезут, не провоцируют и уворачиваются, если кто на них бычит. Пара дырок - это максимум, что они могут словить, и то случайно.
А у нас дело осложняется тем, что рыжий обормот, столкнувшись даже с заведомо сильнейшим противником, отступать и сдаваться не будет. Попрёт на рожон, и тогда парой дырок дело может не ограничиться. Так что лишний раз судьбу лучше не искушать.
Старый 09.05.2017, 01:46   Прямая ссылка на это сообщение #5363
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
толкнувшись даже с заведомо сильнейшим противником, отступать и сдаваться не будет.
Дык и мои такие же... Чем больше противник, тем сложнее их приструнить...
А когда собачья голова с размером с твою собаку, ох как не по себе... А мелкому ток в радость...
Старый 09.05.2017, 01:49   Прямая ссылка на это сообщение #5364
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
уварачиваться... Старший не будет. Хочешь - получишь. Дай только дотянусь)))
Вот и у нас так же. Есть только единственное исключение - наш друг, "старший товарищ" и "дядька" - дог. Рыжий мой его очень уважает, поскольку дог в бытность рыжего щенком действительно был ему как дядька; и помня об этом, сейчас, когда они время от времени могут слегка и побухтеть друг на друга (оба ж уже взрослые кобели), рыжий не всегда огрызнётся этому догу в ответ, бывает, что и огрызается, а бывает - смотрит на него так огорчённо, мол, "ты чего, это ж я, твой племянничек!"
Но это единичный случай, ни у кого больше таких привилегий нет.
Старый 09.05.2017, 01:49   Прямая ссылка на это сообщение #5365
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Так я если вижу, что не хотят общения, не пускаю просто , и все..
Мои, обычно, и не общаются, им не интересно. Вот к ним, иногда, прилетают. Кобели. К старшему (сейчас), к младшему - нет, никто не прилетает. Вот тогда младший с ревом отгоняет, пару прыжков успевает, пока я рот открою, это же доля секунды.

А если суки, да еще знакомые, тут уж, конечно, хочешь-не хочешь, а общаются. Жентельмены же. Да там и суки такие: не хочешь - заставим. Там уж они сами разбираются, я не лезу, суки легавые, мои их никогда не обидят, у них и в голове такого нет. Да и сами суки не из пугливых.
Антена вне форума  
Старый 09.05.2017, 01:55   Прямая ссылка на это сообщение #5366
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Мои, обычно, и не общаются, им не интересно
Ключевое "обычно" Бывает могут кем-то заинтересоваться... Но как правило, этот кто-то либо близко подошел, либо на поводке всеми фибрами излучает хочу-хочу-хочу... Меня не пускают, подойдите хоть вы) Ну и да, либо провоцируют))) В этом случае не возможно не заинтересоваться, если только это не мелочь какая-нибудь... Мелкие им не интересны совсем..

Я уже привычно подбираю, зачем людей нервировать. Они ж не знают, что моим все равно))) Те кто нас знает, и я кого знаю, что собаки просто мимо расходятся на свободных поводках,так проходим...

На поводках... Потому что все таки это фоксы... При их готовности всегда с разбегу устроить какой-нибудь замес... ну их... мне так спокойней. Хотя послушные, но я лучше перебдю)

Последний раз редактировалось Ratri; 09.05.2017 в 02:02.
Ratri вне форума  
Старый 09.05.2017, 02:04   Прямая ссылка на это сообщение #5367
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Бывает могут кем-то заинтересоваться...
Конечно, они же живые.
Цитата:
Я уже привычно подбираю, зачем людей нервировать. Они ж не знают, что моим все равно))) Те кто нас знает, и я кого знаю, что собаки просто мимо расходятся на свободных поводках,так проходим...
Мне легче. Наши все в свобочном полете. Я если вижу, любой намек на потенциальный конфликт, просто своих отзываю и мы быстро уходим, еще на мяч переключаю, тоже хорошо работает.

Как правило, если собака изначально не агрессивна (по породе или по натуре), то без поводка она намного миролюбивее чем на поводке, собаки легче расходятся, у них есть место для маневра. Еще раз, это справедливо, только для не патологических агрессоров и драчунов. Тех, разумеется, в свободном полете оставлять никак нельзя.
Антена вне форума  
Старый 09.05.2017, 10:24   Прямая ссылка на это сообщение #5368
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

tihij, не, мы знакомых не обходим. И с вами ж как-то пересекались. Но поскольку прочитала, что девица выросла и посерьезнела, то решила снова обходить )) Все ж у меня теперь два пенсионера, им форсмажоры ни к чему. А так - да. Не тусим в компаниях. Я сейчас вечерами с мелким часто гуляю отдельно в парке, подольше, позаниматься и пр. Так он и в одиночку совершенно равнодушен к тусне собачьей. Максимум побежит нюхнуть поближе. На минуту-две. И все. А если знает, что у меня в загашнике есть тарелка-мячик или вкусняшки для занятий, то и вообще ему на фик никто не нужен ) Посему все владельцы стоят и болтают, а я как папа Карло тружусь на благо собачки ))
Valentina вне форума  
Старый 09.05.2017, 10:37   Прямая ссылка на это сообщение #5369
lileya
Местный

lileya lileya вне форума
Местный

Вчера были мы съёмках кино. Также там был агрессивный такс на рулетке, причем агрессивный даже к людям. Ставят нас в кадр. Само собой, хозяйка рулетку не удержала. Ну и прикиньте, человек 20 в замкнутом пространстве: мы и актеры со съёмочной группой. Чудом она рулетку поймала, но я испугалась, я драку не хочу. Моя-то не агрессор, но ответить может. Вот из этого 2 вопроса: нахрена тащить на съёмки агрессивную собаку? И нахрена тащить ее на рулетке, если пользоваться не умеешь?!
lileya вне форума  
Старый 09.05.2017, 10:45   Прямая ссылка на это сообщение #5370
Marfusha
Я Фея!

Marfusha Marfusha вне форума
Я Фея!

lileya, вопросы риторические, надеюсь?
А то мы ща придумаем ответы. На целый блокбастер хватит.

Только Вы не подумайте чего. Я понимаю, что нифига это не смешно, в такую ситуацию попасть.

Последний раз редактировалось Marfusha; 09.05.2017 в 10:50.
Marfusha вне форума  
Закрытая тема