Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.05.2017, 17:08 | #5611 | |||
|
||||
Местный
|
Лисетт, но данная-то собака на команду "ату" атаковала. А что там у нее с головушкой было - мы не знаем и не узнаем. "Рабочий" - это еще не показательно, кто его знает, что там за "рабочий" был. У нас вон на улице люди привезли английского сеттера "специально из московского рабочего питомника". Им не охотиться, нет, хотели, чтобы был здоровый. Щенок из парадной только волоком на попе выезжает, люди, транспорт - ужас! Зато трехцветненький... Что-то мне сомнительно, что он рабочий без кавычек, но ничто не мешает хозяевам рассказывать и верить...
|
|||
18.05.2017, 17:18 | #5612 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось GoldenAutumn; 18.05.2017 в 17:21. |
||||
18.05.2017, 17:33 | #5613 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Нас там не было, мы не видели. Вот меня, например, терзают смутные сомнения. Мало ли зачем сеттер подбегал. Может вырвался. А потом "ату", да с пристёгнутой рулеткой... Да и сама позиция, я пунктирно по постам пробежалась - "мы всех построили на раёне"... |
|||
18.05.2017, 17:37 | #5614 | ||
|
|||
Местный
|
Кто сказал что он среагировал на команду а не пошёл просто общаться?
Его по сути спустили с поводка и ещё пустили ободрили, причём сделал это не хозяин. Значит можно подбежать и развлечься. И хрен его знает, что там в темноте произошло и куда дернул головой немец, может и жрать его никто не собирался, максимум - покусывали, мол "ну чё, давай". Я думаю, ни для кого не секрет, что собаки все по-разному играют и общительные, но неагрессивные идиоты там тоже есть. Это к примеру, один из вариантов, не более. И отдельно подчеркну - если всё действительно изложено хотя бы почти что "как было" и автору ничего не показалось и не додумалось(что тоже могло быть). Может царапины и не было, она позже появилась? Как я уже говорила - темно же и внезапно всё, как минимум. Цитата:
Сам автор рассказа не упоминал, что за этим сеттером ранее была замечена агрессия или неадекватность. Даже если она его лишь несколько раз видела, будучи уже достаточно опытным собачником(тем более автор кинологом вроде уже подрабатывал?) и учитывая проживание в одном районе, вряд ли она могла бы этого не знать. Так что подозревать сеттера в излишней дурости,на мой взгляд, нет смысла. А питомник из Вашей ситуации может быть и нифига не рабочий, просто заводчик, будучи хорошим психологом, знал, что рассказать, и обыватель поверил. +не известно, что там с воспитанием и социализацией(что у заводчика, что у владельцев). +не давайте всех под одну гребёнку....Трусы и неадекваты во всех породах есть. Хотя не могу не заметить, что Вы говорите об англичанине, а не об ирландце. Я уже выше писала, что не раз видела англичан с проблемками, с ирландцами в этом плане всегда было...посложнее)). Это никому не в обиду, я не говорю, что все такие. Мне вообще очень нравятся оба(хотя ирландцы больше), но...чисто для статистики. |
||
18.05.2017, 17:41 | #5615 | ||
|
|||
Местный
|
Спасибо за замечание, всё время забываю, что не все это знают.
Цитата:
nat&, аналогично |
||
18.05.2017, 17:41 | #5616 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Цитата:
непоказательно, в общем. зы. скажите мне, бога ради, специалисты, почему "Ату" -- команда на подачу? Если испокон веков она была командой атаки. Или у подружейников не так, как у борзятников и гончатников? |
|||
Последний раз редактировалось Ельша; 18.05.2017 в 17:45. |
||||
18.05.2017, 18:14 | #5617 | |||
|
||||
Местный
|
Я не самовыгул имел ввиду, а то, что ради такого случая смыться может. Дело то интересное, дорога известна.
Тоже такое часто бывает. Объясняю, что мы сейчас ровно между течками. Ответы бывают разные, типа я плохо считаю (ага даже в ветпаспорте пометки ставлю). Порадовало объяснение, что мои без хвостиков, и всё сильно видно, вот пёс и заводится. Цирк и только. |
|||
18.05.2017, 20:17 | #5618 | |||
|
||||
Местный
|
Бред какой-то
"От «семейного насилия» петербуржцы спасают пса породы кане-корсо, избитого хозяином. Тот уверяет, что бил собаку в воспитательных целях. В этой собачьей драме разбиралась «Фонтанка»." http://www.fontanka.ru/2017/05/18/110/ Кстати, спасателям походу все-таки респект. Надо крепко доеть людей странными выходками с собакой, чтобы на клинику отреагировал социум. |
|||
18.05.2017, 21:07 | #5619 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да не хозяин это был. А подросток. Кто знает, какие там команды он подавал. Не обучают подружейных атаке на человека, невозможно это в принципе, не будет она атаковать. Только если совсем больная на голову. А больная на голову собака работать не будет, она совсем не пригодна в использовании Так что тут, как говорят, либо крестик, либо трусы. Естественно. Долбанутых на голову собак не возможно не заметить. Вон про жрушихся лабрадоров все говорят, потому что сразу в глаза бросается любому человеку. Ненормально это и глаз сразу фиксирует. |
|||
18.05.2017, 21:11 | #5620 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
ну да. Ондобрый и онтолькопознакомиться подбежал. А злобный неуправляемый овчар его убил. Наверняка натравленный хозяйкой. А ухо овчару она сама потом прокусила. Для убедительности.
один вопрос, люди дорогие, только один. если все было так, как вам бы хотелось, и виноват злобный овчар, а не плюшевый сеттер, - почему хозяин сеттера не имел претензий к хозяйке овчара? или это тоже - "мы слышали только одну сторону"? |
|||