PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.05.2017, 17:08   Прямая ссылка на это сообщение #5611
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Лисетт, но данная-то собака на команду "ату" атаковала. А что там у нее с головушкой было - мы не знаем и не узнаем. "Рабочий" - это еще не показательно, кто его знает, что там за "рабочий" был. У нас вон на улице люди привезли английского сеттера "специально из московского рабочего питомника". Им не охотиться, нет, хотели, чтобы был здоровый. Щенок из парадной только волоком на попе выезжает, люди, транспорт - ужас! Зато трехцветненький... Что-то мне сомнительно, что он рабочий без кавычек, но ничто не мешает хозяевам рассказывать и верить...

Старый 18.05.2017, 17:18   Прямая ссылка на это сообщение #5612
GoldenAutumn
Местный

GoldenAutumn GoldenAutumn вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
Лисетт, но данная-то собака на команду "ату" атаковала.
Мы не знаем какие "знаки" подавал овчар и что из них успел прочитать сеттер.
К тому же на адреналине мозг и память работают весьма странным образом, а историю нам преподнесли только с одной стороны.

Последний раз редактировалось GoldenAutumn; 18.05.2017 в 17:21.
GoldenAutumn вне форума  
Старый 18.05.2017, 17:33   Прямая ссылка на это сообщение #5613
nat&
Местный

nat& nat& вне форума
Местный

Цитата:
но данная-то собака на команду "ату" атаковала. А что там у нее с головушкой было - мы не знаем и не узнаем.
Я не понимаю, откуда такое доверие к словам автора?
Нас там не было, мы не видели.
Вот меня, например, терзают смутные сомнения. Мало ли зачем сеттер подбегал. Может вырвался. А потом "ату", да с пристёгнутой рулеткой...
Да и сама позиция, я пунктирно по постам пробежалась - "мы всех построили на раёне"...
Старый 18.05.2017, 17:37   Прямая ссылка на это сообщение #5614
Лисетт
Местный

Лисетт Лисетт вне форума
Местный

Цитата:
но данная-то собака на команду "ату" атаковала.
Кто сказал что он среагировал на команду а не пошёл просто общаться?
Его по сути спустили с поводка и ещё пустили ободрили, причём сделал это не хозяин. Значит можно подбежать и развлечься.
И хрен его знает, что там в темноте произошло и куда дернул головой немец, может и жрать его никто не собирался, максимум - покусывали, мол "ну чё, давай".
Я думаю, ни для кого не секрет, что собаки все по-разному играют и общительные, но неагрессивные идиоты там тоже есть.
Это к примеру, один из вариантов, не более.
И отдельно подчеркну - если всё действительно изложено хотя бы почти что "как было" и автору ничего не показалось и не додумалось(что тоже могло быть).
Может царапины и не было, она позже появилась?
Как я уже говорила - темно же и внезапно всё, как минимум.

Цитата:
"Рабочий" - это еще не показательно, кто его знает, что там за "рабочий" был. У нас вон на улице люди привезли английского сеттера "специально из московского рабочего питомника". Им не охотиться, нет, хотели, чтобы был здоровый. Щенок из парадной только волоком на попе выезжает, люди, транспорт - ужас! Зато трехцветненький...
Не утрируйте.
Сам автор рассказа не упоминал, что за этим сеттером ранее была замечена агрессия или неадекватность.
Даже если она его лишь несколько раз видела, будучи уже достаточно опытным собачником(тем более автор кинологом вроде уже подрабатывал?) и учитывая проживание в одном районе, вряд ли она могла бы этого не знать.
Так что подозревать сеттера в излишней дурости,на мой взгляд, нет смысла.

А питомник из Вашей ситуации может быть и нифига не рабочий, просто заводчик, будучи хорошим психологом, знал, что рассказать, и обыватель поверил.
+не известно, что там с воспитанием и социализацией(что у заводчика, что у владельцев).
+не давайте всех под одну гребёнку....Трусы и неадекваты во всех породах есть.

Хотя не могу не заметить, что Вы говорите об англичанине, а не об ирландце.
Я уже выше писала, что не раз видела англичан с проблемками, с ирландцами в этом плане всегда было...посложнее)).
Это никому не в обиду, я не говорю, что все такие. Мне вообще очень нравятся оба(хотя ирландцы больше), но...чисто для статистики.
Старый 18.05.2017, 17:41   Прямая ссылка на это сообщение #5615
Лисетт
Местный

Лисетт Лисетт вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от GoldenAutumn Посмотреть сообщение
В качестве уточнения.......
Спасибо за замечание, всё время забываю, что не все это знают.

Цитата:
Сообщение от GoldenAutumn Посмотреть сообщение
Мы не знаем какие "знаки" подавал овчар и что из них успел прочитать сеттер.
К тому же на адреналине мозг и память работают весьма странным образом, а историю нам преподнесли только с одной стороны
Совершенно верно, огромный плюсище

nat&, аналогично
Старый 18.05.2017, 17:41   Прямая ссылка на это сообщение #5616
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Лисетт Посмотреть сообщение
потом очень подробный, со всеми деталями, явно тщательно продуманный и миллион раз прописанный рассказ, где каждый момент продуман, все максимально драматично,
есть люди, которые так разговаривают. И даже смс пишут. Другим полжизни понадобится, чтобы так сформулировать, и то не получится, а этот между делом на ходу -- запросто.
непоказательно, в общем.

зы.
скажите мне, бога ради, специалисты, почему "Ату" -- команда на подачу? Если испокон веков она была командой атаки. Или у подружейников не так, как у борзятников и гончатников?

Последний раз редактировалось Ельша; 18.05.2017 в 17:45.
Ельша вне форума  
Старый 18.05.2017, 18:14   Прямая ссылка на это сообщение #5617
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Беге Мот Посмотреть сообщение
Не сам не придет, никогда его одного не видела
Я не самовыгул имел ввиду, а то, что ради такого случая смыться может. Дело то интересное, дорога известна.

Цитата:
Сообщение от Беге Мот Посмотреть сообщение
Мы их как то встречали, когда у нас течки не было, я свою пустила понюхаться, кобель так же заскулил, а нас обвинили в том, что у нас течка начинается, т.к. мальчик никогда не ошибается, и гордо удалились. Течка началась, конечно, но через 2 месяца)
Тоже такое часто бывает. Объясняю, что мы сейчас ровно между течками. Ответы бывают разные, типа я плохо считаю (ага даже в ветпаспорте пометки ставлю). Порадовало объяснение, что мои без хвостиков, и всё сильно видно, вот пёс и заводится. Цирк и только.
Старый 18.05.2017, 20:17   Прямая ссылка на это сообщение #5618
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Бред какой-то

"От «семейного насилия» петербуржцы спасают пса породы кане-корсо, избитого хозяином. Тот уверяет, что бил собаку в воспитательных целях. В этой собачьей драме разбиралась «Фонтанка»."

http://www.fontanka.ru/2017/05/18/110/
Кстати, спасателям походу все-таки респект. Надо крепко доеть людей странными выходками с собакой, чтобы на клинику отреагировал социум.
tihij вне форума  
Старый 18.05.2017, 21:07   Прямая ссылка на это сообщение #5619
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Именно тот факт, что сеттер был не обычным долбанутым агро-жруном, а по сути приученным на нападение с целью убийства РАБОЧИМ охотничьим подружейником......Вот никого не смущает, не?
Ну, конечно, смущает. Я б еще поверила если бы это был легаш-континентал, особенно немец, драт или даже курц. Те собаки жесткие, но ирландец- убийца, который обучен убивать по команде людей и собак, да еще рабочик - нее. Это абсурд.
Цитата:
А тут ещё и рабочая собака - смысл в этом? Ведь не приучали же его команде "ату" с целью нападения на др. на собак? А ведь иначе собака бы вряд ли восприняла это как команду к бою с немцем.
Команда-то в т.ч. и в нашем случае рассчитана на поднесение дичи (а в быту ещё и предметов) и никакой агрессивной подоплёки не несёт.
Ох, ну кто же это будет разбирать. Сказано: ату, значит натравили с целью кровавого убийства. Точка.
Цитата:
Кто сказал что он среагировал на команду а не пошёл просто общаться?
Его по сути спустили с поводка и ещё пустили ободрили, причём сделал это не хозяин. Значит можно подбежать и развлечься.
А вот это вполне может быть. Сеттеры - собаки дружелюбные и очень любопытные. Подбежал и нарвался на дамочку со "зверем", которая учит подбегайцев. Вот такая она молодец.
Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
почему "Ату" -- команда на подачу?
Да не хозяин это был. А подросток. Кто знает, какие там команды он подавал. Не обучают подружейных атаке на человека, невозможно это в принципе, не будет она атаковать. Только если совсем больная на голову. А больная на голову собака работать не будет, она совсем не пригодна в использовании
Так что тут, как говорят, либо крестик, либо трусы.
Цитата:
Сам автор рассказа не упоминал, что за этим сеттером ранее была замечена агрессия или неадекватность.
Естественно. Долбанутых на голову собак не возможно не заметить. Вон про жрушихся лабрадоров все говорят, потому что сразу в глаза бросается любому человеку. Ненормально это и глаз сразу фиксирует.
Антена вне форума  
Старый 18.05.2017, 21:11   Прямая ссылка на это сообщение #5620
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

ну да. Ондобрый и онтолькопознакомиться подбежал. А злобный неуправляемый овчар его убил. Наверняка натравленный хозяйкой. А ухо овчару она сама потом прокусила. Для убедительности.

один вопрос, люди дорогие, только один.
если все было так, как вам бы хотелось, и виноват злобный овчар, а не плюшевый сеттер, - почему хозяин сеттера не имел претензий к хозяйке овчара?
или это тоже - "мы слышали только одну сторону"?
Ельша вне форума  
Закрытая тема