Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.05.2017, 00:42 | #5641 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Ridgel, не дразнись ))
хотя в схеме "мыслышалитолькооднусторону" - это аргумент, да. Никто ж не видел того порванного уха, в которое вцепился сеттер, что и спровоцировало побоище, а рассказать можно много чего )) |
|||
19.05.2017, 00:52 | #5642 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот идешь с собаками, а на тебя такая собачка почти по пояс тебе, бежит. В ночи. А ты одна одинешенька с собаками. И вокруг никого. Каждый раз головоломка, то ли отпускать собак, чтобы у них была свобода для маневра, то ли закрывать их собой, то ли гладить и сюсюкать с подбегайцем. |
|||
19.05.2017, 00:55 | #5643 | ||||
|
|||||
Местный
|
Держали, и не одну. То, что я достаточно хорошо знаю подружейников и их владельцев и даже, можно сказать, держу такого, отнюдь не означает, что это первая и единственная собака в моей жизни, честное слово
А вообще стесняюсь спросить, какое отношение хватка собаки имеет к отвественности владельца? Тем более даже йорк может нанести нехиленький такой ущерб при правильно подобранном месте укуса. Цитата:
И поэтому да - я этого НЕ допускаю. И поэтому же вот это: Цитата:
Я считаю монстрами тех, кто не может контролировать свою собаку и, соответственно, предотвратить сжирание ею других. Особенно если этот человек знает об агрессивности зверюшки и тем более - если не особенно-то и переживает. Мне кажется, это элементарно и не является чем-то таким, что нужно объяснять. Не все собаки хозяйские. Есть общительные потеряшки. Не все хозяева достаточно отрабатывают запрещающие команды(и СОБАКИ в этом не виноваты). Бывает поводок порвался. Хозяин подскользнулся. и т.д. и т.п. Цитата:
А о безотвественности сына владельца мы уже миллиард раз говорили. ААА!Я поняла! Предупреждение - это типа индульгенция такая, да?После этого считается, что ты всё заранее искупил и ни за что не в ответе? Цитата:
А с другой стороны, зачем другим собакам на него нападать, если они не такие же невменько? Ведь он, как я поняла, "на районе" один такой легендарный был. В остальном - максимум нарывались бы на удар мордой от собаки или ногой от хозяйки. Да и подбирайцы же как-то выживают в мордниках)) Ну да тут спорить не буду - сама сказала, что недолюбливаю их. |
||||
Airs above the Ground Последний раз редактировалось Лисетт; 19.05.2017 в 00:58. |
|||||
19.05.2017, 01:02 | #5644 | |||
|
||||
Навигатор
|
Лисетт, а Вы часто подбегайцев в наморднике видели?
У нас 99% подбегайцев без намордников, причем по большей части хозяева этих собак не то что намордник, поводок с собой на прогулку не берут |
|||
19.05.2017, 01:06 | #5645 | ||
|
|||
Местный
|
Ridgel, а вот Вы знаете, я с Вами во многом соглашусь.
И про мелочь, и про правила вежливости(про них особенно), и про многое другое. Тем более мы же говорим об одном и том же - ЛЮБОЙ хозяин ЛЮБОЙ собаки должен обеспечивать не только её безопасность, но и безопасность окружающих. Кстати, именно поэтому заметьте - ни я, ни кто другой не говорит о том, что молодняк, взявший у отца сеттера, был прав. А вот хозяйка овчара не обеспечила. И даже вроде не особо переживает и, похоже, считает эту историю свои "коронным" выходом, что и вызвало такой шквал постов от нас. Не больше и не меньше. |
||
19.05.2017, 01:12 | #5646 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
понятия не имею. Может, они тоже невменько. Нападают же. Я знаю нескольких включенных питов. Да, там офигенно ответственные хозяева, глухие намордники, альпинистские карабины, железная послушка, все дела. Плюс кнут, шокер, перец, берцы и хорошо поставленный матерный русский язык. Все равно бегут. Ладно, девять из десяти оттормаживаются, когда видят,к чему прибежали. Но десятый-то все равно жрать идет! Хотя пит с опытом победы понятно какие сигналы подает. А оно мало того что жрать, так еще и в шею норовит. Это вот кем надо быть? Невменькой, ясное дело.
Цитата:
фишка еще в том, что защита не есть нападение. Она есть прямо противоположное. Поэтому в частности ваша формулировка требует уточнения: "страшно представить, что собака нападет" или "страшно представить, что собака травмирует". Мне вот страшно представить, что я буду убивать человека тупым тяжелым предметом, но вполне нормально представить, что я этим тупым тяжелым предметом буду отбиваться. Да в общем чего представлять, достаточно вспомнить. Он с голыми руками, а я с дубовым стулом. Сеттер супротив немца, в чистом виде. Может, конечно, я и невменяйко, не знаю... прямое. Чего бояться встречаться с такой собакой, если при встрече все спокойно разойдутся и никто даже не узнает, что могло бы произойти. |
|||
19.05.2017, 01:15 | #5647 | |||
|
||||
Местный
|
Не видела поста.
Не утрируйте. а ещё тем, кто может споткнуться, подскользнуться, у кого можетпорваться поводок или сломаться карабин...и т.д. Ясненько. Цитата:
Может Вам тогда тоже не стоит с ней гулять? Ну, по аналогии с "теми, кто может выронить поводок"? Цитата:
Не ожидала, честно. Вы сейчас открыли для нас не лучшую свою сторону, уж простите. Цитата:
Про сторону написала выше, и вы таки всё больше вгоняете меня в грустные настроения и размышления на тему "как мы до этого дошли". Может я где-то резковата, но я правда в шоке.В самом настоящем шоке. |
|||
19.05.2017, 01:18 | #5648 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
19.05.2017, 01:21 | #5649 | |||
|
||||
Навигатор
|
Лисетт, а Вы предлагаете владелице топиться-вешаться-стреляться?
У нее собака была на поводке, к ней прискакало нечто, нечто огребло - было бы адекватным - не по гаражам бы поперлось шариться, а пошло или к дому или к тем людям с которыми пришло. В своем время меня обвинили в том, что моя собака порвала другую. У меня был ротвейлер, вторая собака была такса - какая не помню. Дело было так. Я с подростком играла в игрушку, в стороне ото всех, к нам приползли две тетки с таксами, одна такса просто стояла и смотрела, а вторая побежала к нам, да собака была на рулетке, я схватила своего ротвейлера за ошейник - он мог нечаянно наступить на таксюху. Пока я держала своего щенка такса обмотала мне ноги поводком - два оборота. Я стала оттаскивать таксу и.... она проштамповала мне пальцы - через кожаные перчатки и до крови, в ответ ротвейлер ее схватил поперек тела и поднял, кстати хозяйка таксы стояла и глазами хлопала - как же ей собачку распутать. Но как только такса оказалась в пасти и заверещала, так сразу вцепилась в собаку и начала ее вытягивать из пасти. Дырок по итогу на собаке не было, но через пять минут моей матери позвониои, что наш ротвейлер ПОРВАЛ собачку, а на следующий день выяснилост, что у собаки перелом позвоночника, при том что в тот же вечер такса активно играла в кругу сопородников. И да, в сложившейся ситуации себя виноватой вообще не считаю, |
|||
19.05.2017, 01:21 | #5650 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но, они безопасны для окружающих. Я совершено спокойно сама рядом с ними гуляю, глажу их общаюсь и разрешаю своим собакам с ними общаться. Все собаки без поводков. Я на 100% уверена, что у всех этих служебников отличная хватка, они умеют атаковать (малин я сама видела в действии на площадке), но они отлично дрессированы, управляемы и контролируемы своими владельцами. И главное - абсолютно адекватны. Они не убивают никого, кто подошел к ним в "радиус полтора метра" и даже если близко подошел. |
|||