PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.05.2017, 00:42   Прямая ссылка на это сообщение #5641
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Ridgel, не дразнись ))
хотя в схеме "мыслышалитолькооднусторону" - это аргумент, да. Никто ж не видел того порванного уха, в которое вцепился сеттер, что и спровоцировало побоище, а рассказать можно много чего ))
Ельша вне форума  

Старый 19.05.2017, 00:52   Прямая ссылка на это сообщение #5642
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лисетт Посмотреть сообщение
И да, справедливости ради, знали бы Вы, что думают насчёт таких подбегайцев хозяева подобных невменько...ууууу!
Да я тоже не люблю подбегайцев, хотя у меня вроде не невменько. Честно не люблю. Мы, иногда по ночам гуляем, жарко днем, а у нас часто ночью на самовыгул выпускают здоровых псов, пиренеев, двориков, размером с пиренеев, мастифооразнообразных и их миксов, и т.п. Одних, погулять, ночью, никокого же нет на улицах.

Вот идешь с собаками, а на тебя такая собачка почти по пояс тебе, бежит. В ночи. А ты одна одинешенька с собаками. И вокруг никого. Каждый раз головоломка, то ли отпускать собак, чтобы у них была свобода для маневра, то ли закрывать их собой, то ли гладить и сюсюкать с подбегайцем.
Антена вне форума  
Старый 19.05.2017, 00:55   Прямая ссылка на это сообщение #5643
Лисетт
Местный

Лисетт Лисетт вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
потому, что мои оппоненты никогда не держали собак с хорошей хваткой,
Держали, и не одну. То, что я достаточно хорошо знаю подружейников и их владельцев и даже, можно сказать, держу такого, отнюдь не означает, что это первая и единственная собака в моей жизни, честное слово

А вообще стесняюсь спросить, какое отношение хватка собаки имеет к отвественности владельца?
Тем более даже йорк может нанести нехиленький такой ущерб при правильно подобранном месте укуса.

Цитата:
а если и держали - не имели возможности узнать качество этой хватки (вполне же можно прожить 15 лет с собакой и ни разу не допустить ее хвата по месту, условия у всех разные)
Простите, я ответственный собаковладелец, если не говорить о площадке - мне страшно представить, что моя собака в быту нападёт. Не важно, на собаку, или на человека.
И поэтому да - я этого НЕ допускаю.

И поэтому же вот это:
Цитата:
То есть такие собаки по умолчанию кажутся монстрами, а их хозяева негодяями.
Лишь наполовину правда.
Я считаю монстрами тех, кто не может контролировать свою собаку и, соответственно, предотвратить сжирание ею других. Особенно если этот человек знает об агрессивности зверюшки и тем более -
если не особенно-то и переживает.
Мне кажется, это элементарно и не является чем-то таким, что нужно объяснять.
Не все собаки хозяйские. Есть общительные потеряшки.
Не все хозяева достаточно отрабатывают запрещающие команды(и СОБАКИ в этом не виноваты).
Бывает поводок порвался.
Хозяин подскользнулся.
и т.д. и т.п.

Цитата:
а ведь в теме русским языком было сказано, что собака была опасна в радиусе метра-полутора, что хозяйка этот радиус держала,
И? Какое это отношение имеет к словам Антена? Она говорит, что не хотела бы встретиться с такой собакой и что её собаки послушны.
А о безотвественности сына владельца мы уже миллиард раз говорили.
ААА!Я поняла! Предупреждение - это типа индульгенция такая, да?После этого считается, что ты всё заранее искупил и ни за что не в ответе?

Цитата:
то есть чтобы жрать такую собаку было удобнее. А то не дай бог покалечит кого. Ее-то не жалко, она же монстр, нехай хозяин отмывает дома ее и залитую кровью ванну, так ему и надо.
Отчасти соглашусь, сама не люблю намордники по той же причине.
А с другой стороны, зачем другим собакам на него нападать, если они не такие же невменько? Ведь он, как я поняла, "на районе" один такой легендарный был.
В остальном - максимум нарывались бы на удар мордой от собаки или ногой от хозяйки.
Да и подбирайцы же как-то выживают в мордниках))
Ну да тут спорить не буду - сама сказала, что недолюбливаю их.

Последний раз редактировалось Лисетт; 19.05.2017 в 00:58.
Лисетт вне форума  
Старый 19.05.2017, 01:02   Прямая ссылка на это сообщение #5644
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Лисетт, а Вы часто подбегайцев в наморднике видели?
У нас 99% подбегайцев без намордников, причем по большей части хозяева этих собак не то что намордник, поводок с собой на прогулку не берут
Старый 19.05.2017, 01:06   Прямая ссылка на это сообщение #5645
Лисетт
Местный

Лисетт Лисетт вне форума
Местный

Ridgel, а вот Вы знаете, я с Вами во многом соглашусь.
И про мелочь, и про правила вежливости(про них особенно), и про многое другое.
Тем более мы же говорим об одном и том же - ЛЮБОЙ хозяин ЛЮБОЙ собаки должен обеспечивать не только её безопасность, но и безопасность окружающих.
Кстати, именно поэтому заметьте - ни я, ни кто другой не говорит о том, что молодняк, взявший у отца сеттера, был прав.
А вот хозяйка овчара не обеспечила. И даже вроде не особо переживает и, похоже, считает эту историю свои "коронным" выходом, что и вызвало такой шквал постов от нас.
Не больше и не меньше.
Старый 19.05.2017, 01:12   Прямая ссылка на это сообщение #5646
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
зачем другим собакам на него нападать, если они не такие же невменько?
понятия не имею. Может, они тоже невменько. Нападают же. Я знаю нескольких включенных питов. Да, там офигенно ответственные хозяева, глухие намордники, альпинистские карабины, железная послушка, все дела. Плюс кнут, шокер, перец, берцы и хорошо поставленный матерный русский язык. Все равно бегут. Ладно, девять из десяти оттормаживаются, когда видят,к чему прибежали. Но десятый-то все равно жрать идет! Хотя пит с опытом победы понятно какие сигналы подает. А оно мало того что жрать, так еще и в шею норовит. Это вот кем надо быть? Невменькой, ясное дело.

Цитата:
мне страшно представить, что моя собака в быту нападёт. Не важно, на собаку, или на человека.
понимаю. Проходила. Только тут встает очень остро вопрос: готов ли ты, со всем своим высоким гуманизмом, подставить под удар существо, которое тебе верит и доверяет? Мы вот все о случайностях хозяйских говорим, когда про подбеганцев, так вот с хозяином может случиться, что он не в силах будет отбиваться. Болен, например. Травмирован. У меня вот сейчас недерущаяся собака - и как можно видеть в частности по этой теме, я озвереваю на глазах. Потому что в случае опасности отбиваться - мне. Он беспомощен. Да, я его сама такого выбрала и воспитала, да, в этом множество плюсов, но если я еле держусь на ногах,а на нас бежит тот самый риджбек, который "ну вот она у нас такаааая... если ей кто не понравится, она сразу его давиииить..." - есть большая вероятность, что пожрут нас обоих, и собаку, и меня. И последнее, что я буду делать, - беречь чужую собачечку. Мне свою бы сберечь.
фишка еще в том, что защита не есть нападение. Она есть прямо противоположное. Поэтому в частности ваша формулировка требует уточнения: "страшно представить, что собака нападет" или "страшно представить, что собака травмирует". Мне вот страшно представить, что я буду убивать человека тупым тяжелым предметом, но вполне нормально представить, что я этим тупым тяжелым предметом буду отбиваться. Да в общем чего представлять, достаточно вспомнить. Он с голыми руками, а я с дубовым стулом. Сеттер супротив немца, в чистом виде. Может, конечно, я и невменяйко, не знаю...

Цитата:
Какое это отношение имеет к словам Антена?
прямое. Чего бояться встречаться с такой собакой, если при встрече все спокойно разойдутся и никто даже не узнает, что могло бы произойти.
Ельша вне форума  
Старый 19.05.2017, 01:15   Прямая ссылка на это сообщение #5647
Лисетт
Местный

Лисетт Лисетт вне форума
Местный

Не видела поста.

Цитата:
Сообщение от Ridgel Посмотреть сообщение
ну да пусть собака в лоточек ходит.
Не утрируйте.

Цитата:
А может не стоит гулять тем, кто "может выронить поводок"
а ещё тем, кто может споткнуться, подскользнуться, у кого можетпорваться поводок или сломаться карабин...и т.д.
Ясненько.

Цитата:
на секундочку из всех моих собак только одна может рвануть в дали далекие если я упущу поводок, остальные САМИ как-то замирают, их даже этому учить не приходилось.
А, т.е. одна из ВАШИХ собак МОЖЕТ рвануть?
Может Вам тогда тоже не стоит с ней гулять? Ну, по аналогии с "теми, кто может выронить поводок"?

Цитата:
Про щенка - есть такое понятие как естественный отбор - если щенок не смотря на предупредительную позу все равно лезет - значит такова его судьба
Нет слов, просто - нет слов. Тихий шок.
Не ожидала, честно. Вы сейчас открыли для нас не лучшую свою сторону, уж простите.

Цитата:
И таки, да карабин почему-то не расстегнулся, а вот сеттер с непородным поведением прискакал - тоже как бы произошел естественный отбор чтобы ТАКОЕ больше не рождалось.
Кто сказал. что поведение непородное? Были какие-то признаки ранее, или может в момент встречи успели проверить?
Про сторону написала выше, и вы таки всё больше вгоняете меня в грустные настроения и размышления на тему "как мы до этого дошли".

Может я где-то резковата, но я правда в шоке.В самом настоящем шоке.
Старый 19.05.2017, 01:18   Прямая ссылка на это сообщение #5648
Лисетт
Местный

Лисетт Лисетт вне форума
Местный

Цитата:
а Вы часто подбегайцев в наморднике видели?
Цитата:
подбирайцы
Это которые с земли жрут
Старый 19.05.2017, 01:21   Прямая ссылка на это сообщение #5649
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Лисетт, а Вы предлагаете владелице топиться-вешаться-стреляться?
У нее собака была на поводке, к ней прискакало нечто, нечто огребло - было бы адекватным - не по гаражам бы поперлось шариться, а пошло или к дому или к тем людям с которыми пришло.

В своем время меня обвинили в том, что моя собака порвала другую.
У меня был ротвейлер, вторая собака была такса - какая не помню.
Дело было так.
Я с подростком играла в игрушку, в стороне ото всех, к нам приползли две тетки с таксами, одна такса просто стояла и смотрела, а вторая побежала к нам, да собака была на рулетке, я схватила своего ротвейлера за ошейник - он мог нечаянно наступить на таксюху.
Пока я держала своего щенка такса обмотала мне ноги поводком - два оборота.
Я стала оттаскивать таксу и.... она проштамповала мне пальцы - через кожаные перчатки и до крови, в ответ ротвейлер ее схватил поперек тела и поднял, кстати хозяйка таксы стояла и глазами хлопала - как же ей собачку распутать.
Но как только такса оказалась в пасти и заверещала, так сразу вцепилась в собаку и начала ее вытягивать из пасти. Дырок по итогу на собаке не было, но через пять минут моей матери позвониои, что наш ротвейлер ПОРВАЛ собачку, а на следующий день выяснилост, что у собаки перелом позвоночника, при том что в тот же вечер такса активно играла в кругу сопородников.
И да, в сложившейся ситуации себя виноватой вообще не считаю,
Старый 19.05.2017, 01:21   Прямая ссылка на это сообщение #5650
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Простите, я ответственный собаковладелец, если не говорить о площадке - мне страшно представить, что моя собака в быту нападёт. Не важно, на собаку, или на человека.
И поэтому да - я этого НЕ допускаю.
Наверно у вас тоже сереьзные собаки. Я со своими парнями иногда гуляю в общесте спортивных малинойсов и был у нас приятель отставной добер из силовых структур (его уже, к сожалению, нет). Серьезные собаки, очень.
Но, они безопасны для окружающих. Я совершено спокойно сама рядом с ними гуляю, глажу их общаюсь и разрешаю своим собакам с ними общаться. Все собаки без поводков.

Я на 100% уверена, что у всех этих служебников отличная хватка, они умеют атаковать (малин я сама видела в действии на площадке), но они отлично дрессированы, управляемы и контролируемы своими владельцами. И главное - абсолютно адекватны. Они не убивают никого, кто подошел к ним в "радиус полтора метра" и даже если близко подошел.
Антена вне форума  
Закрытая тема