Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.05.2017, 01:26 | #5651 | |||
|
||||
Навигатор
|
Антена, ну опять таки история собаки расказана подробно, много Вы знаете собак после таких вот переделок?
|
|||
19.05.2017, 01:34 | #5652 | |||
|
||||
Местный
|
Ridgel, если собака неадекватна и жрет все что видит, она должна быть в наморднике и безопасность других собак должна быть обеспечена надлежашим образом.
Не надо мне тереть про "серьезных собак". Я их видела и видела их хозяев, мало того сама с ними обшалась и общаюсь. Если собака адекватна и хозяин адекватен и ответственнен, то такая собака безопасна для окружающих. У меня нет никаких претензий. Мы вон с питами и стафами вместе гуляем. А любые агрессивные невменько, способные убить, тем более с "гордыми" хозяевами, должны быть изолированы от нормальных людей и собак. А про щенков и "естественный отбор" у меня нет слов. Вот правда. Сколько раз к нам щенульки прибегали, сколько раз я их на руки брала, чтобы мои не напугали. Как можно их не защитить? Они же малыши совсем. Жалко же. Я тоже. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 19.05.2017 в 01:38. |
||||
19.05.2017, 01:39 | #5653 | |||
|
||||
Навигатор
|
Антена, собака была на поводке точка.
Собака не могла сама подходить и рвать других собак. Именно владелец обязан обеспечить безопвсность СОБСТВЕННОЙ собаки. И не надо надеяться, что кто-нибудь в ущерб СВОЕЙ собаки будет обеспечивать безопасность чужой. Кстати, там очень даже четко было написано, что у собаки были свои приятели с которыми он вполне спокойно общался. |
|||
19.05.2017, 01:42 | #5654 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
19.05.2017, 01:53 | #5655 | |||
|
||||
Местный
|
Ну про щенка Вы переборщили. Он имеет полное право ещё многого не знать. Он имеет полное право рассчитывать, что с ним обойдутся именно как со щенком, и поймут его щенячьи позы и запах.
|
|||
19.05.2017, 01:56 | #5656 | |||
|
||||
Я Фея!
|
|
|||
19.05.2017, 01:59 | #5657 | ||||
|
|||||
Местный
|
Да всё может, я же говорю - касательно намордников спорить не буду, т.к. сама от них не фанатею.
Просто вроде говорилось, что он один такой страшный был, вот и отметила. Однозначно! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но. Мы не говорим о недерущейся, слабой или "намордниковой" собаке или о встрече с априори-агрессором. Мы говорим о встрече сеттера, который жил рядом и за которым ранее не были замечены неадекватности, с молодым, активным, крупным, хорошо дерущимся и крайне агрессивным кобелём овчарки. Вот прям сразу отбиваться какой был смысл? Да и удержание на коротком поводке до понимания намерений - вполне себе выход. Ну, коли уж так. Но здесь не отпугали сеттера и не удержали поводок или ошейник(и, судя по запугиванию района метрами - это было вполне себе ожидаемо). Откровенно говоря, и потом не особо переживали. Так - да, конечно, соглашусь, есть правда в Ваших рассуждениях, и немало её. И ситуации я такие знаю и сама в них попадала. И на мою собаку нападали. Всё знаю. Но к данной ситуации для меня это не столь применимо, простите. Просто(могу ошибаться) Вы сейчас смотрите на всё как бы со своей стороны, исходя в основном из того, что имеете. У меня три собаки сейчас, даже, можно сказать, четыре. Они все в плане характера АБСОЛЮТНО разные, вот прям диаметрально противоположные, размер у 3 из 4 примерно один и тот же. И поэтому мне легче оценить эту ситуацию применимо к разным животным. И да - было бы нападение на мелкого(который, как и Ваш, драться не умеет,точнее, не понимает, зачем и поэтому крайне активно со всеми дружит(при этом в холке он около 50см)) - наверное, врубила бы внутреннего неадеквата и защищала бы всеми силами, хоть и стараясь причинить минимальный ущерб. Хотя пока все тьфу-тьфу-тьфу отпугиваются. Но это если НАПАДЕНИЕ. Так сначала попыталась бы понять намерения. Во всяком случае, относительно знакомому сеттеру. который живет рядом, которого я уже видела и про которого не слышала ничего плохого, ну однозначно не прилетело бы сразу и много. Однозначно не как...ммм...местису кавказа, известному своим характером. Наорала бы для начала, скорее всего хватило бы. А вот если было бы нападение на большого - в случае "неотгоняемости" раздражителя почти однозначно выжидала бы и удерживала ДО понимания намерений подбегайца. Он больше похож на обсуждаемого немца, он реально крупный(мне по пояс, а я девочка немаленькая(хотя весит меньше немца, как оказалось)) и драться он умеет. Но я использую для удержания ошейник, а не поводок, как автор истории, это изначально даёт мне гораздо больше возможностей для контроля, ну и + проблемки у нас несколько иные, без повода, да даже без моего одобрения он реально не полезет. И за него я бы не боялась и мыслила бы трезво. Для меня это - две большие разницы по ощущениям и страхам. В первом случае да - первичен страх за свою собаку. Во втором, более близком к немцу - первично понимание возможностей самозащиты собаки(полно!) и страх навредить невиновному идиоту. З.Ы. А вообще касательно многих историй здесь, в "Беспечных"...Мне кажется, наиболее применима фраза "а потом будем ходить по клиникам и лечить собственную дурь". |
||||
19.05.2017, 02:11 | #5658 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Цитата:
лично я за свою жизнь попробовала четыре варианта: мое бегает жраться, мое жрет то, что к нему прибежало, мое жрет прибежавшее только после моего разрешения, мое стоит у меня за спиной и ждет, пока я отобьюсь. В результате пришла к выводу, что для меня оптимален третий вариант, но если не он, то второй. Т.е. я контролирую неотход собаки, но если уж оно пришло, большое, как глоток, то само виновато. это может быть. Но там же было упомянуто, что обсуждаемый кобель вполне нормально общался и играл с разными собаками и даже игнорировал назойливого молодого пса, хотя тот к нему рвался, будучи привязанным, в то время, как обсуждаемый был в свободном полете. Так что это не тот вариант, когда жрет все, что шевелится. |
|||
19.05.2017, 02:12 | #5659 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я много раз писала, что понимаю, когда защищают жизнь своей собаки. Но в этом, конкретном случае, а так же в рассуждениях о "естественном отборе щенков" и речи о защите жизни своей собаки не идет. Силы уж больно не равны. Если бы бы речь шла о старенькой, больной или неспособной себя защитить собаке, и напавшем на нее, пусть это будет агрессивный лабр. Для чистоты эксперимента, потому что я лабрадоров тоже люблю, как и сеттеров. Я бы и слова не сказала, если бы лабру прилетело. Может меня бы и покоробила похвальба, если бы она была, но я бы поняла мотивы и осудить не смогла бы. |
|||
19.05.2017, 02:19 | #5660 | ||
|
|||
Местный
|
нет, просто вести себя
Цитата:
Не вижу, к чему здесь слово "порвал". Но, так или иначе, в Вашей ситуации, пожалуй, больше всего виновата владелица таксы. Кстати, ещё не факт, что именно ротвак ей спину повредил(а, точнее, что это она в тот момент вытягивая таксу её не повредила). Хотя если бы вы попросили побыстрее распутать ноги хозяйку, а не сами протянули руки к незнакомой собаке, может и обошлось бы. А может и не обошлось. Так или иначе, предугадать это было сложно, опыта у Вас было мало. При этом Ваш пёс причинил минимум ущерба и вообще по рассказу приятен своей рассудительностью. Если действительно просто взял в пасть и аккуратно держал - браво.Особенно если он был действительно щенком. Так что....нет, если Вы ожидали, что я сейчас тоже кинусь в бой - этого правда не будет, повода не вижу)). з.Ы. Вообще в Вашей истории действительно сошлись неопытность - и Ваша, и хозяйки таксы и неадекватность самой таксы. А 2хнеопытность=1х неадекватность - это настоящее классическое и часто не очень весело заканчивающееся бинго.Увы. |
||