PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.05.2017, 01:26   Прямая ссылка на это сообщение #5651
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Антена, ну опять таки история собаки расказана подробно, много Вы знаете собак после таких вот переделок?

Старый 19.05.2017, 01:34   Прямая ссылка на это сообщение #5652
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Ridgel, если собака неадекватна и жрет все что видит, она должна быть в наморднике и безопасность других собак должна быть обеспечена надлежашим образом.
Не надо мне тереть про "серьезных собак". Я их видела и видела их хозяев, мало того сама с ними обшалась и общаюсь. Если собака адекватна и хозяин адекватен и ответственнен, то такая собака безопасна для окружающих. У меня нет никаких претензий. Мы вон с питами и стафами вместе гуляем.
А любые агрессивные невменько, способные убить, тем более с "гордыми" хозяевами, должны быть изолированы от нормальных людей и собак.

А про щенков и "естественный отбор" у меня нет слов. Вот правда.
Сколько раз к нам щенульки прибегали, сколько раз я их на руки брала, чтобы мои не напугали. Как можно их не защитить? Они же малыши совсем. Жалко же.
Цитата:
Сообщение от Лисетт Посмотреть сообщение
Может я где-то резковата, но я правда в шоке.В самом настоящем шоке.
Я тоже.

Последний раз редактировалось Антена; 19.05.2017 в 01:38.
Антена вне форума  
Старый 19.05.2017, 01:39   Прямая ссылка на это сообщение #5653
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Антена, собака была на поводке точка.
Собака не могла сама подходить и рвать других собак.
Именно владелец обязан обеспечить безопвсность СОБСТВЕННОЙ собаки.
И не надо надеяться, что кто-нибудь в ущерб СВОЕЙ собаки будет обеспечивать безопасность чужой.

Кстати, там очень даже четко было написано, что у собаки были свои приятели с которыми он вполне спокойно общался.
Старый 19.05.2017, 01:42   Прямая ссылка на это сообщение #5654
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Ridgel Посмотреть сообщение
И не надо надеяться, что кто-нибудь в ущерб СВОЕЙ собаки будет обеспечивать безопасность чужой.
это от щенка-то ущерб своей собаке?
не смешите мои подмышки
Старый 19.05.2017, 01:53   Прямая ссылка на это сообщение #5655
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

Цитата:
Про щенка - есть такое понятие как естественный отбор - если щенок не смотря на предупредительную позу все равно лезет - значит такова его судьба.
Ну про щенка Вы переборщили. Он имеет полное право ещё многого не знать. Он имеет полное право рассчитывать, что с ним обойдутся именно как со щенком, и поймут его щенячьи позы и запах.
Старый 19.05.2017, 01:56   Прямая ссылка на это сообщение #5656
Marfusha
Я Фея!

Marfusha Marfusha вне форума
Я Фея!

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
А оказывается, это не только у меня.
У меня тоже ощущение, что лет 10-15 назад все было по-другому. Хотя сейчас замечаю тенденцию к изменению к обратному, лучшему. Не теряю надежды, что снова вернется культура собаковладения или собаководства (как правильно?)
Marfusha вне форума  
Старый 19.05.2017, 01:59   Прямая ссылка на это сообщение #5657
Лисетт
Местный

Лисетт Лисетт вне форума
Местный

Цитата:
понятия не имею. Может
Да всё может, я же говорю - касательно намордников спорить не буду, т.к. сама от них не фанатею.
Просто вроде говорилось, что он один такой страшный был, вот и отметила.

Цитата:
кем надо быть? Невменькой, ясное дело.
Однозначно!

Цитата:
понимаю. Проходила. Только тут встает очень остро вопрос: готов ли ты, со всем своим высоким гуманизмом, подставить под удар существо, которое тебе верит и доверяет?
Соглашусь, но

Цитата:
вот с хозяином может случиться, что он не в силах будет отбиваться. Болен, например. Травмирован.
вот это и всё дальше - не в тему.Мы говорим о полностью дееспособной хозяйке.

Цитата:
У меня вот сейчас недерущаяся собака - и как можно видеть в частности по этой теме, я озвереваю на глазах.
Точно также понимаю. Полностью и от всей души!!! У меня сейчас тоже есть такой.

Цитата:
Поэтому в частности ваша формулировка требует уточнения: "страшно представить, что собака нападет" или "страшно представить, что собака травмирует". Мне вот страшно представить, что я буду убивать человека тупым тяжелым предметом, но вполне нормально представить, что я этим тупым тяжелым предметом буду отбиваться.
Тоже соглашусь.
Но.
Мы не говорим о недерущейся, слабой или "намордниковой" собаке или о встрече с априори-агрессором.
Мы говорим о встрече сеттера, который жил рядом и за которым ранее не были замечены неадекватности, с молодым, активным, крупным, хорошо дерущимся и крайне агрессивным кобелём овчарки.
Вот прям сразу отбиваться какой был смысл? Да и удержание на коротком поводке до понимания намерений - вполне себе выход. Ну, коли уж так.
Но здесь не отпугали сеттера и не удержали поводок или ошейник(и, судя по запугиванию района метрами - это было вполне себе ожидаемо). Откровенно говоря, и потом не особо переживали.

Так - да, конечно, соглашусь, есть правда в Ваших рассуждениях, и немало её. И ситуации я такие знаю и сама в них попадала. И на мою собаку нападали. Всё знаю.
Но к данной ситуации для меня это не столь применимо, простите.
Просто(могу ошибаться) Вы сейчас смотрите на всё как бы со своей стороны, исходя в основном из того, что имеете.
У меня три собаки сейчас, даже, можно сказать, четыре. Они все в плане характера АБСОЛЮТНО разные, вот прям диаметрально противоположные, размер у 3 из 4 примерно один и тот же.
И поэтому мне легче оценить эту ситуацию применимо к разным животным.

И да - было бы нападение на мелкого(который, как и Ваш, драться не умеет,точнее, не понимает, зачем и поэтому крайне активно со всеми дружит(при этом в холке он около 50см)) - наверное, врубила бы внутреннего неадеквата и защищала бы всеми силами, хоть и стараясь причинить минимальный ущерб. Хотя пока все тьфу-тьфу-тьфу отпугиваются.
Но это если НАПАДЕНИЕ. Так сначала попыталась бы понять намерения. Во всяком случае, относительно знакомому сеттеру. который живет рядом, которого я уже видела и про которого не слышала ничего плохого, ну однозначно не прилетело бы сразу и много. Однозначно не как...ммм...местису кавказа, известному своим характером.
Наорала бы для начала, скорее всего хватило бы.

А вот если было бы нападение на большого - в случае "неотгоняемости" раздражителя почти однозначно выжидала бы и удерживала ДО понимания намерений подбегайца. Он больше похож на обсуждаемого немца, он реально крупный(мне по пояс, а я девочка немаленькая(хотя весит меньше немца, как оказалось)) и драться он умеет. Но я использую для удержания ошейник, а не поводок, как автор истории, это изначально даёт мне гораздо больше возможностей для контроля, ну и + проблемки у нас несколько иные, без повода, да даже без моего одобрения он реально не полезет.
И за него я бы не боялась и мыслила бы трезво.

Для меня это - две большие разницы по ощущениям и страхам.
В первом случае да - первичен страх за свою собаку.
Во втором, более близком к немцу - первично понимание возможностей самозащиты собаки(полно!) и страх навредить невиновному идиоту.

З.Ы. А вообще касательно многих историй здесь, в "Беспечных"...Мне кажется, наиболее применима фраза "а потом будем ходить по клиникам и лечить собственную дурь".
Старый 19.05.2017, 02:11   Прямая ссылка на это сообщение #5658
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
о встрече сеттера, который жил рядом и за которым ранее не были замечены неадекватности,
сразу нюанс. Я спецом ходила перечитывать посты. Сеттер новенький, недавно хозяева переехали. Его ранее не то чтобы в неадекватности не замечали, его банально там не было.

лично я за свою жизнь попробовала четыре варианта: мое бегает жраться, мое жрет то, что к нему прибежало, мое жрет прибежавшее только после моего разрешения, мое стоит у меня за спиной и ждет, пока я отобьюсь. В результате пришла к выводу, что для меня оптимален третий вариант, но если не он, то второй. Т.е. я контролирую неотход собаки, но если уж оно пришло, большое, как глоток, то само виновато.

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
если собака неадекватна и жрет все что видит, она должна быть в наморднике и безопасность других собак должна быть обеспечена надлежашим образом.
это может быть. Но там же было упомянуто, что обсуждаемый кобель вполне нормально общался и играл с разными собаками и даже игнорировал назойливого молодого пса, хотя тот к нему рвался, будучи привязанным, в то время, как обсуждаемый был в свободном полете. Так что это не тот вариант, когда жрет все, что шевелится.
Ельша вне форума  
Старый 19.05.2017, 02:12   Прямая ссылка на это сообщение #5659
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Для меня это - две большие разницы по ощущениям и страхам.
В первом случае да - первичен страх за свою собаку.
Во втором, более близком к немцу - первично понимание возможностей самозащиты собаки(полно!) и страх навредить невиновному идиоту.
Да, но почему-то именно у владельцев молодых, крупных, сильных и крайне агрессивных собак первичен именно страх за свою собаку, как бы эту самую собачку не убил сеттер, щенок, или любой другой безобидный подбегаец.
Я много раз писала, что понимаю, когда защищают жизнь своей собаки. Но в этом, конкретном случае, а так же в рассуждениях о "естественном отборе щенков" и речи о защите жизни своей собаки не идет. Силы уж больно не равны.

Если бы бы речь шла о старенькой, больной или неспособной себя защитить собаке, и напавшем на нее, пусть это будет агрессивный лабр. Для чистоты эксперимента, потому что я лабрадоров тоже люблю, как и сеттеров. Я бы и слова не сказала, если бы лабру прилетело. Может меня бы и покоробила похвальба, если бы она была, но я бы поняла мотивы и осудить не смогла бы.
Антена вне форума  
Старый 19.05.2017, 02:19   Прямая ссылка на это сообщение #5660
Лисетт
Местный

Лисетт Лисетт вне форума
Местный

Цитата:
а Вы предлагаете владелице топиться-вешаться-стреляться?
нет, просто вести себя

Цитата:
У нее собака была на поводке, к ней прискакало нечто, нечто огребло - было бы адекватным - не по гаражам бы поперлось шариться, а пошло или к дому или к тем людям с которыми пришло.
Скажите, пожалуйста, что-то подобное кому-нибудь в состоянии болевого шока. Уверена, к Вам прислушаются Особенно если болевой шок будет совмещён с сильным испугом.

Цитата:
В своем время меня обвинили в том, что моя собака порвала другую.
Не вижу, к чему здесь слово "порвал".
Но, так или иначе, в Вашей ситуации, пожалуй, больше всего виновата владелица таксы. Кстати, ещё не факт, что именно ротвак ей спину повредил(а, точнее, что это она в тот момент вытягивая таксу её не повредила).
Хотя если бы вы попросили побыстрее распутать ноги хозяйку, а не сами протянули руки к незнакомой собаке, может и обошлось бы. А может и не обошлось.
Так или иначе, предугадать это было сложно, опыта у Вас было мало.
При этом Ваш пёс причинил минимум ущерба и вообще по рассказу приятен своей рассудительностью. Если действительно просто взял в пасть и аккуратно держал - браво.Особенно если он был действительно щенком.

Так что....нет, если Вы ожидали, что я сейчас тоже кинусь в бой - этого правда не будет, повода не вижу)).

з.Ы. Вообще в Вашей истории действительно сошлись неопытность - и Ваша, и хозяйки таксы и неадекватность самой таксы.
А 2хнеопытность=1х неадекватность - это настоящее классическое и часто не очень весело заканчивающееся бинго.Увы.