Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.05.2017, 15:27 | #5941 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
так нет, ребяты, я все понимаю про контроль, обучение и все вот это вот, я не понимаю - ЗАЧЕМ.
я гуляла без поводка, когда у нас тут была окраина, да. Тут было понятно: людей нет, машин нет, дураков приближаться к нам тоже нет, ничего нет. И мозгов у меня по юности тоже нет, будем честными. щас в принципе тоже могу. Проверяю регулярно, чтобы не терять форму ни мне, ни собачке. Можем. Но божечки, как же это неудобно. вот я и не понимаю. Зачем. Если ты ВСЕ РАВНО постоянно контролируешь местоположение и состояние своей собаки - ну пристегни ты ее на веревочку, ты ж по той веревочке будешь пальцами определять, что с собакой. опять же - а зачем? То есть я, конечно, не очень представляю себе конкретное место, о котором вы говорите, но я жила в самом центре Петербурга, думаю - в схожих местах, во всяком случае, не очень оживленными переулками до места выгула добирались, да, - но чо там делать собаке без поводка такого, чего она не может сделать на поводке-то? отставать и догонять разве что. У меня все любили такую игру, да. Но на полностью пустой улице еще туда-сюда, а ежели прохожий вывернет из двора... |
|||
22.05.2017, 15:32 | #5942 | |||
|
||||
Местный
|
Когда на сестру в трамвае упал на повороте пьяный кондуктор, за несколько секунд наша уже возрастная метиска колли, спавшая в углу клубочком, проснулась, оценила обстановку, сняла намордник и пропечатала кондуктора. Хорошо, это было еще самое начало 2000-х, когда не было такой антисобачьей истерии, и весь трамвай очень восхищался собачкой - видимо, пьяный кондуктор уже всех напрягал.
|
|||
22.05.2017, 15:55 | #5943 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
И для того, чтобы иметь возможность так гулять, дисциплину я требую достаточно строгую. Но оно того стоит, по-моему. Если прям конкретно Зачем - ну, к примеру, у меня пёс любит вынюхивать, исследовать, я иду мимо деревьев по дорожке, а он за то же время обойдёт эти деревья слева, справа, сзади, спереди и ещё между ними змейкой пройдётся. На поводке это совсем не так удобно) Цитата:
Таких ситуаций просто не допускаем, неприятности нам ни к чему. |
|||
22.05.2017, 16:01 | #5944 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
ну как не допускаем, если условные вы идете по малооживленной улице? Открывается дверь и выходит прохожий. Аккурат между вами и собакой. Или выворачивает из двора. Как вы можете не допустить появление человека на тротуаре, если на этот тротуар выходят двери и дворы?
Цитата:
видимо, это действительно вопрос из серии "кому как удобно". Есть же люди, которым удобно с рулеткой. Или вот мне удобно с широким поводком, а многие могут только с узким. Так и тут, одним удобно голосовым поводком, а другим веревочным. |
|||
22.05.2017, 16:13 | #5945 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
22.05.2017, 16:18 | #5946 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Бульвары - да, понимаю, хотя тоже выходов к дорогам(и, соответственно, домам и дворам, где живут собаки (и кошки, и крысы) ооочень много, а люди обычно не парятся хотя бы около них подозвать собаку.Хотя заборы тоже низковаты ооочень для многих. Я живу здесь давно и уже не помню, СКОЛЬКИХ собак в итоге приходилось искать по дворам или отлавливать чуть ли не на дороге. А сколько хозяев было на грани сердечного приступа.... А ведь среди животинок были действительно очень хорошо обученные и ОКДшные как минимум. Но - компания и/или уж слишком большие соблазны, да просто "переключило", и всё воспитание летит к чертям. Хотя были и случаи побегов от страха, когда крупный кобель суку пожрать решил к примеру. А вот по улицам и переулкам...Не, вообще не понимаю.Мне страшно. И чёрт с ними с прохожими - и не такое они видели, давайте говорить начистоту. Я знаю, как у нас гоняют по переулкам машины(да, резко выворачивают, не включая поворотников), как велосипедисты носятся (по ТРОТУАРУ) и как любят такие же как и я собачники внезапно выйти с собакой(даже хорошей) из подъезда. Для меня этого хватает. Нунафиг, на мой личный взгляд оно того не стоит. Поводок руку не так уж сильно оттягивает ещё, потерплю как-нибудь)) Хотя наверное это отчасти из той же песни: |
||
Airs above the Ground Последний раз редактировалось Лисетт; 22.05.2017 в 16:26. |
|||
22.05.2017, 16:22 | #5947 | ||
|
|||
Местный
|
Ой, да, справедливости ради, я вроде встречалась пару раз с Islander(в т.ч. в забитом донельзя раздражителями ЦПКиО в теплый летний выходной день), у неё действительно ооооочень хорошо воспитанный и отлично управляемый парень. Ну и красивый тоже, конечно))
Я, конечно, могу ошибаться, но вряд ли. Всё-таки у нас ирладских жш терьеров много ходит)) |
||
22.05.2017, 16:24 | #5948 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Цитата:
дык кто бы спорил. Вопрос же только в формировании принципов. Почему одним удобно так, а другим этак. |
|||
22.05.2017, 16:25 | #5949 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Маленькое уточнение - гулять без поводка мы можем преимущественно в (хорошо) знакомом нам месте. На Цветной, где мы жили с первым терьером, я сейчас по-прежнему приезжаю уже со вторым в ветеринарку. И вот нынешнего рыжего я там не отпускаю, поскольку мы оттуда уехали давно, и я уже не знаю, кто там гуляет, где, когда, как и во сколько, я уже не знаю с нужной точностью, в каком ритме сейчас живёт этот район, хотя он тоже уже стал мне родным. Но для гуляния с собакой район надо не только знать, но и чувствовать его ритм, поэтому с нынешним мы гуляем без поводка там, где теперь живём.
|
|||
22.05.2017, 16:30 | #5950 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Лисетт, спасибо, если Вы действительно нас имеете в виду
|
|||